Аш Александр Робертович : другие произведения.

Мир Самона Скайфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гаргона [гаргона]
  Машины уехали, умчались широкой дорогой. Неужели она уехала с ними не дождавшись меня? Я не видел как, и кто садился в машины, но компания весёлая, я это знаю наверняка.
  Её нет, ни на дороге, ни у дома. И куда она подевалась?
  
  Стемнело вдруг, это можно прочувствовать. Свист и крики снаружи, гул толпы доносится с улицы. Там сборище разрушителей, они носятся тёмными переулками с дубинами и штакетными прутами. Под окном, внизу - всё это происходит. Улицы города напоминают - "Город потерянных детей".
  
  Отмечаем праздник в тёмной комнате. Стол у окна, старый, Советский. В тёмных углах не видно убогой и старой мебели, может - там её просто нет? Не обращаю внимания на такие мелочи, ведь по гранённым стаканам разливают катанку, сейчас вмажем и пойдём на улицу гулять.
  
  На столике передо мной лежит книга, которую мне предложили. Один из гостей замечает:
  - Мы её украли, там много таких книг, поэтому эту тебе отдали!
  Книга в твёрдом переплёте, прочитал название:
  - "Мир Самона Скайфа".
  Открыл книжку, и вот, изображение некой медузы в разрезе. Схематическое, но точное. Обозначены все внутренности, какие есть, пышная юбка и ножки. Замечаю и присоски, почему-то меня ничуть не удивило, что у медузы должны быть присоски. Есть и щупальцы...
  Книга странная, но соответствует как окружающей обстановке, так и времени. В тексте скрыта загадка, может разгадка этого ребуса в её названии?
  
  Была на столе ещё одна книжка. Я её не читал, даже не смотрел. Возможно не успел? Не помню, что бы мне эту книжку кто-то предлагал.
  
  11 октября 1996 г.
  
  гаргона [гаргона]
  
  гаргона [гаргона]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"