Аш Александр Робертович : другие произведения.

Остаться девушкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне сестра говорит, что надо идти по направлению, к школе, надо трудиться т.с... Я засуетился, поднялся на ноги, и схватил свою папку со своими трудами, которые можно назвать домашним заданием.
  И вот, тут девушки у столиков стоят, тоже школьницы, старшеклассницы, а я такой неловкий, чуть не уронил папку с бумагами. Папку я всё-таки не уронил, но большинство листов чуть не рассыпал по полу. Я такой неловкий. Забавно, однако, удержал и листки в руках, схватил буквально на лету. И такого удивления я даже не видел раньше. Ибо девушки так удивились, сильно. Увидев то количество и качество моих работ, они пришли в изумление. Там буквально промелькнули некоторые мои труды. Это напоминает химическую таблицу Менделеева. На каждом листке всё разложено по полочкам, не в виде химических элементов, а скорее как математическая таблица. Всё разложено по клеточкам, в прямом и переносном смыслах. Каждый, не химический элемент, на своём месте, приведён в таблице, записан, расписан, расчерчен, раз линеен по направлению, по вертикали и по горизонтали и озаглавлен. Печатные листы, где на некоторых даже указаны ноты и интонации, соблюдены правила правописания от корня - "прав". Этот труд настолько удивил одноклассниц, что и сам я удивился их удивлению. Мной даже овладело некоторое воодушевление, в том, что я трудился не напрасно, и направляясь в школу я всё же имею кое какие планы по пути. Прежде надо обязательно справить нужду, что бы мои мысли не были заняты этим обстоятельством постоянно. Причём в обязательном порядке, я так решил.
  И, наконец приближаясь к школе я замечаю большое множество народу. Все школьники, весь народ вокруг, обстановка, всё как на перемене, где все бездельничают. И ещё есть время сходить по нужде в предназначенное для этого место. И я уже на месте, это такой, армейский туалет, но - какой есть. Я что-то не припомню, как всё прошло. Помню только, что зашёл и встал... м-мда, а что дальше? Как доставал и т.п., уже в подробностях не помню. У меня дела, которые необходимо быстренько справить.
  Школа никуда не убежит, тем более что я готов давно, и количество моих трудов зашкаливает, и только пополняется новыми таблицами и схемами, как процент американского долга. И такими вот новыми творческими произведениями, которые от части зашифрованы, особенно загадочными для тех, кто гулял занятия в школе, я могу похвалиться.
  
  И вот ещё одно такое произведение.
  
  Как всё произошло что, по мере того, как я шёл в туалет армейский, и как выходил обратно, вижу парочку, медленно бредущую за ручки в сторону от школы, и мимо школы? Там путь всё время вниз, медленный, пологий спуск, тротуаром идут они и им всё пофиг. Идут они обособленно от всех, как некие особенные, элегантность - их девиз. Рисуются здания вокруг, постепенно, как проявляются текстуры в 3D, а им "всё не почём", а если точнее, то в точности до наоборот, им всё "почём" - это такое новое направление в культуре, англицкое мышление. "Всё ни почём" - это когда всё имеет свою цену в долларах.
  Идёт мимо девушка, одета просто, невзрачно, и лицом чем-то не приглянулась она им. И бросив пару-тройку нелицеприятных, но элегантных фраз, они прям таки её оскорбляют, и ведут себя весьма распущено. Такие вот, которые всё мимо школы, вот так прогуливались. Они, понятно - дыбилковатые немножко, немножко стукнутые об угол собственной гордыни, что и явилось причиной самомнения и важности, такой напыщенной, такой многозначительной, которое в сумме ничто иное, как необразованность и тупость. И их, такая "благодетель", прям фонтанирует из них по ходу, и с матом, и с руганью, с "культурной" англицкой бравадой, которая вся из себя есть - элегантность Проньки с Пансиону, занятие пустое и даже вредное, но для таких вот элегантных дурней составленное верно, по назначенью т.с. .
  А девушка, та поспешила удалиться, и ни сказав, ни слова, осталась девушкой воспитанной нормально, достойная называться этой девушкой.
  
  Но вот смотрю, а на подстилке из войлока собачьей ползает ещё одна несчастная, тоже девушка. На карачках ползёт, буквально, как собачка. Она со страхом быть услышанной, лишь шёпотом, просит о помощи, - помогите мне, говорит. Так, подползла и очень тихо произнесла, что журналистов, которые как бы случайно мимо проходили, даже удивило. Удивило, однако - то, ни кем она работает у олигарха, а как. Она машины моет, ничего такого, кроме того, что вылизывает бампер, в прямом смысле этого слова, т.е. языком. И, как на гувернантке, на ней, такой кокошник, белый, и коротенькое платье с русским узором. Никак там кто то девку русскую как крепостную содержит, и в условиях демократического, толерантного общества - эксплуатирует, используя экзотично, с фантазией конкретной. Вы думаете, она в чём-то провинилась перед хозяином? Неа, отнюдь, но при всём своём старании работает усердно. Или кто-то думает, что она грешнее всех пред Богом? Тоже нет. Обычная девица, и хороша собой, стройна и длиннонога, стандартная модель. Так в чём же дело? А вот так! захотелось олигарху иметь такое чудо, которого нет у других олигархов. Всё просто, этот тип с размахом. Но это ещё не самое худшее отношение, не хочу особо распространяться. Но, журналисты тоже, им нужен материал, на что это похоже, на эдакий шантаж. Мол, ты покажи всё это нам, мы снимем и на суд народа предоставим всю твою работу, нам сенсация, ну а тебе свобода, несомненно. И девка та, давай позориться, а куда деваться, управы нет на хозяина. И она, давай языком облизывать бампер иномарки, полировать цинкованное железо, я повторюсь, в буквальном смысле слова - наша модель облизывает импортную модель! А оператор всё это снимает. Как язычок чернеет от налёта пыли, затем губами габариты, как научили, элегантно, словно бы сосёт конфету, даже как-то страстно, и вот такие кадры. Почти реклама, реклама жизни, отдельно взятого козла, который олигархо-барин, и есть такая каста, вы не знали, не знайте дальше. Как она так опустилась - понятно, и как так опустились работники СМИ тоже ясно, но как так опустились мы, и главное доколе мы будем дальше опускаться этим бесконечным спуском? Мы ждём, пока сами не окажемся на её месте?
  Но так как работники СМИ по своему обыкновению "выполнили" обещание, по этой причине мы сели в автобусы и припёрлись небольшой толпой к ентому барину за девкой крепостной. Но закон на его стороне, поэтому мы сразу попросили вежливо таких же трудолюбивых парней олигарха, которые ничем не отличаются от той крепостной по качеству своей работы, отдать девушку по хорошему, т.е. пока мы добрые и законопослушные. Что будет по плохому, я думаю, не стоит никому объяснять? На стороне их хозяина - закон, на нашей стороне Господь Бог и вся Его ярость. Кто победит, думаю, тоже не стоит объяснять? Парни, вдруг на удивление оказались такими понятливыми, такими учтивыми и вежливыми, что просто удивительно для их твердолобости. Но не стоит удивляться тому, тем более что хозяин то их исчез, убежал за границу. В Лондон поди, сбежал, там будет сочинять мемуары о своей честной борьбе, о жизни в тоталитарной стране, об угнетении народа, и о том как гонят тут честных и порядочных людей, подобных ему, и этим своим творчеством давая подпитку беспредельщикам оттуда, откуда к нам всегда дует ненавязчивый ветер беды. Там он продолжит свою борьбу, в буквальном смысле слова.
  Но дело не сделано до конца, мы загрузились в автобус, нас всё больше и больше становится, салон уже полон, и от количества людей буквально начинает лопаться по швам, так что и двери сейчас отвалятся. И я сел около двери, буквально крайний слева, самый крайний, такой крайний, что сейчас вот-вот вывалюсь на дорогу, и что в мои планы никак не входит. Даже шофёр, наблюдая мою невозмутимую физиономию в наружное зеркальце заднего вида, подаёт мне знаки, что бы я засунулся и не подвергал себя опасности. Но, как будто я специально это делаю? Я пытаюсь сдерживать дверцу выхода, и я не виноват, что крайний слева, если смотреть по направлению движения. Потому что на самом деле я справа, самый что ни на есть правый. Но салон полон, и уже места нету свободного. Более того, я оборачиваюсь и смотрю назад, а в автобус к нам уже залезли некие "Понаморёвы" и им подобные "Немцово-Навальные". Они крайне возмущены таким отношением к себе. Что больше похоже на озлобленность маленького, загнанного в угол злобного зверька, который чувствует себя, по меньшей мере "Алфа Самцом" большого стада, и оное - его возмущение, оно такое, оно без преувеличения - народное, угу. Вот, дескать, мы с недоверием к ним относимся, но "они же тоже", хотели бы, как помошники-попутчики, помочь несчастной девушке, а может даже и девушкам, если повезёт конечно. Руководствуясь во всём "Альфа-направленностью" маршрута, оне готовы помочь "канеш" не только девушкам. В этом плане они настроены помогать всем. Как свидетельствует опыт истории, и это правда, такое вот у них имеется искреннее желание, на такие вот устремления, и всё - исключительно из чистых побуждений, в буквальном смысле от истых переживаний и перевозбуждений. Я же, веду себя крайне не толерантно, крайне возмутительно и крайне некрасиво, не элегантно даж. Кручу головой по сторонам, оглядываюсь, пялюсь на этих - "страдальцев за народ", но осмотревшись понимаю, что многие, очень многие не желают видеть этих попутчиков с нами, в нашем автобусе. Так и есть, уже достали. Вот где они у нас, по самое горло достали. Но и попутчики - "Понамарёвы" и иже с ними "оне же тоже", не строят себе иллюзий относительно отношения к себе любимым подавляющей части народных масс, за которые у них сердце болит. И потому, они приняли как всегда единственно правильную и всегда удобную позу - "мы же тоже" за народ, с которым они всегда солидарны, и это такой - беспроигрышный вариант, как им кажется. Они готовы ждать, с недюжинным терпением и молча, ждать. Ждать удобного момента. Ждать, когда этот удобный момент подаст сигнал. И во мне тревога пока они рядом. Этих только и не хватало тут. Но напрасно я опасаюсь, как бы они не выкинули чего нить эдакого. Ибо это только на руку нам, и когда молчат на руку, а когда говорят, уж тем более на руку. Они даже в салоне автобуса умудряются обособленно усесться, причём так, что бы занять сразу всю галёрку. Они пока что на последних местах, пока, но опять же, так они думают. А я думаю так, походу они не в то время родились, уже никто и никогда в их искренность не поверит, этот жестокий урок пройден, и мы как выпускники той школы, в которой нет смысла сдавать повторно один и тот же экзамен. Времена изменились, но и мы изменились вместе с ними, и это от Господа Бога дивно в очах наших. Но они не верят в Бога, и поэтому выглядят не более чем глупо и смешно, и в этом своём революционном возмущении они не одиноки, дьявол с ними, ну так пусть и катятся к чёрту эти колобки, перекати-поле, скатертью дорога. В баню их, этих "Понаморёвых". Мне надо думать, как не вывалится на ходу на асфальт. Я не боюсь смерти, но не стремлюсь к ней. Приходится двери держать, и не смотря на такие вот щели и такие вот сквозняки гуляющие по салону, я всё равно держу двери закрытыми, и я не один такой, сколько пассажиров, столько и мест. Кто-то выйдет, но многие войдут. Ибо кому спасать эту девушку, как не нам, она же наша девушка? Это все понимают, поэтому воодушевление и оживлённость в салоне объяснимы. И нам не справиться без Божьей помощи, никак.  [] Онижедети [Нет]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"