Аш Александр Робертович : другие произведения.

Глиномялка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  Сентябрь 2017г.
  
   Глиномялка, это такой цех на металлургическом предприятии, где мнут чёрную глину для доменных печей.
  На глиномялке у меня работала мамочка. Вообще-то, это предприятие называется металлургическим, на нём льют металл, выплавляют, потом отправляют этот металл в прокатный цех и т.д.
  Забавно то, что моё рабочее место, по сути, почти на командном мостике, выше всего цеха находится. И весь цех у меня как на ладони, сверху. Можно сравнить с крановой машинисткой, только никакого крана здесь нету, а что есть?
  А есть моя постелька и я на ней. Прямо на рабочем месте моя постелька и находится. Нормальная такая постель, белые простыни и одеяло в белом пододеяльнике, белая наволочка и подушка.
  И я лежу в своей этой постельке, безвылазно, приподнимаюсь взглянуть на цех, что простирается внизу. А в цеху достаточно просторном, от количества агрегатов изрядно запылившихся, тесновато и не пройти даже.
  Впрочем, обычный цех, на обычном металлургическом предприятии. Лишь одно в нём необычно, моя мягкая постелька, которая в этом цеху, как бы на капитанском мостике находится. Откуда я наблюдаю за происходящим в цеху, лишь приподнявшись, но даже не вставая с постели.
  И что я вижу в этом цеху? Что там происходит?
  В цеху глиномялки происходит нечто странное, не менее странное, чем моя белая постелька.
  Некие парни, такие детинки, топают в направлении некой дыры в полу, выстроившись в очередь. Причём непонятно, откуда взялась дыра в том месте?
  И идут они подобно крысам под дудочку Нильса, как загипнотизированные. Словно подкрадываются к дыре и исчезают в ней один за одним. А из дыры едва заметное пламя как из горнила доменной печи. И визуально это пламя не заметное, и раскрасневшиеся воздух вокруг дыры виден только вблизи. Когда эти крысюки буквально проваливаются в дыру.
  Я лежу на своей постели и удивляюсь этому явлению в цеху глиномялки. И замечаю, что хвост этой очереди прямо из моей постели и топчет в сторону дыры. Прямо из моей постели встаёт, поднимается очередной такой парень и пристраиваясь следом за прочими, такими же парнями, подобно загипнотизированной крысе топает в сторону дыры. Причём, каждый новый появляющиеся из моей постели, или проходящий через мою постель считает себя чем-то особенным только первые мгновения появления на свет в новом амлуа. Далее всё повторяется с точностью как и с предыдущими. Этот новоявленный крысюк как заключённый в глубокий гипноз топает в направлении дыры. Я не знаю что мерещится этим парням: что они подкрадываются подобно крысам к лакомству? Но их ожидает дыра и пламя печи, подобной домне. Их ждёт гибель, только гибель. Не случайно колоной по одному они шествуют в отвезшуюся в полу дыру. Пол и в нём дыра.
  Все эти парни одеты вроде и обыкновенно, по современному, но то ли в их прикиде, то ли в них самих есть что-то отталкивающее. Это, когда и прикид подогнан под характер крысы. Т.е., скажу честно, чем быстрее дойдут они до дыры, тем лучше. Ибо цех и должен пылиться, потому что в этом цеху, на главном, на основном месте постель. Постель, в которой я лежу, и даже не встаю из этой постели, и приподнявшись смотрю сквозь решётку на происходящее в цеху, и не понимаю что происходит. А если и понимаю, всё равно из постели своей я не вылажу.
  В одежде парней, послушно бредущих к своей погибели есть элемент очень характерный, это такая кофта с капюшёном. Модная кофта, цвет не важен. Эти крысюки одевают такую кофту под джинсовую куртку или под кожанку, не важно под что и на что, но это как бы такой отборный материал. Возможно по этому принципу они попадают через мою постель? Как-то так и попадают, в цех и в дыру.
  И обстановка в цеху соответствующая, пыли слой такой, что и очертаний агрегатов не разглядеть. Да и вокруг постели на моём командном мостике та же пыль.
  А я всё ломаю голову, что за парни странные, откуда они берутся? А они через мою постель появляются в цеху, буквально из не откуда. Но на командном мостике они не задерживаются, как и в постели. Их как загипнотезированных тянет в дыру. И друг за дружкой, не так стройно, но целенаправлено они топают к дыре.
  А дыра посреди цеха, в полу, так что приходится медленно и на цыпочках крадучись, поджав передние конечности, топать в сторону дыры, чтобы исчезнуть в ней навсегда. То есть, о том и речи нет, чтобы задержаться в моей постели, отнюдь. По лестнице вниз, сразу от постели, и там прямиком в дыру. Мимо запылившихся агрегатов цеха, мимо любого выхода... не обращая внимания ни на что. Строго в дыру, только в дыру, исключительно в дыру. Забавно, но не через мою постель попадают в цех только некоторые, которых - раз, два и обсчёлся. Т.е., через мою постель попадают все, в подавляющем большинстве. Но и попавшие в цех не через мою постель, сразу же топают в сторону дыры, как и прочие загипнотезированные. Где эти крысюки проваливаются целиком и исчезают в дыре. И это такая схема работы, в своём роде. Схема работы на глиномялке, на которой я, устроившись на своей постели, как бы работаю. Похоже в этом и заключается моя работа, чтобы пропускать через свою постель парней, которых притягивает дыра посреди этого цеха. Их тянет только дыра, и я не могу понять почему? Очень интересный феномен, аномалия можно сказать.
  Эти особи весьма забавны, и так схожи между собой крысиным существом. Может быть крысиная их сущность сказывается? Или крысиную сущность они обретают лишь после моей рабочей постели? Хрен его знает.
  Возможно есть некоторые предпосылки изначально, тяга к дыре?
  Вообще, эту дыру в полу я не видел, но чувствую что там она есть. Я лишь по наитию предполагаю, как бы представляю размеры дыры. Ибо парни-крысы туда целиком проваливаются. Проваливаются в дыру, буквально ныряют туда с головой.
  Всю схему работы в этом цеху, где работала мамочка, я вижу целиком. Всё в этом цеху работает исключительно по этой схеме
  Глиномялка, это такой цех, где мнут глину для доменных печей. Чёрная-черная глина... нет, тут даже такое не делают, вся работа от моей постели к дыре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"