Аш Александр Робертович : другие произведения.

Выбирая собак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  04.01.2012
  Дождь нахлынул. Забавно, но проснувшись утром я обнаружил за окном снег устилающий землю. Снега намело за ночь, чуть ли не по колено. Вероятно за ночь стало холодней, и капельки дождя превращаясь в снежинки ложились на влажную землю мокрым снегом, а к утру намело...
  
  И вот картина: стоит некая Аврил Лавин, а может быть и не некая, а она стоит... и выбирает собачку, причём скорее не выбирает, а ищет свою. Рядом с ней кто-то из близких родственников, и ещё кто-то, но не имеет значения кто. Я не вижу кто рядом с ней стоит, это не важно. И вот, перед ней протекает река, как небольшая заводь, скорее неглубокое болото среди камышей. По болоту, как на выставке, перед ней проводят на поводке собачку, - одну, вторую, третью и т.д., не ведаю сколько псов там было, но по очереди их водят. Затем ещё одну, уже почти провели, вдруг - Аврил как закричит, так громко, как давно уже не кричала. Словно из сердца, из души её вырывается душераздирающий вопль. Она даже стала похожа на себя, прежнюю.
  "- The inspector ... stop!"
  она прокричала, словно спела. Я удивился, и не понял, что именно она хочет сказать этим криком? Но кажется догадываюсь.
  И вот, остановилась некая женщина, держащая на поводке одну из следующих собак: не бойцовую, не служебную, не цепную... какой породы этот пёс? Я не знаю. Собачка - рыжего окраса, не короткошёрстная.
  Выбирала она себе собачку, может быть? Лес за рекой, стоит он буквально стеной. Высокие, заметно подсохшие деревья, непроходимый густой дикий кустарник, и лишь позади неё бескрайним простором вокруг - охотничьи угодья. Что же случилось с ней вдруг? Она не выбрала себе собачку, или выбрала но не узнала своего пса? Или она просто забоялась, что вдруг пропустила своего, или не заметила, или не увидела, или не прочувствовала, или что..?
  Долго колебалась, но её душераздирающий крик меня впечатлил. Женщина, которая держала поводок мне не знакома, но я где-то её видел. У неё светлые кудри, она остановилась, и собака остановилась вместе с ней, как по команде, у ноги. Я взглянул, а это последняя собака была в этой колоне, за этой собачкой больше никого не было, никаких других собак, никаких поводырей. Я удивился, может потому что она сделала свой выбор. Почему же она кричит?!
  Я говорю сестре, которая тоже слышала этот крик, что Аврил такая и есть, она не имеет стопа, даже когда кричит - stop! Кричит, потому что ей так захотелось? Или всё таки есть причина? Что с ней, она перепугалась чего-то?
  Сестра куда-то пошла, а я смотрю на берег пустынный... шапочка утопленника плавает на гладкой поверхности, шапочка некого мальчика... блин, в этом болоте воды по колено, и это в самом глубоком месте.
  Что её так взволновало, почему она так закричала, когда выбирает всего лишь пса себе? Может она не хочет выбирать пса? собаки [собаки]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"