Аш Александр Робертович : другие произведения.

Гитара с тремя колками

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  Конец мая, пятница, 1997г.
   Сестра заходит ко мне в зал из коридора, а я сижу на кресле. У сестры в руках аккустическая гитара, и протягивает она мне эту гитару одной рукой.
  Молча, ничего не говорит, отдаёт мне инструмент, мол - на, возьми, это ваша.
  В другой руке у неё ночнушка. Видимо она уже собралась ложиться спать.
  Я взглянул, взял гитару, рассматриваю её. Какая-то гитара, совсем даже не наша. Откуда она принесла такую гитару, с работы своей что ли?
  А гитара совсем не новая, подержанный инструмент. Три царапины на верхней деке, заметные весьма. Кто поцарапал и зачем?
  Но я обрадовался, здорово! Вот ещё гитара у нас есть!
  Я взглянул на гриф, держа гитару в руках - а гитара-то эта, совсем необычная. На головке грифа колки расположены иначе, видимо и струны к ним крепятся не так.
  И колков ровно четыре, три чёрных и один белый. И все с одной стороны, не по бокам, как принято, а все сверху, на головке грифа.
  Там металлическая пластинка, блестящая такая, с четырьмя прорезями, по числу колков. Пластинка эта прикреплена на край головки грифа так, словно припаяна к нему. А внутри общий стержень, который и держит все четыре колка.
  Я взглянул на лады грифа, а их всего три. Три лада, совсем коротенький гриф у гитары-то. И поржков тоже три, а четвёртый и вовсе выбит, его просто нет.
  Тот колок, что был белым, не было головки у него, лишь стержень торчал.
  Перевернул гитару, а лады и с обратной стороны грифа. Странный гриф, с обратной стороны с ладами тоже. Там их штук двеннадцать всего, почти вдвое меньше чем обычно. Обычно ладов двадцать два или двадцать четыре.
  Странная гитара, весьма загадочная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"