Аш Александр Робертович : другие произведения.

Куда идёшь, человек?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  20.08.2012
  
  Ночь такая густая, что едва ли что-то можно различить, кроме застывшего льда под ногами. Холод такой, что лёд как железо, и воздух такой, что лёд этот имеет и цвет железа. Лунный пейзаж, робкий путник пересекая его идёт не туда и не там, как правило. А я иду там, но туда ли я иду, где мой путь, где путь по которому ходят люди? И где сами люди? Пустынно, чёрные строения вокруг навивают тоску, я иду не туда, спускаясь подымаюсь, я иду не от туда, подымаясь спускаюсь. На крышах низких строений то ли снег, то ли слой пыли, который лежит снежной шапкой десятилетиями. Я не заблудился, но выхода не вижу, не найду пути к намеченной цели. Я не заблудился, но куда идти? Странно это, но я иду в никуда, потому что пути нет тут, это не дорога - это лунные холмы, за которыми такие же лунные пагорбы*, и за ними снова холмы и пагорбы* и так без конца. Что там, за этим холмом? Сам ответь на свой вопрос, и людей нет, спросить не у кого.
  Одинокие пугливые путники отправившись в ночь, готовы идти самым трудным обходным путём, самой неудобной дорогой на работу, лишь бы не встретиться кому нибудь на глаза в этой темноте. Это какая-то фантасмагорическая местность. Зачем лететь на Луну, что бы испытать это чувство - бескрайней пустыни и одиночества? Одиноко бредущий человек по остывшей до жуткого холода поверхности чуждой планеты, среди холодно мерцающих над его головой - безразличных звёзд. Куда идёшь человек? Куда лежит твой путь? Никто не ответит, потому что никто не знает ответа, да и спросить собственно не у кого - людей нету. Куда идёшь человек? Ты идёшь в никуда!?
  Безбожники строили этот город, и этот мир, в котором я иду, который так же безбожно продолжаю топтать. Топчу затоптанную тропу ведущую в никуда по схеме - "туда-сюда-обратно".
   Пагорбы(укр) - возвышенности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"