Аш Александр Робертович : другие произведения.

Зомби-ленд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  Июль 2016г.
  
  Эта локация такое место, где само пространство пронизано духом зомби и результатами их деятельности.
  На вид это обычные зомби, как в любой игре жанра хоррор. Они агрессивны и от того опасны. Разносят заразу свою - повсюду, где бродят, где шатаются. Поэтому сам воздух пропитан мёртвым духом, и душок этот вполне обоняем. Неудивительно, что локация наполнена тревогой в полной мере.
  Заражённые агрессией зомби, будут бродить и бродят, в таком возбуждённом состоянии, пока не самоликвидируются. Как в любой классической игре на выживание, они - жертвы, бывшие люди, ищущие новых жертв своей неуёмной агрессии. До тех пор, пока их кто то не шлёпнет точным выстрелом или, с первого удара не стукнет чем нибудь тяжёлым. Или, что труднее всего, пока их не вылечат из этого состояния, найдя подходящую вакцину и антидот. Однако, беда в том, что пейзаж вокруг уныл, печален и жутковат. Так что, желающих проводить эксперименты с вакциной в поисках спасительного для зомби антидота, очень не много найдёшь. Зомби слишком агрессивны, слишком опасны. Они несут только разрушения в процессе саморазрушения. Уничтожая всё вокруг себя, зомби, конечно же, не ведают зла, которым по сути и являются. Проще говоря, зомби не ведают, что они зомби, и что - поражены страшным вирусом. Возможно, им кажется, что они будут существовать в этом состоянии вечно? Они защищают своё жалкое существование исключительно из страха? Страх - да! но жалкое существование, ещё и вечное?
  Но есть на этой локации одна заоблачная башня, телевизионная. Почему заоблачная? Потому что, верхушка этой башни витает где то в облаках, некоего сказочно-фентезийного мира, в корне отличающегося от того зомби-ленда, что распростёрся во все стороны у подножия этой телевизионной башни.
  Мир заоблачной башни, это мир для избранных, для, таких себе - эльфов! Там, эти эльфы, уберегают свои чада от соприкосновения с чудовищным миром зверей, полу-зверей, полу-людей. Сказочные эльфийки, как волшебные феи, убаюкивают нежными напевами колыбельных песен своих деток. С завидной заботой, даже с материнской любовью: бережно, как добрые няни над детской люлькой, они укладывают спать свои любимые чада. А башня, башня возвышается как кусочек неба или рая, того самого, в облаках которого она находится. Блистая звёздами и звёздочками, подобными - пылинкам, пуху разной величины, что сыпется из некой, своей вселенной, заоблачно-башенного рая, как бы покрывая этот рай белым пушком-инеем. Возвышаясь над другим поднебесьем, облачно-БЕШЕННЫМ раем, из ужасов и разрухи, с бродящими повсюду - детками, овеянными мертвецким сном.
  Однако, не всё так заоблачно и хорошо, как рисуется заботливыми эльфийками из сказочной башни фентезийного рая.
  Появилось противоядие сну, появился антидот. В принципе, вакцина всегда была, и была она в арсенале здравомыслия. Так что - аля улю!
  Что такое этот - антидот?
  Это такая граната с чекой. И, есть безобразники и вредители, всякая шпана, найдутся во всяком случае, которые швыряют эти гранаты в очаг заразы, причём играючи, ради забавы. Швыряют туда, где скопление этих заразных бактерий. Скопление, похожее на что то склизкое, зелёное, сопливое, всегда булькающее этими мерзкими соплями, вздувающееся как гниляк-раздутый(гниляк-раздутый: уникальный моб, раздувается ежеминутно от процессов внутреннего брожения до состояния мыльного пузыря. Взрывается при любом прикосновении, имеет обыкновение целенаправленно разносить заразу). Однако, при взрыве антидота разлетаются брызги, уничтожающие не только очаг заразы, но и радиусом поражающей волны, добивающей всякие остатки вируса вокруг.
  Бежит женщина, обыкновенная, ничем не выделяющиеся, швырнула гранату с антидотом. Та полетела - шлёп, прямо в центре скопления заразных бактерий, и брызги разлетелись во все стороны, загасив очаг и рассыпавшиеся очажки, одновременной взрывной волной. И если уже и женщины проказничают...
  Ещё кто то, прошёл, швырнул антидот - шлёп, нацелено кинул. И так далее, в арифметической прогрессии наступление на бактерии-агрессии. Нарушая тем самым мертвенный покой, пронизанный духом мёртвого сна.
  
  Зомби, какие замби? Вроде никто не видел зомби. Где зомби, покажи нам зомби? Самих зомби, в классическом понимании жанра - нет, конечно! Есть небольшие, но опасные скопления бактерий, составляющих очаг заразы.
  
   SoD [SoD]
   SoD [SoD]
   SoD [SoD]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"