Я бродил, бродил из стороны в сторону, находясь в некой неизвестности и непонимании ситуации. Я вошёл, а тут такая кухня, как по улице "Победа". Но это зал, и зал не мой, а брата. На столике стоит вода в сосуде, и я хочу выпить воды, ибо томим жаждой. А вода горьковатая на вкус, специально так приготовленная. И это не вода, тут до меня доходит, что это некое поило, не наше, не русское, может быть немецкое? Это импортное поило, которое я пригубил, там было чуть-чуть. Это такой раствор в красиво упакованной бутылочке. На чёрной этикеточке красиво написанные буковки латиницей.
Пойду-ка я в дом свой, но там за столом у матери восседают гости. Собрались, пьянствуют, отмечают праздник выпивкой. Мать их пригласила, или они сами навязались, но гости необыкновенные, сплошь иностранцы там. Может там попью водички газированной, промочу горло так сказать?
Но мать моя пьяная уже, напилась, охмелела с этими иностранцами, по этой причине налила мне вина полный стакан вместо воды, до самого края! Видимо она не услышала, что я хочу водички. Хотел немного воды, но вот получаю из её рук полный стакан кроваво красного вина, и недоумеваю. За столом иностранцы, есть французы, ещё не знамо кто... Они смотрят на меня, словно ожидая как я им продемонстрирую - как у нас пьют. А вино приправленное, и плавает там огромный комок, который поперёк горла точно встанет. Я их оставил, самим себе предоставил, а они так и следят за мной: - не уже ли выпьет всё залпом?
А я иду по направлению вперёд, тротуаром, туда, где над проезжей частью мост. Иду, как некий бездомный, как некий человек у которого нет жилья, у которого нет имени, у которого нет семьи. И сейчас опрокину залпом этот стакан, полный кроваво-красного, приправленного вина. И вроде начал, но не так это просто, ибо оно горькое, это приправленное комком вино! И плавает в этом вине красном - нечто такое, что напоминает налёт из пенициллина, который взявшись корочкой вдруг отвалился от стенок стакана и плавает в вине не совсем перемешавшись и не окончательно растворившись. И по пути к этому мосту я пил это вино большими глотками, но залпом не получилось. Я заметил то, что иностранцы смотрят. Тем лучше, они потом оценят меня пьяного! Главное что бы они смотрели и что бы дивились моему умению пить вино приправленное.
Там где я иду - вокруг бедность и нищета
Вышел к остановке, а тут люди стоят, а я пью и пью, никак не допью, и ищу с кем бы поделиться? Потому что я не жадный, но это то, единственное, чем я могу поделиться, только этим вином. Есть такие кто желает? На остановке людей не много, но желающих возможно и нету тут. А вот там, в отдалении, на некотором расстоянии стоит некая женщина. Это даже не женщина, но маленький гномик, похожий на маленькую девочку, имеющую черты взрослой женщины. А так же характерный носик картошечкой, который виден из далека настолько, что его можно так и идентифицировать. Она смотрит на меня так пристально, словно не отрывая взгляда. Словно то и дело выглянув из своего леса, из того места где она обитает, которое я иначе как лесом не назову, потому что он и выглядит как лес издали, она пытается меня с любопытством рассмотреть.
Я не пойму, а чего она выглядывает, не уже ли желает испробовать это приправленное вино, которое я пью? Я готов поделиться, что бы не показаться жадным, скупым и думающим только о себе. Показываю всем своим видом, что готов поделиться со всеми желающими. Осталась половина, чуть больше, чуть меньше - не имеет значения, скорее чуть меньше. А та малышка удивительная, которая вдруг попала в поле моего зрения как некий сказочный гномик. Она уже взрослая женщина, и лишь издали выглядит как маленькая девочка, та девочка, которая на картинке выглядит милой и красивой лапочкой... а что на самом деле? А на самом деле я не знаю как она выглядит, ибо вижу её только издали. Она выглядывает из своих пинат как озадаченный медвежонок. Она уже пила вино будучи бездомной, ведь так? И её желание попить ещё и приправленного кроваво-красного вина вполне объяснимо. Степень опьянения для неё вполне знакомые ощущения, они незабываемы.
Скажу даже больше, я хотел предложить ей испить из моего стакана, но по моему тут не самый подходящий случай. Дело в том, что в стакане остался осадок как остаток. Это мутная муляка, и цвет её не обычный: коричневая жижа с заметным розовым оттенком. Она будет это пить? Не знаю, будет или нет, но я даже не осмелюсь ей предложить это поило, даже ей не следует это пить!
Я знаю, что она и сама не станет это пить, не смотря на то, что наблюдает за мной с таким интересом и вниманием, и даже с некоторым удивлением. По моему она меня побаивается, как нечто необъяснимое для себя. Именно, смотрит на меня как сказочный гномик, который впервые увидел живого человека. Или как маленькая девочка, которая впервые увидела голого человека.
Итак, я не думаю что она будет это пить, потому что я не осмелюсь ей это предлагать, не считая правильным её этим поить! Ей не следует этого даже пробовать. Она меня побаивается, как та маленькая девочка того голого мужчину, которого нету на самом деле. То есть я есть, но я не голый, но голенький кто-то другой.
Я не знаю как дальше разворачивались события с ней, но тут случилось нечто из ряда вон выходящее, что и отвлекло моё внимание к ней.
Я переключил своё внимание целиком и полностью на некую старуху, которая не обычна, и проявила как ко мне, так и к стакану в моей руке необычайный интерес. И с вопросом: - А что это у тебя там? Она буквально напирает на меня с этим своим живым интересом. Буквально теснит меня всей своей массой, да так, что на какой-то промежуток времени я напрочь забыл о той, которая из леса, и переключил всё своё внимание на старуху. Я даже забыл о приправленном вине, от которого только осадок остался. И стала старуха в неистовом желании своём переть на меня с какой-то такой целью, которая известна только ей. И потому я боюсь её, испугавшись её я бросился бежать. А тут ещё маленький мальчик, живущий неподалёку, совсем рядом с этим местом дом и хозяйство его родителей. Он решил выдать меня, когда старуха осмелилась выяснить что это за вино такое у меня в руке, и что я пил тут? И почему я тут якобы пьянствую? Она несомненно, немедленно, подробно хочет всё выяснить, и в связи с этим обстоятельством взять меня под личную стражу. А этот мальчик, который наверное хороший был, он взял меня и выдал - негодник! Причём добавил к этому то, что я якобы ещё и пакет из под яблочного сока пил тут, затем тут его вышвырнул за ненадобностью. И я это услышал будучи уже в бегах от старухи этой, на расстоянии увидев картинку в подробностях. Старуха лично решила меня изловить... Что у неё на уме не знаю, потому бегу от неё.
Поначалу мне показалось, что я знаю куда бегу, но это только по началу. Я пробежал мимо домов, ставших тесной стеной с правой стороны. Даже умудрился забраться на крышу. Но никак не могу покинуть эту локацию, в которой как в игре - пространство ограничено рамками возможностей. И как я не пытался пройти, это просто не возможно там, где это не предусмотрено. Как в игре, в которой разработчик и создатель ограничивает рамками пространство локации в зависимости от его сюжетной линии. То есть мне туда не надо, куда я не могу пройти. Было бы нужно - прошёл бы несомненно. И потому спрыгнув с плоской крыши , я пускаюсь бежать в направлении, которое мне кажется правильным. У бегаю от некой старухи, которая гонится за мной пытаясь взять под стражу. Я её боюсь! А слева стеной лесок на склоне, создаёт тень и неизвестность, туда мне точно не надо, даже если бы был путь. Не смотрю в левую сторону.
Как мне кажется бегу вперёд и прямо. Но всё время дорожка бежит в тени, и незаметно уводит меня влево. Видимое пространство свободного пути простора не имеет другого продолжения здесь. Чуть левее, ещё левее, и вот - тупик! Я упираюсь в подножие холма, не такого крутого, но пути тут нет, он не предусмотрен в этой локации, в этой игре. День, но тут тень, тут всегда тень. И лес не лес, и холм не холм, но пути нет. Как не пытаюсь взобраться, как не карабкаюсь, пути нет.
Там где дома стеной, справа, где я пробегал, ещё будучи на крыше одного из них я стоял, и точно не знаю, а был ли там проход? Может и был, но я уже о нём забыл. Нет пути, как и исхода. Может я где-то не там свернул? Получается тут так, что пространство локации уж слишком ограничено. Не смотря на то, что остальное пространство велико, но в определённом месте слишком густо застроено. Преследование со стороны старухи не чувствую уже, но идти-то некуда. Меня уже никто не преследует, но мне некуда идти.