Аш Александр Робертович : другие произведения.

В том фильме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  09.04.1998г.
  
  История эта о двух людях. Началась она с двух миловидных девочек, которые как неразлучные подружки жили да поживали... в общем-то они и не девочки были, а скорее женщины. Девочки были очень известны и в городе и в этих краях, и пользовались они дурной славой. А те два клоуна, что курировали их и сопровождали всюду, у них был свой трамвайчик, на крыше которого они катались по городу со своим аттракционом. Всё это происходило где-то там, за границей, где они и давали свои представления. Причём двойняшки, они почему-то всегда ходили в странной одежке. То у них колготки драные, то маечка, но всегда на них можно было увидеть чёрные кожаные куртки, это как визитная карточка.
  Жизнь бы и протекала своим чередом как и прежде, если бы не появившиеся в городе некий Бон Джови. Крутой парень в длинном плаще. Этот парень так вообще, ходил как некий голодранец, одетый весьма странно, будучи весьма известным. Несмотря на свой протестный прикид, сей гастролёр оказался человеком передовых взглядов, сторонником непорочной любви и высокой морали. Некий борец за правду.
  И вот, этот некий Бон Джови появился так неожиданно, как будто случайно повстречал он этих девочек. И полюбил одну из них, но какую, об этом история умалчивает. Потому как малышки были похожи как две капли воды, двойняшки, из которых одна копия другой. Но какая копия, а какая настоящая трудно угадать. Вероятно настоящая девочка и полюбила его.
  Этот некий Бон Джови часто выходил посмотреть на неё. Его горячее желание быть с ней, вызывало во мне чувство глубочайшего сочувствия. Он её ждал, всякий раз надеялся на встречу, а девочка как будто спряталась от него. Куда она подевалась непонятно. Несмотря на то, что он тоже приглянулся той, которую полюбил, девочка скрывалась, и ждал он её напрасно.
  В это мгновение и её копия ушла от этих клоунов, так и оставшихся на крыше своего трамвая со своим аттракционом. Но без девочек эти клоуны были как без рук, ведь главным номером их аттракциона были именно подружки-малышки. Сами клоуны без девочек ничего особенного из себя не представляли.
  Вся эта трогательная история как из некоего фильма, в котором и снимался этот некий Бон Джови. Обыкновенная мелодрама, история любви, со странным, даже мистическим - сюжетом, с ещё более странным - концом.
  Во время своих аттракционов клоуны пригибались под электрическими проводами, демонстрируя экстремальные трюки. А пригибались они как хищники, крадущиеся к своей добыче, как воры, в предвкушении вожделенного приза.
  Город чем-то знаком мне, и трамвайчик, что колесил по кругу как по садовому кольцу. Как в неком фильме, очень знакомо всё.
  Бон Джови был из другого города, где он и жил. Чем-то его город напоминает подворотни любого Американского города, там где обитает беднота. Где дым из железных бочек рассеивается по дворам, а пар валит из старых и дырявых труб, как в заводских районах. Здесь кругом заборы, даже на баскетбольные площадки, и дома тут, по своему дизайну очень напоминают дома - там!
   Пресвятая Богородице, моли Бога о нас. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"