Самолётик. Маленький, бумажный. Крылья и хвостовое оперение из чего попало. Цветные буквы выделяются на гладкой поверхности обшивки. Я, как-то уместившись в этом самолётике, лечу вниз. Скорость приличная, дух захватывает от такой скорости. А пируэты, пируэты выделывает этот самолётик в воздухе... чем-то напоминающие воздушные ямы. И нет никаких преград, стен предо мной нет. Каменные, монолитные стены словно растворяются, исчезают, как бы по умолчанию. Такова опция графического движка в реальности. В реальности.
Но нет никого вокруг: ни внутри, ни снаружи из вне, нигде, никого... и я успеваю насладиться полётом. Я сам.
Ступеньки подъезда. Самолётиком вниз, прямо над ними. Тусклый свет вроде и освещает пространство внутри, а снаружи тьма ночи даже днём. Тьма привычная и очевидная. И если погас бы свет надо мной, тьма стала бы тотальной. Но тьма эта меня не пугает, нисколько. Нравится мне летать, совершая неслыханные трюки, чуть ли не мёртвые петли. В воздушном пространстве подъезда лечу. И мне так понравилось летать. Пролетая сквозь стены и даже сквозь ступеньки, не чувствуя ни высоты, ни опасности разбиться о бетонные преграды. По ощущениям, ощущая лишь захватывающую дух скорость, я лечу к выходу. И по очертаниям стен и ступенек, через подъезд лечу.
Есть что-то жуткое в этом полёте, но я не могу объяснить даже себе что это? Тишина? Пустота? Тьма? Что меня тревожит?
Пролёт над пролётами подъезда, вот как это называется! Пролетаю!
Реальность опустила на землю подвала, если так можно назвать то пространство, которое теперь вокруг. Понравилось мне летать на самолётике, я надеюсь вернуться к этому полёту. А пока, рассматриваю раскинувшуюся картинку перед собой. Танки. Пластилиновые танчики, маленькие такие, игрушечные. Танки наполовину врывались в землю, некоторые уже так присыпало, что и башен не видно. Мои танки? Нет, я их не лепил. Такие же точно лепил брат Сашки, который устроил против нас такую игру на шахматной доске. Игра простая, расставляются танки с двух сторон, и кто выиграет. Но на этот раз брат Сашки не причём. Тем не менее, откуда взялись эти танчики у меня? Конечно же я тоже могу слепить армию, любых размеров. Вопрос лишь в материалах, количество пластилина!
Пластилиновые танки. Очень простая конструкция: корпус, башенка и дуло. Живая сила в нагрузку.
Некоторые танки совсем новенькие, и как так получилось, что я приготовив танки для боя, и расставив пластилиновую технику, совсем забыл об этом? Но, словно увлёкшись полётом на самолётике я не забывал о сражении. Можно сказать - даже не вспоминал! И за это время вся пластилиновая техника оказалась засыпанная землёй. Подвальной землёй, а некоторые и вовсе похоронены под грудами грунта, песка и глины, так что и не откопаешь. Не говоря о пластилиновых человечках, о живой силе. Многие, очень многие в раскоряку, раскинув ручки и ножки лежат под грунтом, так и оставшись в окопах навечно. Какого хрена, кто это сделал? Кто топтался по моим позициям? Кто засыпал позиции и стоящую в них технику, а так же похоронил бойцов? Кто?
Над локацией тьма, полуподвальная. Панорама нормальная для ужастика, для хоррора. В сыром, но тёплом воздухе подвала кто-то зажёг свет, не так темно. Или может быть он сам зажёгся, когда я там очутился? Сам собой включился? Или может он и не включался, но всегда там горел? Не важно это!
Зачем я расставил всю эту пластилиновую технику? Или... А я ли, её расставлял? Эти танчики я лепил? Этих человечков я создал? Наверное я?
Я приготовил их к битве, захотелось мне поиграть в солдатиков. А мне ли захотелось поиграть? Что-то я напрягаю память, но не могу вспомнить когда это было. Не могу вспомнить как я их лепил, расставлял для сражения, для битвы. Что-то вот не вспомню. В подвале сыро, но не холодно.
И бабка с дедом смотрят на мои такие игры, но ничего не говорят. Хотя по их лицам можно понять недовольство тем, что я устроил в их подвале пластилиновую войнушку, расставив технику и живую силу, да так расставив, что от живой силы ничего не оставив. Похоронив человечков под грудами грунта. Что это? Я их так расставлял?
Как я всё это всё расставил? Танки, пластилиновые танчики, которые должны прикрывать пехоту, ничуть эту пехоту не прикрывают, вообще. Это такие танчики, у которых сбоку на корпусе есть тяжёлые щитки для защиты пехоты и продвижения живой силы. Но танчики позади живой силы. Не кажется это странным? Кто так ведёт войну? Даже ребёнок знает, что броня должна прикрывать живую силу а не наоборот. А наоборот... Наоборот - это маразм! Или... или слив живой силы! Слив в мусор, в утиль, под землю. Так и произошло!
Картинка удручающая. Пластилиновые человечки, все, под землёй, в земле, вперемежку с этой землёй. А танки вкопались позади, большая часть из которых тоже похоронены.
Линия фронта изогнута полумесяцем, и левый фланг отсутствует, его практически нет. Там каша из техники, человечков и грунта. Демаркационные линии смешались в одни насыпи и курганы, где никого нет. Никого нет, ничего нет, курганы и насыпи, кладбище.
Короче, надо собрать, вытащить из земли всю пластилиновую технику. Благо много единиц техники сохранилось, в отличии от живой силы. Есть совершенно целые, даже новенькие танчики. Собрать всё в коробочку из под пластилина, оставшихся живых человечков, если таковые найдутся и всё что можно собрать, всё в коробочку. И довольно!
Кто всё это засыпал землёй, как так получилось? Не пойму, зачем вообще было расставлять всю эту пластилиновую технику здесь у бабушки с дедушкой, в их подвале? Зачем?
Чтобы старики, заглядывая в свой подвал, смотрели с негодованием на всё это безобразие на своём участке? Реально - идиотизм! Это сделали идиоты! Или... или специально так сделали?
Да! Специально!
Пластилиновые танки не прикрывают своёй бронёй живую силу, но напротив, прикрываются живой силой, которая превратилась в погребённую под грунтом силу. В погребённую, заживо!
И что, это я сделал? Я это сделал?
Да, наверное я. И раз уж я, то, есть у меня большой самолёт, я его готовлю, готовлю для полёта. Не, не тот маленький, бумажный, склеенный мной истребитель. Но большой, большой самолёт. Такой себе, почти космический "Боинг". Я его готовлю к полёту, и он почти готов. Хочется насладится полётом прямо с позиций. Нравится мне летать.
И конечно же, мне бы очень хотелось ещё немного полетать на своём маленьком самолётике, но большой куда лучше, ага. А пока я занят одновременно: сбором урожая пластилиновых бойцов и пластилиновой техники, а так же, конечно же подготовкой большого самолёта для своего полёта.
Надо собрать остатки большого кладбища, погребённого в грунте материала, чтобы ничего не пропало. А над кладбищем этим, мёртвым покоем нависло пространство подвала, сырое, но вполне тёплое. Под землёй сейчас теплее, чем на поверхности.
Собрать надо всё. В коробочку из под пластилина, единицу за единицей, единицу за единицей, единицу за единицей... большой самолёт ждёт, и я собрался в полёт.
С пластилиновой техникой - другого выхода нет! Самолёт уже почти готов к полёту, но я пока не знаю как и куда я буду лететь, если полечу...
Мой бумажный самолётик всегда был готов, а я продолжаю негодовать относительно брошенной пластилиновой техники. Относительно бездарного, тупого барана, которому доверили всё это расставить. Хотя, я уже готов лететь, давно готов! Да хоть на маленьком самолёте. Главное поскорее собрать всё в коробочку. Убрать с позиции и всё. Самолётик всегда готов, и большой самолёт почти собран.
Пространство вокруг - бескрайнее... мёртвая степь. И полыхает вдали этой степи - красный закат. Закат красного-красного солнца, превращаясь в далёкую, тусклую, угасающую, кроваво-красную звезду. Как будто на какой-то другой планете пространство подвала....
Такая панорама мне открылась, как в бесконечной истории среди бескрайних мёртвых степей.
Дым вдали, и гарь... и солнце заходит вдалеке, на западе, кроваво-красное! Тьма надвигается, нависает. Там, в клубах чёрного дыма и гари полыхает кроваво-красная звезда заката....