Аш Александр Робертович : другие произведения.

Точка на лбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иду я улицей с другом, свалка свалкой вокруг. Лунный пейзаж, дизайн которого подчёркивают портреты хозяев, баллотирующихся в президенты. Их физиономии на щитах широко улыбаются, излучая тепло и в светлых лицах этих нет пятен, кроме тех которые нашлёпали прохожие, высказывающие свой официальный "фак", у них тоже своя позиция, как и у этих кандидатов. А на встречу нам идёт он, про которого много говорят, от одного слуха о котором трепещет этот мир. Он Антихрист, при костюме, весьма упитан так же, как и весьма убеждён в своей правоте. Так что даже пришлось мне с ним повозиться в своё время, что бы поставить его на место. Я боролся с ним,он не выдержал и убежал, и видит теперь во мне врага этот Антихрист, чему я рад. Кстати, на нём тоже нет пятен, кроме одного малюсенького, рогов и копыт он не имеет, при костюмчике, окультурился значит.
  
  Я знаю про ту отметину, которой он отмечен, она в общем то у него на лбу нарисована, так что не возможно тут что то с чем то спутать. Он странный тип, этот Антихрист, весьма неординарная личность в плане изменчивости в ту или иную сторону. Пока мы боролись с ним, я просто хотел рассмотреть, изучить оного дядьку, ведь этот феномен надо изучать, как изучают поведение оных одноклеточных организмов под микроскопом, в деталях, но он не выдержал и поспешил скрыться. Куда же ты от меня скроешься, мы с ним словно связаны теперь одной ниточкой. Куда он, туда и я, куда я туда и он. Так что он убежал, но не далеко, потому что в соседнем Доме Культуры он обосновался, и организовал новое движение, название которому весьма трудно подобрать, этот новый суррогат давно тревожит общественность, а я теперь занятый наблюдениями за поведением целого одноклеточного коллектива, очень заинтересован в своей работе по изучению их поведения в обществе. Эти одноклеточные тут хотят быть вместе, но как сказал один умный человек, "но не многие знают в каком", и как другой умный человек добавил, "в том, в котором находятся всегда".
  
  Итак, Антихрист решил творить всё новое, и это новое движение даже обзавелось новыми знаменами подкреплёнными знамениями в театрализованном выступлении. Их знамя, в котором перемешались бы знамёна всех стран, такой же суррогат, но - это ли не новое диво? И наука с таким явлением уже встречалась, Вавилон - первый приходит на ум. И получилось нечто вроде знамени Великобритании имеющей целью объединения одноклеточных колоний в один большой Велико-микробный организм. Красно-сине-белые полосы, отображающие что то типа красочного креста, но только если смотреть на это знамя через призму калейдоскопа и постоянно вращать его как кому вздумается, получается нечто вроде движущихся по кругу дугообразных линий, закручивающихся под центрическое движение в три однозначных шестёрки, похожие на такие длинные запятые, которые ставятся в начале или в середине предложения, как бы перед продолжением основного смысла, про который пока умалчивает и сам Антихрист с трибуны своих сборищ. В общем для начала, пока только знамя, это главное, нужен идол, для сторонников и врагов, что бы отличать одних от других, и что бы они отличались друг от друга для прочих, которым всегда всё по фиг, у которых ведь жёны и дети, и многие заботы о них не дают им покоя. Но не стоит им так утруждаться, Антихрист и о них позаботится, когда придёт время, при чём в обязательном порядке, собственно он на то и сам явится что бы позаботиться о всех. И как тут не ухватиться за христианские принципы, для начала...
  
  Моё присутствие быстро обнаруживается на заседании Антихриста, при моём появлении, в тот момент когда я поднялся с места, Антихрист напоминающий голографическую фигуру раздувшуюся до потолка, вдруг сдулся и испарился как тот мыльный пузырь, исчез ни с того, ни с сего, оставив лишь брызги красок знамён в руках одураченных адептов, которые из колонии распадутся на отдельные клетки микробы и будут разносить эту заразу, пока не самоликвидируются от её последствий на себе самих.
  Желание продемонстрировать свои "чудеса", дабы увлечь побольше народу своими фокусами движет ими всегда. Ибо не за правдой идут люди, но за "етими чудесами". Толку им в той правде, у них ведь жёны и дети, они ради них, Христа готовы в себе распять сто раз, не то что правду. А вот знамения - это всегда знамения, вызывающие восторг толпы. Так что флаг им в руки, что и происходит собственно. Знамения напоминают о его знамени, подкреплённом яко бы силой свыше и внушают у людей трепет. Но Антихрист так и не договорив испарился, растворившись исчез со сцены. Я в недоумении, но хоть он и обретает силу, в лице безликой массы одноклеточных, он теперь герой времени, главная инфузория в туфельках, и правда в том, что правды за ним нет, и так же, как и многим просто безразлично, это его движение никого не интересует. И сидит вся его аудитория в тени, и со сцены только он на свету, если кто и есть ещё на сцене, это всего лишь блики, и они так же безлики. Их образы сродни теням и призракам, которые лишь создают движение, наполняют его заседание смыслом, подобно свету рамп и сиянию цветных прожекторов. Всё банально однообразно, и не концерт, и не заседание, и не встреча, и не лекция, не возможно хоть как то охарактеризовать это действо, и иначе как обожествление Антихриста "ето" ничем не назовёшь. Тем не менее его божественность поспешила убраться, как только меня увидела. Ибо я то знаю что из себя представляет это его божество. Я вообще сомневаюсь, что это он был, а не его очередная копия. Которая опять и как всегда, такая многозначительная, большая, которая так разрастается в процессе произнесения своей бессмысленной речи, что вырастает до самого потолка, и если бы не этот потолок, то разрослась бы и до небес. Но пока что потолок ограничивает его многозначительность, и потому под этот потолок етот божок и подстраивается, меру всё же соблюдает, ибо есть крыша, и быть выше крыши - чревато.
  Но это только пока, ибо дальше будет чревато для самой крыши. А пока он испарился во всей своей многоликой ипостаси чудо-проповедников "чего-то того", чего я не совсем понял "чего" именно, но точно знаю от кого это "чего-то" берёт своё начало. И вот он и иже с ним испарились, со всей своей армией дизайнеров, устроителей театра одноклеточных, а я только собирался дать отпор. Блин, не повезло мне опять, что жь так не везёт? Я готовлюсь, припрятал патроны и оружие моё со мной. Но правда на прикладе, и на ручке шипы повырастали, и даже по засыхали эти колючки колючие уже, и не возможно ухватиться, что бы крепко держать своё оружие. Я не долго думая взял кусачки, плоскогубцы, пассатижи, и принялся устранять проблему простым обламыванием этих шипов колючих. А патронов я припас для этого Антихриста, на третью мировую войну хватит. Это особенные пули, отлитые из бронзы, на заказ. Зачищенные, отполированные до блеска, приготовленные на день войны, и конечно же запатентованные.
  Есть ещё средства ведения партизанской войны, но пока что я занят обламыванием шипов с рукоятки. И всё это не отходя от постели, под матрацем которой ещё целый арсенал боеприпасов запрятан, ага. Там не то что гаубица и танк, и даже авианосец спрятаны, и даже целый полк военных с офицерами и генералами, те у меня под подушкой, угу. Моё оружие всегда должно быть при мне, и шипы я ликвидирую так или иначе. Хотят войны - Антихрист и иже с ним дураки? они её получат, по всем правилам ведения войн.
  
  А вот и повстанческое движение, бабка Нюра-пулямёт со своей штуковиной, ножки всегда готовы и потому всегда раздвинуты, и трубка с втулкой взведены и большое дуло готово пулямётить. Там такой пулямёт, что и здоровенный мужук не птянет, ого го какой пулямёт. А иже с ней же и храбрыя мужуки яё, которыя оделись и экипировались яко те пираты всяго карибского басейна. Иван большой банан иже с ним бравыя пираты, все конкретныя рубяты. Которыя так же завсегдатаи красного, чёрного, зелёного и голубого морей и океанов, усех кабаков, таверн, пивных тамошних, их же на них и оных пляжей.
  
   - А ну, де тута ентот Антихрист? грозятся оне, - сяйчас мы яго, как яго, етого, того самого, как запулямётим пулямётами своимя и бабы-Нюранымя стволами!
  Все нечистые до ужаса, как буд то немытые, грязные, да убогие как от те алкаголики-бомжи, но зато вооружённые до зубов своими пулямётами. Стоит и заявляет мне эта пиратская братия, - мы пришли его убивать, где он? Я им отвечаю - убежал! Вас испуглси, утёк ваш антихрист, вероятно как увидел сурьёзность ваших намерений, и всё енто ваше вооружение, так и струсил, я бы тоже сбежал если бы ток бабкин Нюрын пулямёт увидел. Итак, у каждого у них в руках стволы, пулямёты, автоматы, и терять им как бы нечего кроме этого своего вооружения и боевого настроя. Правдо особой храбрости что то не вижу в их глазах, чёт я не вижу что оне на смерть супротив супостата ентого готовы пойти. Стали яко те, - бедные родственники в проходе, мнутся чего то.
  А вы не знаете, что тому, кто убъёт Антихриста, отомстится в семеро? Вы не слышали этого? Спрашиваю... Но ответа нету, но оне ещё больше замялись, как то неловко себя почувствовали, даже уже войти боятся в комнату.
  
  Вдруг меня осенило: - О!? Или вы верно решили что я Антихрист?!Изумлённо спрашиваю... А вы, с вашей Бабкой пуляметчицей типо праведныя еси повстанцы и по мою душу припёрлись? Так что ля?Молчат... Должен вас разочаровать, но по вашему ребяты-пираты не быват, вы мало того что не на того напали, но даже скажу вам, что уж совсем не на того, угу. Так что, мало того, что ваш Антихрист етого, как его, вашего, он уже давно тю-тю, пока вы тута лясы точитя со мной, так ишо и я счас вашим воспитанием займуся. Бегитя, догоняйтя вашего Антихриста если хотитя за ним успеть...
  Они говорят мне вполне резонно, - как же мы его найдём, как мы его узнаем, он всегда меняет места дислокации, постоянные двойники, копии, как его вычислить? Я вам скажу как его распознать.
  Я говорю им, - не боись народ, я знаю кто он. Нет, тут ничего сверхестественного нет, я знаю его в лицо. У него есть одна особенность, есть у него на челе чёрная, пречёрная точка, которая даже если бы была маленькой премаленькой, величиной с микроб, её не возможно было бы скрыть всё равно, среди миллиардов таких микробов - невозможно. Это такая точка, которая видна на любых расстояниях. Этот микроб, он в Америке микроб, он и в Африке микроб, он и в селе у бабы Нюры-пулямёт микроб, и во владениях пиратов карибского бассейна, он тот же - микроб. Скажу вам больше, микроб всегда останется микробом, где бы он не появился, и сколько бы его не преувеличивали, он - микробом останется. Это очевидные вещи, которые очевидны для тех, кто умеет видеть очевидность в очевидном. Кстати, а вы не в курсе, что он и появился в следствии пулямётометания некой Бабы Нюры-Пулемётчицы с дед Иваном-бананом, и воспитывался в такой же самой нечистоте, с которой вы все тут ко мне явились с вопросом - мол де тута Антихрист? Вы хотитя Антихриста увидеть, вы его увидите в нём, но тогда, когда поздно уже будет. Ибо вы его произвели на свет, и по ваши души он и идёт.
  В школе надо было учить биологию, зоологию и всякую другую науку о жизни в одноклеточном мире, друзья мои, а не пулямётным ремеслом заниматься во время уроков. Поэтому, что бы его, микроба распознать, знания всегда нужны о жизни этих самых микробов, коими вы сами и являетесь рубяты-пираты. Беритя вашу Бабу Нюру-Пулямёт со всеми яё и вашими пулямётами автоматами, стволами и кыш отседава. Можете в колонию, на пальмы, хоть куда, мне всё равно. Устроили тут обезьянник, и весь этот дух животный будет выветриваться ещё год наверно из моих покоев...
  Брат мне говорит, - он восьмой, из числа девяти.
  Он спрашивает, или отвечает? Но как написано, так и понимай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"