Аш Александр Робертович : другие произведения.

В предверии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  30 ноября 2011 г., 4:16:41
  
  Я иду от дома, тот, что на Победе. Уже довольно далеко от него, дошёл до самого проспекта. На Украине, выхожу из переулка и тут как тут некий бомж, такой себе долбень аля дебил, которому видимо хочется как-то обозначить себя, что он дьявол. Ну это я понял, среди прочих людей он этим и выделяется, причём явно, явно как дьявол. Много людей на проспекте, все идут тротуаром широким, прогуливаются или по делам, и только этот, ему как-то есть дело до меня. Вот ещё три странных типа, какие-то они... у них на головах и на лице что-то типа чёрных кожаных масок, как у палачей или любителей садомазохизма. Странные эти трое, явно выделяются среди прочих тоже. А бомж такой себе неуёмный, меня увидел и давай пытаться сходу как-то обратить на меня внимание прочих, особенно тех, что в масках. Я даже как-то испугался, думаю - не обойти ли это место? С другой стороны никак не обойдёшь, да и поздно, этот бомж добился чего хотел. Но из этих троих только один повернулся в мою сторону, не высокий, не молодой тип с неприятным лицом, на котором отпечаток какой-то болезни, такой же как сыпь или коросты. Остальные двое его попутчиков вообще даже не оглянулись. Им всё равно, они повыше своего низкорослого товарища, долговязые такие. Лиц их я не видел, они шли себе дальше и этот карлик с ними. И вот, бомж понял, что не прокатило, не прошёл номер с его выходом и с наездом на меня при помощи таких вот слуг, не клюнули они... И он благополучно испарился, сгинул куда-то, так же неожиданно как и появился.
  Я прошёл в сторону магазина, мимо витрин этого самого магазина, оставив всех их давно позади. И вот, у дверей в Украину девушки играют, балуются они что ли, а может просто весело им? Слышу голос одной из них, она говорит:
   - Апрель, тебя князь зовёт...
  Что-то в этом духе, т.е. кто говорит я не вижу, но слышу женский голос. А девушки продолжают развлекаться. Одна девушка даже обняла Апрель сзади и оторвав её от земли подняла, так что носочки сапожков Апрель не касались асфальта. Девушка начала радостно смеяться. И эти три девушки - она и её подруги, они продолжают эту игру у самого входа в Украину. А Украина, это некий универмаг, в котором продаётся всё!
  В этом универмаге я должен купить пива, мать мне так сказала - надо купить пива, но честно говоря я не собирался пить, и вроде не собираюсь. Может мать сама хочет пива? И я минуя этих девушек уже вхожу в здание, на самом пороге я, при входе, при дверях, в преддверии... Там люди, все что-то суетятся, много женщин там, очень много, все одеты в тёплые одежды, в пальто, в шубы. Как и девушки, которые при дверях развлекались, устроив такую игру, смысл которой мне не совсем понятен. Эти девушки - они тоже в пальто, волосы у всех трёх длинные и светлые. Чем-то они похожи, такое ощущение, что они если не близняшки, то сёстры это точно. Я вроде бы миновав их, уже вошёл внутрь и продолжаю движение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"