Аш Александр Робертович : другие произведения.

Дорогу осилит идущий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вот уже сидят за столом деятели ОУН-УПА. Раньше они пьянствовали, после своих "славных подвигов", теперь, после таких же не менее "славных подвигов", они дают пресс-конференцию. Они не облачены в форму "SS-Галичина", о да! Но это временно.
  Этим людям всё равно кому "зиг-Хайль!" кричать, и продавать свою страну. Аббревиатура ОУН-УПА дополнилась ещё более многозначительной - УНА-УНСО. Но суть одна и содержание тоже.
  Прошли годы и десятилетия, и хоть выглядят они иначе, но мыслят и живут всё в тех же измерениях - украсть, забрать, насиловать, убить...
  Как так произошло, что под моим окном, по улице Патриотической вот эти бродят "патриоты"? Бандеровец дедуля, что бомж, по сути, и призванию, он водит за собой - здоровых, молодых и адекватных мужиков, казалось бы, способных думать, рассуждать... но нет, безвольных трусов просто. Причём, этот отряд такой патриотичный, что на душе тревожно, и выходить наружу стрёмно, за город страшновато лезть.
  И вот сижу, как говорится - "не высовываюсь", наблюдаю за происходящим через окно, из-за гардины с боязнью быть замеченным. И мать, жена или сестра, все смотрят на меня, не глядя. Не упрекают, не одобряют, но как на пустое место смотрят... А может это совесть, что мучает меня? Может быть я трус? Нет, я не боюсь, конечно - боясь из-за гардины высунуть свой нос? Нет-нет, конечно я не трус, боясь себе признаться в этом. Да ничего я не боюсь, я просто трус! Такой же, как и те, что ходят за бандеровским дедулей, отряд бандеровцев лихих, "Нихто крим нас" - себя так называющих бойцов, по факту таких же трусов.
  
  Мы Православные, о да! А где же наша Вера? Где дух Православного воина? Куда всё подевалось: - за братьев умереть, лечь смертью храбрых за Веру, за Отечество, за Правду...?
  Где? Кому поможет Бог, чтоб помогать ей..?
  
  Антамайдан [Антимайдан]
  Чтоб помогать им?
  
  Антамайдана [Антамайдана]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"