Аш Александр Робертович : другие произведения.

Богдан Хмельницкий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  
  Богдан Хмельницкий.
  
  И вот, вышел воин, некий ученик Богдан Хмельницкий. Он ученик Православной школы Московского Патриархата. Он сторонник русского мира, и ратник за русский мир. Поборник за единую и неделимую Святую Русь Православную. И выдвинулся он на брань. А парень он молодой, храбрый, сильный, статный и высокий. И папаха на нём казачья, и кафтан, больше на халат похожий, на котором узоры причудливые из малых лепестков образующих большие, как солнце - цветы. И халат этот на нём, такой же как у янычар турецких, какие на картинках у казаков были. И шаровары на нём и сапоги, да вуса(усы) как у казака. И шабля на бедре булатная. Так что рукоятка у шабли этой короткая, да клинок длинный, изогнутый, булатный, массивный, мощный. Шабля в ножнах, на бедре у него.
  И вот, двинулась вся рать его в наступление. И правый фланг его, если смотреть сверху по диспозиции, на карте как бы, то получается, правый фланг сверху, а левый снизу. И вот, правый фланг, там беспрерывный поток, и тьма их там. Пеших и конных, все слились в единый бесконечный поток. так что ни начала этому потоку, ни конца я не вижу. И продвижение их подобно ветру. Они не бегут, не едут, не скачут, но подобно ветру несутся, так что не рассмотреть ни лиц, ни коней, ни пеших ратников, ничего невозможно увидеть, кроме бесконечного потока. И такое быстрое, такое быстрое их продвижение, подобное ветру. Кто может остановить ветер?
  А снизу чуть помедленнее, на левом фланге, с небольшими задержками как бы, но мало заметными. Ибо снизу, всё так же происходит, как и сверху, двигаются очень быстро.
  А по центру всей этой рати, сам Богдан Хмельницкий, спереди него передовой полк как бы, ушедший чуть вперёд. Как бы выдвинулся вперёд и стоит, как полк, который стал напротив полка самого Богдана Хмельницкого, перед которым Гетман и стоит. И стоит Богдан Хмельницкий между двух полков по центру армии, как бы одной, но всё же став друг против друга. И передовой полк ставший напротив армии Гетмана Хмельницкого, меняет цвет как бы не определившись в гамме цветов, подобно глюку, подобно наёмникам, которым отечество и не нужно словно, которые то ли за деньги, то ли ещё за что. И не могут определиться, уже не по совести даже, а по какому то глюку. Ибо смена цветовой гаммы в непонятные цвета, это глюк. И воевать не могут, и отойти, освободить дорогу не хотят, не определившись даже в цвете принадлежности той или иной армии. Там такая гамма, всё больше в цвета критической ошибки, когда заглючит их окончательно.
  Сам же Хмельницкий стоит между двух полков, как с картинки о запорожских казаках, вылитый запорожец, казак.
  И вышел он, появился когда начало наступления и ознаменовалось его появлением. Сверху не встретили никакого сопротивления, никакого, так что двигались очень быстро, подобно ветру. Снизу чуть помедленнее, но всё же достаточно быстро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"