Аш Александр Робертович : другие произведения.

Аттракцион закрывается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  Пресвятая Богородице, моли Бога о нас. Аминь.
  Господи Иисусе Христе сыне Божий, помилуй мя грешного. Аминь.
  
  Я стою прямо, во весь рост, стою посреди некого аттракциона. И что я вижу вокруг себя? Этот аттракцион напоминает заброшенный участок, где расчищенная площадка, растоптанная, затоптанная, утрамбованная, а вокруг всё заросло таким высоким бурьяном, диким кустарником, неухоженной растительностью. Как джунгли, вот точно джунгли вокруг площадки, заросли как непролазные заросли. Именно заросли зарослями. И я думаю - что же мне делать со всем этим дальше?
  И вдруг... как вдруг дали залп. Эти остолопы бабахнули по своим. Вы там с ума посходили? Дали залп, и по той части забора, по той части стены, которая отгораживает этот огород от внешнего моря. От того внешнего моря, который со стороны кажется заманчивым морским простором. Откуда обычно и заносит ветром сюда разных таких пиратов-разбойников. Но эти пираты разбойники, они как свои, которые дали залп по своим. Поэтому я удивлён, вы зачем дали залп по своим, причём просто так? То есть их там занесло что ли? Так занесло, что и до сих пор заносит. Стена рухнула, по центру, почти вся исчезла и что дальше? Я замечаю, что только на юге кусок стены остался стоять. Образовалась большая брешь с видом на простор.
  А кто-то бегает, в одиночку, по фундаменту, оставшемуся от той стены. Этот некто, он скорее создаёт движение, некую панику, как какой-то паникёр.
  Как же так, мол - стена рухнула! Краул, спасайте!
  Он даже показывал на тех, которые и дали залп по своим, мол - это они, Вот они спрятались за бугорком, и это они виноваты. Но я стою, я наблюдаю, ничего не предпринимаю. Мне тоже по фундаменту побегать? Или что сделать?
  Эта стена отгораживала что-то где-то, как некий забор высокий. Отгораживала участок от внешнего моря. Конечно же я несколько озадачен, потому как участок вроде бы мой, и я испытываю некоторое недоумение в связи с покушением на мой забор, на мой участок. Но всё идёт своим чередом, и залп был направлен туда, где я стою. Я в курсе дела.
  Эти, которые дали залп, они взбесились там что ли? Их совсем заносит? По своим стреляют, стены ломают, совсем из ума выжили... взбесились!
  Вокруг участка всё пришло в движение так же неожиданно как и произошёл залп. Из вне и внутри аттракциона всё пришло в движение. Хотя никого внутри аттракциона я пока что не замечаю, но невидимое движение ощущается даже сейчас. Кроме очевидно бегающего по фундаменту стены паникёра. Общественность возмущена, или что-то там ещё такое, не важно. Оценка ситуации исходящая из анализа поведения общественности не имеют никакого значения для меня. Там, где совершено вероломное преступление, преступники безнаказанными не останутся. Т было, и так будет всегда!
  Я стоял, никого не трогал, и вдруг - ба-бах! Они там рихнулись что ли? Совсем заносит, или целенаправленно в меня целили? Я думаю, что целили именно в то место, где я стою.
  Итак, меня больше интересуют взбесившиеся члены команды, которых заносит и которые, вдруг, ни с того ни с сего, взяли, да как бабахнули по стене. Почему они целили по своим? Может потому что они уже не свои, а типичные пираты-разбойники, у которых уже нет своих? По своим особо не получилось, но стена всё же рухнула. И чтобы понять их намерения и действия, я мигом переместился поближе, оставил площадку и заросший густыми джунглями участок. По которому прицельно выстрелили залпом.
  Гляжу на их такой кораблик-титаник и не могу понять, они уже отчаливают на своём корабле, на тонущем, в свободное плавание, или... или всё же собираются на утёк? Судя по их действиям и по поведению, скорее бегут наутёк, во всяком случае готовятся бежать, но не решаются. Не решаются остаться и не решаются сбежать. Это факт, который я прекрасно вижу. Но если сбежать у них не получается ввиду очевидных причин, то остаться теперь тоже боязно. Хотя и на корабле этом, на их Титанике, не всё так хорошо и гладко, как может показаться на первый взгляд. Они всегда готовы друг другу глотки перегрызть, то бишь так устроены. И пираты эти, по всей видимости теперь, собираются всё же сбежать, но опять таки не уверено, как-то надеясь, что прокатит ещё, ведь прокатывало и раньше. Думают, авось прокатит. То есть, дали залп по стене, по своим и прокатит. Остолопы! Ага!
  А стена, которая отделяет нас от моря и их свободного плавания, по сути дела только стена. Этой стене они-то навредили, то есть своим навредили, да и всё. Стена то обрушилась, образовав внушительную брешь, но фундамент стоит непоколебимо, и он по мощнее и повнушительнее мощной цитадели будет. Фундамент и есть стена, а верхняя надстройка была декоративным украшением скорее, чем какой-то фундаментальной защитой. Это скорее забор, как на участке, на огороде, чтобы не шастали по участку чужие. Под этим то забором и скрывается реальная стена цитадели. И паникёр, бегающий по верху фундаментальной стены цитадели, собственно сам себе панику и создаёт. Никто даже не обратил на него внимания. Никто, кроме меня, дабы отдать должное его паникёрской изобретательности. Он призывал немедленно наказать взбесившихся остолопов, покусившихся на стену. Хотя этот паникёр в одиночку и бегал по фундаменту настоящей стены, однако, всё же, когда ломают забор моего участка, как-то начинаешь чувствовать себя не очень комфортно. Я обратил на него внимание своё, тем более сбежалась общественность, которая вроде и осуждала залп по своим и по стене, но как-то несколько опасаясь взбесившихся пиратов.
  Паникёр мне показывал где корабль пиратов, что это место там, что это были они, пираты-разбойники. И что они ещё там где были, и ещё не сбежали даже на своём кораблике, именуемом мной - Титаник. И то, что они целят не случайно, и что дерзость их возрастает по мере безнаказанности, я это тоже знаю.
  Я всё это знаю, поэтому поспешу наказать оных взбесившихся пиратов-разбойников, за их дерзость и посягательства на меня. Ибо целят они именно в меня, негодники. Своим залпом они взбудоражили общественность, которая со всех сторон осудила такой коварный, подлый, предательский поступок. Но мнение общественности для меня не является показателем, хотя мои поселенцы все как один готовы уже сорваться на них, на пиратов этих.
  Итак, пираты не были до конца уверены, бежать ли им после такого дерзкого предательства или всё же... Может быть прокатит?
  Может быть. Я хочу чтобы они поверили что прокатит, я хочу чтобы они не успели убежать. А кто не хочет?
  Потому что не прокатило.
  Их корабль класса Титаник, конструкции шестидесятых годов с импортными лейбами на трубе, он тонет, и утопает по самые перила, уже. И пока что без моего личного особого участия.
  Уже почти весь нос ушёл под воду. Я не знаю из каких щелей, из каких дыр и отверстий, но сочится в трюмы этого пиратского корабля, вода. Скорое крушение неминуемо. Не так важно откуда сочится, но важно сколько сочится, но то, что течь замечательная, и корабль пиратов обречён, как и вся его команда вкупе, это факт неопровержимый. И потому, что они целят в меня, я помогу этому пиратскому Титанику утонуть намного быстрее. Своей дерзостью они вынудили меня прибегнуть к особому к ним отношению. Буквально ногой, со всей силы я бью по слабому месту в корпусе под ватерлинией. Вот ведь, даже замочить ноги пришлось, даже слегка влезть в воду. Потому что они так обнаглели уже, невероятно обнаглели, взбесились все как один, так их заносит.
  Итак, утонет этот пароход шестидесятых, класса Титаник, ещё быстрее чем они предполагают.
  Я бью пятой своей, с силой, с неистовым упорством чтобы пробить внушительную брешь в корпусе судна, ниже ватерлинии. Чувствую что нога проваливается в пустоту кое где. А эти не замечают, бегают по палубе, ругаются друг с другом да на всю округу, но чутьё их как-то подводит. Я уже почти добился своего. То есть, дыру я уже пробил, но я хочу сделать эту брешь несоизмеримо больше, ещё больше, и ещё больше. Дабы быстрее покончить с ними и их кораблём окончательно. Ибо, залп по своим, по стене, это всё одновременно было уже совсем наглостью... совсем взбесились они там.
  Ватерлиния, это красная черта, которая медленно, но верно погружалась в воду, свидетельствуя только об одном, что корабль, названный мной духовно - Титаник, необратимо утонет. Необратимо! И ватерлиния уже давно погрузилась под воду, вероятно с того самого момента, когда они лупанули по своим.
  И тонул этот корабль уже до того, как они совсем рихнулись, или свихнулись, что одно и тоже. До того, как они подло ударили по по своим и по стене, с прицелом на то место, где я стою, корабль уже тогда тонул.
  А я помогу их Титанику утонуть быстрее, намного быстрее. Чтобы не предполагали в обществе, окружающем меня, я вот что сделаю. Я становлюсь гигантом, их Титаник для меня как игрушечная лодка, борт которой я пробью одной правой. Напрасно они, глупые, стрельнули в мою сторону, да по мне, думали прокатит. Что они там себе придумали? Что? Что они возомнили о себе? Может думали что от такой дерзости я сбегу? Так что ли? Или думали что не отвечу?
  Ситуация такова, их корабль тонет, и зажат между родным берегом, да открытым морем, которое для них как в никуда. Но со стороны открытого моря я и бью ногой, поэтому убежать не получится, а родной берег давно стал для них не родным и нависает грозной стеной из густых зарослей, создавая тень гигантскую, под которой как ночью - тьма. Тень, под которой уже тьма нависла, густая тьма над этим корабликом нависает. Тем более что кораблик то слился с этой тьмой, и даже в свету тусклых бортовых огоньков не угадываются уже его очертания, большая часть из которых уже под водой. Осталась только надстройка, и всё. Я накажу их, всех, одномоментным крахом.
  До тёмной ночи, жутко кромешной, я трудился так, чтобы нагнать на них ещё большего страху. Они вроде бы и бегают по палубе, словно предчувствуя некий аврал, даже не подозревая до какой степени будет быстрым этот аврал.
  А когда произойдёт крушение?
  Эта, труба их, смешная труба. Труба, лобовая часть которой, как бы в мощной, в надёжной броне. Такая, в общем - бронелобо пролоббированная труба, другого названия не подберёшь. Как и они сами, бронелобо пролоббированные. Еще и оттенки черно-красной краски на "недогиральдике" этой трубы просматриваются. Как бы и не геральдика и, как бы, такие, слегка пиратские оттенки, немного даже бесовские. Может поэтому они и взбесились совсем, что их так занесло? Что прибило к берегу по которому можно безнаказанно дать залп, а потом как ни в чём не бывало отчалить в морские просторы, дальше пиратствовать? Но отчалить-то не получается, хотя крах слишком близок.
  Бесноватые и потому беснуются? Зато вся эта недо-бесовщинка импортными буковками всё же украшена, прям на красно-чёрной недогиральдике. В общем картина такая, всего там по чуть-чуть. Однако краска уже даже облазит, и ржавчина проступает, и вся мощь эта не дороже металлолома. Да, хороша труба, реальная труба, вдобавок мощной бронёй обшита как броня танка. Такая, короче, не пробиваемая, бронелобо лоббированная, конкретная труба. Это такой балласт, для тех кто в Танкере, грандиозный балласт. И грандиозность балласта заключается в быстрой потопляемости оной бронелобо лоббированной трубы, с ей и самого танкера, и пиратов вкупе со всем этим скарбом чёрно-красным.
  Годится ли такая бронелобо лоббированная труба? Годится, ещё как годится, очень полезна, особенно тогда, когда утопает всё. Тонуть вся эта броня чёрно-красно-бронелобо-лобированная будет очень быстро, что естественно и не удивительно. И утонет окончательно. Не вопрос, как это будет происходить, а когда? Как можно скорее. А вот дыра в борту уже пробита мной, за одну ночь буквально. За одну ночь!
  Выпустить залп по своим, по моей стене, это безумие! Сумашествие взбесившихся пиратов изумляет. Аномалия заносов какая-то...
  В результате их бесноватости обрушена надстройка. Но всё же обрушена, то есть факт преступления на лицо. Фундамент же стоит, он монолитен и крепок, он буквально вырастает из самой земли, как рукотворная скала с чёткими гранями. Блок к блоку, они монолитно слиты, единое целое. И эти остолопы даже и не подозревают что эти грани существуют? Видимо с той стороны моря дальновидность их как-то совсем ограничена и дали залп наугад, на авось. Думали прокатит. Но закономерно их видимость ограничена именно теми зарослями дикого кустарника да высокого бурьяна, которые я не спешил вырывать.
  Мне интересно, а зачем тогда готовились к бегству? Зачем? Что-то такое чувствовали? Что? Что чувствовали? Что плохо может закончится? А бежать-то, чего не убежали сразу? Рассчитывая всё же что прокатит такая вот дерзость? Не отважились сразу сбежать или в большей степени не остаться было боязно? Какая из черт страха и трусости сыграла?
  Может быть дерзость во главе?
  Дерзость не прокатила!
  Оказавшись возле этого, такого грозно ржавого Титаника, пытавшегося в какой-то момент сбежать с места преступления, я вырос перед ними, значительно вырос, стал буквально гигантом, великаном, который намерен погубить всю эту пиратскую братию за неслыханную дерзость направленную в конечном итоге против меня. Я вырос неслыхано, невероятно увеличился в размерах за короткое мгновение. Буквально за ночь! Как бы в мгновение я стал гигантом, в одно короткое мгновение.
  Я утоплю этих пиратов-разбойников вместе с импровизированным Титаником, действуя с той стороны, в которую они собирались наутёк. Дабы не оставалось иллюзий у этих остолопов, что им удастся сбежать. Ужас будет их окружать, страх и отчаяние, вот что их ждёт.
  
  Вот парадокс, одна тётка вечно жалуется, мол - не удалось погулять на аттракционе. Мол - места достались не очень, хотя вроде и не на что жаловаться, ибо всё же побывала на празднике, насладилась так сказать зрелищем, но и прибедняться надо, традиционно. Прибедняться, что дескать посчастливилось лишь, а в общем-то и хотелось чтобы не лишь, а почаще, да чтобы места получше. Это такая тётя, которой подходит наименование - тёща. Такая себе, тёща брата, что врагу не пожелаешь. И есть такой брат, который, глаза бы не видели этой тёщи.
  Но как же не помочь такой тёще? Она же всё таки не чужой человек, всё таки родственница, бабушка детей, мать жены и всё такое прочее. Короче, родственные связи выше разума и аля-улю. Но речь не о брате конечно же, и не о тёще, речь об аттракционе. Вот забавное место, и я спешу туда, потому что мне туда нужно. Но я не безумная и сварливая тёща, посему намерен войти через большие и главные врата, прямо на арену. Не беда что эти врата вдруг закрыты оказались, я их открою. А другие врата, меньшие, которые для тёщи, или для многих тёщ, они всегда открыты. Или пока что открыты. Но те врата меня не устраивают. Ибо я могу пройти и сквозь врата, если понадобится, но только сквозь главные врата. И вот, вдруг замечаю как аттракцион пустеет. Неужели? Короче, сворачивается центральный аттракцион. Сворачивается, потихоньку, не спеша пустеет. А на входе сидит "фраер ушастый", он же - президент Соединённых Штатов Америки. Чего он там сидит, чего караулит? Чтобы кто-нибудь чужой не проник в их такой славный и большой аттракцион? Но сидит этот "фраер ушастый" как-то так, как на паперти. Чи ОНЕ милостыню просют, чи шо у них там случилось?
  И смотрит на меня Баракой Абамой, таким себе негром, но первым чёрным президентом Соединённых Штатов Америки. Но нос-то не особо задирает, уже. До чего он "ушастый фраер", и до чего чёрный, хотя речь вообще-то не о нём. Ибо и до Барака Обамы Хусейновича, там этих президентов было, все поди, чёрные. Об американских президентах речи быть не может, но может быть речь об аттракционе. Об аттракционе, который этот президент охраняет на паперти.
  Я иду на аттракцион, а президент Соединённых Штатов Америки меня не совсем хочет пускать при этом. Прям таки говорит, а ты это куда, братец? Точнее, так говорит выражение его лица, на котором отобразилось какое-то такое недоумение, которое свидетельствует, что он здесь как бы основной фраер и при том не только ушастый, но и глазастый. И говорит его чёрное лицо о том, что меня тут не звали.
  Я ему отвечаю вполне честно, мол - гражданин президент Соединённых Штатов Америки, меня послал мой президент, который над всеми президентами президент. Он, то есть мой президент, направил меня именно сюда, на ваш аттракцион с конкретной миссией.
  И хоть президент Соединённых Штатов Америки традиционно чёрный, но слова - "президент, который над всеми президентами президент", произвели на него достаточно сильное впечатление. Недоумение сменилось осознанием значимости президентского статуса, вплоть до... не важно кого, но кого-то очень значимого. Такого значимого, такого значимого, такого... который даже обратил своё внимание на президента Соединённых Штатов Америки сидящего на паперти у входа в аттракцион. Что само по себе бесспорно является доказательством значимости президента Соединённых Штатов Америки, и его особого статуса в мире аттракционов.
  И ещё, я бы хотел сказать, что где-то здесь моя жена находится. Помимо той миссии, на которую меня снарядил мой президент, который над всеми президентами президент, я ищу и свою вторую половину.
  А тут, как раз! некая девушка, она весьма хороша собой, прямо на входе мне подвернулась и понравилась тем, что разлеглась и приготовилась ко сну. Она в общем-то вовремя ложится, в белую, или даже в белоснежную постель, укрывается мягким, белоснежным одеялом, в своей белоснежной белизне. И главное, с ней, в постели никого нет. Это хорошо, что никого нет. Поэтому я намерен стать тем, которого с ней в постели нет, с далеко идущими планами на ней жениться. И следуя своему влечению к этой приятной миловидной барышне, я естественно лезу к ней в постель, чтобы тот, которого с ней в постели нет, чтобы он там был. Руководствуясь сугубо этими, далеко идущими намерениями я от слова перехожу к делу.
  Уже в третий раз лицо президента Соединённых Штатов Америки так исказилось, в такую странную гримасу, которую я охарактеризовал как недоумение плюс испуг. Причём это был такой испуг, словно я лезу не на прекрасную белолицую девушку, замечательную во всём, а на некого негра, похожего на президента Соединённых Штатов Америки. Он так испугался, что я и сам испугался.
  Что такое случилось? Вроде бы девушка то и не против, как бы... что такое?
  А он как немой, у которого звуки му-му преобразовываются в такое же выражение на перепуганном лице. Надо сказать, что такое выражение мысли мне не знакомо. И весь тот ужас, весь тот кошмар который президенту Соединённых Штатов Америки мерещится ныне, он трудно описуем... правда, не могу понять, за девушку он так волнуется и переживает, или в данный момент за себя?
  Так и читаю на его лице - "Ах ты жеж негодник, ах ты жеж полез на такую, на растакую, на девушку, расписную и красивую во всём... ах ты жеж..." сейчас инфаркт хватит президента Соединённых Штатов Америки.
  Я тоже согласен, что и негодник, что и подлец, что и на такую, да на растакую, да на красавицу, да на расписную... да. Да, только вот, это не я полез. То есть как бы полез, но не совсем я. Точнее совсем не я, так что точнее и не скажешь. Не я на неё лезу, а кто-то другой, вот в чём забавность ситуации. Вроде бы, как бы и ушастый-то фраер этот, президент Соединённых Штатов Америки, да подслеповат чуток. Впрочем, может это и форма вопроса, - подслеповат?
  А девушка-то... Да-а! краса ненаглядная! Но, уж слишком хороша собой, как по мне. Бела её кожа, но как для меня, уж слишком бела. Да кудри-то какие у неё - ах! Шелковистые кудри, белокурые, блестят да серебрятся, да белы аки снег, но уж больно кудрявы... "больно" - ключевое слово.
  И когда полез на неё вот этот, непонятно кто, который привёл президента Соединённых Штатов Америки в состояние близкое к инфарктному, я понял, что скорее всего, конечно же, президент Соединённых Штатов Америки подслеповат. С чего президенту Соединённых Штатов Америки взбрело в голову, что это я на неё лезу? а бес его знает что ему привиделось. Однако задание моё остаётся в силе, ибо она где-то посреди аттракциона, спешу выяснить подробности.
  Хочется спросить у президента Соединённых Штатов Америки, - а что, теперь всё нормально? Ну-у, когда этот некто лезет на неё? То есть, если я лезу, не нормально, если этот, то как, всё в порядке? Всё нормально? Или тоже не нормально?
  Ну, так что же, тогда всё в порядке.
  Тем более что аттракцион-то потихоньку сворачивается, и мне совсем уже не до шуток.
  Как бывает, когда наступает вечер и люди расходятся по домам, а большая арена пустеет, пока не опустеет окончательно. Ночь не за горами и это очевидно. Аттракциону приходит конец!
  Странно, неужели я так опоздал? Или я пришёл как раз вовремя?
  Нет, на аттракцион я всё таки пришёл во время. Не раньше и не позже, точь в точь, как по часам. Приближается ночь, аттракцион уже сворачивается. Можно конечно и дальше охранять аттракцион и не пускать на него посторонних, таких как я. Всякий аттракцион не вечен, и ночь над ареной когда-никогда, но наступит. И вот это уже всё серьёзно. А думать иначе, глупо и не серьёзно. Те, кто не знает, что аттракцион сворачивается, те наверняка чувствуют, что конец его близок. Не чувствует этого только президент Соединённых Штатов Америки. Видимо я забыл напомнить, лично, президенту Соединённых Штатов Америки, что приближается ночь! И в этом нет ничего странного и удивительного. Так бывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"