Аш Александр Робертович : другие произведения.

Восход

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  
  Тьму ночи осветила стрельба, такая интенсивная и такая яркая, что стало светло как днём. Стрельба не прекращалась, и я заглянул за занавес, что же там происходит? Ибо и занавес как занавеска слегка приоткрылся предо мной.
  И вот, ослепительно-яркое светило уже взошло и висит над горизонтом там, и заливает своим светом всю округу. Солнечный диск блистает ярко-белый, ослепительный. И я увидел всю панораму как бы на три четверти, т.е. не полностью, но почти целиком, так что, то, что я увидел, почти полная картина, почти. И оно, солнцем, яркой звездой восхода смотрит, светит впереди, заливая всё светом ослепительных лучей.
  Всё произошло одновременно, и восход, и ночная пальба, такая же яркая, ослепительная, словно предвосхищая восход, который я увидел, заглянув лишь за занавес раздвинутой тьмы.
  Тьма, будто стена отодвинулась, и я заглянул туда на мгновение, где всё пространство вокруг залито светом восхода, полыхающего солнца, вот-вот, уже. Уже чувствуется приближение, восхода яркой звезды. И там, солнце сияет яркое, ослепительное, блистает жаром своей короны.
  Желая задержаться за завесой, что бы рассматривать и наслаждаться светом звезды, заливающей всю округу, всё пространство вокруг себя, я замечаю как тьма отступила, даже исчезла и день грядёт. Приближается утро. Там оно уже взошло, за занавесом...
   февраль 2016г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"