Аш Александр Робертович : другие произведения.

Гордыня падёт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Империализм [Нет]
  Есть в нём что то дьявольское, если не сказать больше - он сатана, сатана в нём, и дела он делает сатанинские. Он коварен, этот враг, вероломен, хитер и изворотлив, но горделив и надменен, что есть слабое место.
  Он пытался ухватить меня за горло, своими лапами загребущими, он долговязый и длиннорукий, но я почувствовал опасность ещё раньше, и несмотря на свой сравнительно невысокий рост оказался разумнее, дальновиднее и занял более выгодную позицию, на ближней дистанции, где его длинные руки оказались совершенно бесполезными конечностями.
  Я ухватился за его горло, сильно, и сдавил не давая возможности опомниться. Он было попытался мне воспрепятствовать, размахивал руками, но все эти попытки более напоминали конвульсии растерянного существа, пытающегося нанести мне как бы ответный удар, в тот момент, когда необходимо было банально защищаться, а не козырять надменностью поглощённой гордыней.
  И я уже не отпущу, не отступлюсь, я сдавил его горло сильнее, и вот результат отразился на его лице, лицо это побледнело, побелело, посинело, но не изменилось в выражении, оставаясь холодным и надменным, вся его сущность у него на лице была нарисована всегда. Этот чудовищный облик - нечто похожее на карикатуры в СССР, где советские художники изображали этакого Американского демократа, его реальную сущность.
  
  И вот, решающий момент настал, мой соперник уже почти труп, осталось сделать его таковым по факту - окончательно! Наступил момент перекрыть этому чудовищу доступ кислорода. Я хватаю его за выступающий горделивый кадык, резко, в одно мгновенье зажимаю одной правой артерии и каналы жизнеобеспечения, кадык хрустит, а этот долговязый тип умирает, на глазах мертвеет, не сопротивляется, не изменяя своей горделивости... а я его задушил одной рукой, и вся его коварная и надменная сущность отпечаталась на мёртвом лице, как непримиримая гордыня, умерщвлённая мной, моей рукой. Словно ехидну и змею я удавил эту гадину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"