Аш Александр Робертович : другие произведения.

Здание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы строим здание. Всё как на стройке, рабочие-строители постепенно выгоняют стены, начиная с самого низу, буквально с подвалов, устанавливают этот самый фундамент. Сам процесс возведения высотного здания рассчитан не на один день, и даже когда стемнеет совсем, даже тогда стройка идёт полным ходом, работа кипит. Пока здание в начальной фазе строительства и очертания этого будущего великолепия едва просматриваются, а всё вокруг как на стройке, много мусора, грязь под ногами, огромная яма образовавшиеся в центре строительной площадки, она впечатляет и пугает. И строительный материал со стороны ничем не отличается от мусора, да, но так всегда на стройке. А так же зеваки и любопытствующие, которые ещё не подключились к процессу, многие из которых бродят в сторонке, изучают эти очертания в перспективе, среди них и я, кажется все посторонние прохожие. Впрочем, я уже некоторым образом участвую в стройке, пока только тем, что посещаю строительные площадки, и буквально поселился на территории стройки, т.е. территория строительства является территорией моей жизни. Так уж получилось, что многие живут на стройке, и строители, и собственно жильцы будущего здания. Фундамент уже возведён, или если точнее сказать он был возведён с самого начала, а если ещё точнее выразиться - фундамент всегда был на своём месте, готовый держать будущее грандиозное здание изначально.
  Без самого здания фундамент напоминает ничто иное, как заброшенную стройку. Но как только стройка закипела, окружающая среда оживилась тут же, а обстановка строительства всегда воодушевляет. Фундамент так велик, что объять его взглядом нереально, я как не пытался - не смог. Один край его начинается в густонаселённых районах, другой с лесами тянется бесконечно далеко за горизонт, третий упирается в вечные снега, а четвёртый теряется в степных просторах. Нет, нереально окинуть взором то, что не возможно вместить и в самой голове. Фундамент есть, он всегда на своём месте находился. И если я не в состоянии охватить своим взором фундамент, то само здание я уже вижу воочию. Как его описать? Как бы наблюдая изнутри я хожу по чистым и просторным коридорам, заглядываю в комнаты и залы. Вкратце внутренние помещения напоминают государственное учреждение, а не частную контору. Предусмотрено отдельное помещение даже для Евреев (не путать с жидами, которые не имеют этнической принадлежности), в это уютное помещение я вошёл случайно и изучив устройство его, описываю на конкретном примере. Евреи сами в состоянии работать и решать свои еврейские вопросы, ничего тут страшного нет, как для Евреев, так и для тех кто их очень любит.
  Тут и рабочие места за рабочими столами, и стол совещаний, не такой большой, но всё обустроено с умом, потому на первом месте уют, а уж потом комфорт. Для комфорта предусмотрены диваны, но только после рабочих столов. Эти столы специально предусмотренные для рабочей группы ни чем не отличаются от столов под компьютер, и созданы не для отдыха и секретарш, но для работы по профилю. Стол совещаний имеет своё продолжение в виде трёх круглых столиков поменьше, которые для удобства соединены с этим большим столом в один цельный стол, это сделано как единая цельная конструкция намерено, для удобства, а не как декоративная составляющая столов по типу - "шо бы було". Так же достаточно большой, открытый экран, позволяющий пространно и объективно следить за окружающей обстановкой без отрыва от производства, не покидая рабочего места или отдыхая на диване т.с... А обстановка внутри - чистота и порядок, тишина и покой. Вот только Евреев самих нет, как то я не удачно зашёл, может рано, а может поздно? Может быть Евреи все сбежали в Израиль? Есть соображения по этому поводу, не более чем догадки. Израиль готовится к войне против взбесившегося востока, и я кажется догадываюсь кто возглавит это безумие, там очень примечательная личность... но это всего лишь предположения, во всяком случае Еврейский вопрос это вопрос самих Евреев.
  И вот я увидел здание снаружи, оно поистине грандиозно, это невероятное сооружение, гигантское и мощное. Четыре столпа по четырём углам как несущая конструкция возносятся до небес, на них и держится всё. Во тьме всё строение выглядит как крепость, и внешняя сторона стены возвышается над пропастью. Если оно с этой стороны такое огромное, высокое, грандиозное строение, касающиеся небес столпы, но с той стороны оно выглядит просто неприступным и грозным, пропасть в которой находится та сторона визуально увеличивает всё строение вдвое, а то и втрое, что может и напугать кое кого... Но достроить не успеют сие чудо, всё как всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"