Аш Александр Робертович : другие произведения.

Множитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  residentevil [residentevil]
  
  за номером 0777
  
  И вот, после всех сих событий остались пустые столы и парты. Ведь здесь был недавно большой банкет, в честь некого вечного праздника: тусовки, вечеринки, презентации, гулянки и т.д., всё это закончилось. Остался пустой класс, брошенные столы и парты - это всё что осталось. Можно воды перекипятить и напиться кипятка, кипячённой водички. Что собственно я и делаю. А друг за дверью который, старый друг, такой старый друг, что я и не помню как его зовут. А он зовёт меня:
   - Давай скорее, я жду тебя! Стою под дверью, а ты там возишься чего-то...
  А я занят кипячением воды и рассматриванием того, что осталось на столах, и на партах после праздника. Но замечаю, что ничего собственно и не осталось, кроме исписанной бумаги, можно ещё книжки полистать, да в тетрадках пописать и всё.
  Но всё таки я вышел на улицу, а там простор во все стороны: иди куда хочешь и куда не хочешь тоже иди. Да хоть плыви! Здесь даже вода на просторе, искусственное море, типа - бассейн. Наполненный водой бассейн и есть ответ - "иди куда идётся, иначе плыть придётся!"
  Короче говоря - иди куда хочешь, это единственная дорога сворачивающая всё время налево. А с левой стороны толпа стоит и читает свои мантры как заклинания. Они зомбируются этим чтением словно, и выглядят как толпа зомби из Ракун Сити.
  Кто-то сказал, что это - "Множитель", а я уже заметил. Это чтиво в их руках - "Множитель", эта атмосфера вокруг них - "Множитель", эта толпа - "Множитель", всё вокруг - "Множитель". Есть в их сборищах что-то мистическое и это - "Множитель".
  А мы, те, кто не есть - "Множитель", сразу попадаем под их взгляды, понятное дело - не добрые! Они однозначно зомбированы этим "Множителем". И вот, нас увидев они тут же распознали угрозу, ибо мы против "Множителя". Они это быстро заметили и их злоба не заставила себя долго ждать. Но они глупы, медлительны, и организованы как стадо. Это некое сборище на кладбище, которое хоронит своих мертвецов прославляющих могильник.
  Поэтому мы разумно бросились бежать, от них и от "Множителя", со всех ног. Но все бегут с разной скоростью, убегая от этого зла и его "Множителя", от толпы обезумевших зомби, бессмысленных и бесполезных трупов. И кто-то уже вырвался вперёд, а кто-то отстаёт, какой нибудь нищий. А я убегаю со средней скоростью, я в середине.
  Странно, но "Множитель" вдруг остановился, и тут же замерли и трупы, застыли прекратив преследование. И выглядит сие "чудо" весьма жутко со стороны. Но весьма прекрасный сюжет для страшилки-хорала, где тварюги-чудовища, и мы - положительные герои, ведущие непримиримую борьбу со злом. Мне нравится такой расклад, даже если суждено погибнуть без возможности начать с сохранения, где всё равно я останусь положительным героем. Это обстоятельство воодушевляет.
  Да, мы убегаем от "Множителя" и от толпы зомби, но тем самым отдаляемся от них ещё больше. Бежим мы в сторону некой школы, и не важно с какой скоростью и как, важно наше отдаление от "Множителя" и от зомбирования.
  А зомби читают это чтиво уже как послушные ученики, где рассматривают втайне порнографические фотки попутно тупея, совращаясь и деградируя. Их жизнь превращается в ничто, где они становятся никем, адептами секты. А "Множитель" знай себе делает то, что мы наблюдаем вокруг. Когда зомби уничтожат нас, тогда закономерно начнут пожирать друг друга, и уже никто и ничто не сможет им помешать, и собственно будет некому это сделать. Что же, и поделом им, вопрос времени.
  Но им уже никто не мешает и не сможет помешать!
   сентябрь 2009 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"