Аш Александр Робертович : другие произведения.

Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Появилась принцесса, настоящая, из какого королевства не знаю, и никто не не знает. Зато знает один детина, из тех детей, которые на факультете появляются только по приколу, т.е. чего нибудь, где нибудь, как нибудь по-чудить.
   В огромном зале, на факультете собрались ученики, и этот тут же подал идею. Как бы подтолкнул идею всем прочим, что принцесса должна раздеться. Забавно, но вся толпа школьников на едином дыхании подхватила такое предложение, и в таком же едином порыве скандировали все:
  - Ра-зде-вай-ся! Раз-де-вай-ся! Раз-де-вай-ся!
  При этом, все прыгали в таком же едином порыве как обезьяны, подпрыгивая от пола. Особенно выше, прыгали задние, которые стоят сзади. А собралось прыгающийх и скандирующих - ра-зде-вай-ся, не мало, надо заметить. И что-то мне это прыгание их напомнило, очень уж сильно напомнило. Стадо, ага!
  А девочка, она стройненькая, тоненькая, хрупкая и миловидная, и к тому же принцесса. Но, непорядок то, что она такая красивая, да недотрога. Надо бы ей обнажиться перед всеми, чтобы... а я и не знаю зачем. Потому что все скандируют - раз-де-вай-ся!
  И, в огромном спортивном зале, в таком же как на факультете, и по виду, и по атмосфере, да и по размерам, на баскетбольной площадке короче, все они - подпрыгивающие, и кричащие неимоверно, обступили принцессу, как зрители... А спорт-зал именно баскетбольную площадку напоминает, точь в точь такую же, как на вышеупомянутом факультете.
  Думаю, что у принцессы шансов не было вырваться и убежать. Более того, я не видел чем всё закончилось, так же, как и не заметил, а куда подевался затейник, с которого всё и началось, скакание, кричание и беснование, куда?
  Я его так и не нашёл, куда он подевался сразу же, не знаю.
  
  И вот, после сих событий, стал я наблюдателем другой картины. Плывут по течению, подземной реки Стикс, кровати. Именно, койки как лодки. Плывут себе по течению, а я наблюдаю за ними сверху. Именно койки: и подушка, и матрац, и одеяло, и простыни, и невероятно помятая кровать. А на очередной койке, проплывающей подо мной, лежит тип, из тех, что в спорт-зале, на баскетбольной площадке лично присутствовал, и в первых рядах подпрыгивал и скандировал. И рассказывает он сказочку, как сказочник. Историю о принцессе ведает, сей ведун. Друзьям-товарищам своим рассказывает. Типа: - жила была, мол, и т.д. И все предыдущие, те тоже рассказывали, потому как - не они рассказывают, а некий демон. Голос его раздаётся эхом, среди опор массивных, над тёмной рекой Стикс возведённых, подобно подпирающим где-то в вышине гигантскую кровлю, крышу, которой и является сей демон. Его голос, голос демона, как голос телеведущего какого нибудь ток-шоу, достаточно чистый, убедительный, и соответственно усыпляюще "честный". В общем, ничем не отличается от речи телеведущего, как смыслом, так и содержанием. И среди мрачноватых стен, текущей в одном направлении реки, эту сказочку шепчет каждый проплывающий, и конечно же возлежащий на кровати.
  И пока река течёт, плывут по течению кровати, и те, которые на кроватях. Плывут в тар-та-ра-ры! По гречески в "ТарТар", а по нашему в "Ад". Ничего не может нарушить мерного течения, в процессе путешествия их в тар-та-ра-ры, ничего. Демон об этом позаботился, потому и голос его усыпляющий, спокойный. Где, вроде всё спокойно, тихо, даже торжественно пафосно, и ничего не предвещает беды грядущей.
  И коек этих, я не знаю сколько их проплывало. Потому как, этот тип, который рассказывает свою сказочку о принцессе, он в некотором смысле последний. И больше кроватей я не вижу позади него, но лишь тёмная гладь реки и даже затонувшие элементы непонятно чего, кое где, кое о чём напоминают... и пустота, с тишиной! И последняя кровать пуста, если она вообще была или видна. или будет. Я ничего не вижу впереди. Не знаю что там, если то вообще кроватью можно назвать. Я так же не знаю, что это за кровати были, и хвастуны сказочники на них мне неведомы, но прекрасно понимаю куда держит путь течение реки, медленное, но верное. В АД!
  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"