Аш Александр Робертович : другие произведения.

Чёрная Чума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это даже не потолок, это над потолком, чердак с крышей. Крыша как над всяким домом. Спёртый воздух, сухо, но душно. Душно в самом пространстве воздуха. Пыль, и как то совсем нечисто. Как от нечистой силы, прям как в кино обстановочка. Наши соседи, друзья дали нам одеяла, матрацы, постельные принадлежности. Которые мы взяли в охапку, и как с добычей идём, чуть ли не радуясь приобретению. Впрочем, насколько может радоваться нищий бомж, получивший далеко не новое, не совсем чистое постельное, даже не бельё, а так, принадлежности. Итак, взяли в охапку и несём себе домой. Понятное дело что не новая обновка, ибо новое на халяву никто просто так не даст, тем более наши друзья соседи, коих мы в глаза то и не видели. Кто то несёт в охапке всё это, одеяла да матрацы, паралоновые, ибо у друзей не из ваты всё это, как у нас, и потому лёгкие, так что всю постель в одних руках, легко. И вот, развернул и швырнул на пол, куда попало, всё это халявное добро, и... я увидел, узрел своими глазами, что это за халява. А одеяло с одной стороны имеет такие чёрные пятнышки, которые как скопления бактерий, причём выглядит зловеще. Вы такого не увидите в фильмах жанра хоррор, даже там такого не бывает. Никакая фантазия, никакого фантаста, не придумает того что я увидел воочию, в реальности. Понятно что одеяло не новое и не чистое, но пятнышки как очаги скопления бактерий чёрной чумы, самой чёрной. Я даже, изумлённый, боюсь и приближаться, хотя и нахожусь наблюдателем издали, но в приближённой перспективе, как будто я там именно нахожусь. И не то, что бы постель была нечистой, ибо это и так ясно, но ещё хуже, постель заражена чёрной чумой, самой чёрной, чернее не бывает. Но и это не всё. Кроме того, что постель заразна какой то чёрной, чумной бактерией, очаги которой в виде чёрных образований, скоплений чёрных бактерий, которых миллионы возможно, вызывают даже не дрожь, не мурашки по коже, но животный страх у тех, кто видит и знет это. И вот, как бы, я перевернул одеяло, и обратной стороной его - скопление насекомых жуков, одинаково чёрных и, как на всякой такой тусовке -насекомых, все, как насекомые особи, исключительно идентичны. Я отпрянул, не в страхе, ибо не то, чтобы я боюсь, но дрожь от омерзения, мурашки по коже от отвратительности вида и большого скопления клопов, удивительно чёрных, одинаково похожих и главное - весьма крупных, удивительно, просто необычайно жутких по своей чудовищной сути. И панцыри на них крепкие, и сложение как у навозников, со способностью щелкунов, необычайным образом выкручиваться из безнадёжно опрокинутого состояния. Эту способность имеют навозники, хотя данные жуки, скорее клопы, чем навозники, путём эволюции приобретшие некоторые способности к выживанию от других насекомых. Тем их сходство с обычными жучками заканчивается. Ибо они подобны клопам, черны как навозники, живут в колонии скоплениями, подобно бактериям, и подобно клопикам легионерам, они невероятно одинаковы, как один, идентичны, и как жук носорог имеют броню, и хоть лишены рога, но размерами даже поболее будут. На этом их сходство с обычными насекомыми и исчерпывается, ибо они одним своим видом и стремлением в темноту, уже вызывают содрогание. Если это насекомые, то самые жуткие, что я видел. Впрочем, не я перевернул заразное одеяло, кто то другой сделал это, но я как бы описываю события, свидетелем которых являюсь в этот момент. Как бы со стороны я всё вижу, что и он. В миг, оказавшись на свету, если дневное освещение, на - душном, запертом чердаке, вообще можно назвать светом, но тем не менее! клопы, бесспорно жуткие и аномально крупные, да чёрные, бросились расползаться в стороны, по щелям, под одеяла, в темноту. И заметил я, тут же, под крышей, на чердаке этом, как из щелей и тёмных, насиженных мест выползли мокрицы, удивительно схожие на клопов, но тёмно-коричневые, и почти чёрные, как и клопы всё же, и панцыри имеющие, да и живущие здесь под крышей на чердаке, коих не так много как клопов, кои и не тусуются сотнями, а по большей части парами, да по три, и более мягкотелые, которых и раздавить-то пара пустяков, но боязно даже приближаться к ним, да рассматривать вблизи противно, не то, чтобы пачкать свою обувь их нутром, заразным точно. Да и что это даст? Когда весь чердак кишит этим жуткими насекомыми, до чудовищного -крупными... боятся ли света мокрицы как и клопы прекрасно с ними сосуществующие и сожительствующие, не знаю. Похоже, что мокрицы ничего не боятся, даже присутствие человека. Но что же придумать? Как избавиться от них разом? На ум приходит одно средство по борьбе с вредителями, "Дихлофос" или стрехнин в кусочки пищи. Разбросать отраву и ждать, пока это издохнет. А как? Как ещё бороться с ними? Как жить в таких условиях? А спать спокойно, как? Когда они будут ползать на голове у нас, ибо их столько. Проблему по другому не решить! По сути своей, споры бактерий чёрной чумы, которой они являются очевидными виновниками, клопы и мокрицы заносят эту заразу, ибо здесь прямая связь. Проблему надо решать, ибо она решит нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"