Аш Александр Робертович : другие произведения.

Набросок 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Апрель 2006 г.
  
  Набросок 2
  
  Я уже почти дома, где и сестра моя должна была быть. А Лена, Лена должна была играть, но что я слышу? Сестра пытается убедить меня в обратном, мол, Лена не будет играть. Там во дворе сгустился полный мрак. Темнота такая, что и фонари ночные не горят. Если Лена и должна была играть с соперницей своей, то она передумала и играть не будет из-за темноты, которая по Победе там образовалась.
  Я пришёл домой и вижу, что Лена у нас. Может она пришла к сестре, потому как я избегаю встречи с Леной? Но заскочившая вместе со мной собака может напугать Лену, и я бросил пару слов в сторону Лены, что бы она не пугалась. Собака большая, но не злая.
  Итак, Лена у нас дома, и я замечаю как воплощается на моих глазах один из рисунков. У меня талант, который я использую - изображая всё что вижу в небольшой записной книжке. Записная книжка хоть и напоминает армейский блокнот, но значительно большим форматом. В оглавлении и внутри заголовки, исключительно Православные, затем лишь основное название сборника - рисунков, изображений, этюдов и т.д. напоминающих наброски.
  Я избегаю Лены, а сестра с ней общается, они никак подруги. Но она и появилась с подругой, а всё своё внимание устремила на меня. Чувствую себя, мягко говоря -неловко, тем не менее тоже успел рассмотреть Лену. На глазах у Лены очки, возможно с мамы она сняла эти странные очки. Потому что она смотрит на мир, и в частности на меня, через прямоугольные стёклышки этих очков. Может быть у неё действительно проблемы со зрением? Пусть и небольшие проблемы со зрением, но по моему наследственные. Чем-то Лена напоминает героиню фильма - "Не родись красивой". Такая себе - сильно правильная отличница, ставшая красавицей-моделью. По этой причине я чувствую себя скованным, неуверенным и избегаю её. Что бы вдруг случайно не столкнуться в коридоре, я обхожу улицей и вхожу с другой стороны. Мне срочно необходимо пробраться к кастрюле и насыпать собаке каши, а мимо Лены я не могу протиснуться, поэтому обойду стороной.
  И вот, на подносе тарелка, на тарелке варенные отруби остывают, рубленная голова коровы. Я так увлёкся перебирая кашу с отрубями, что буквально не заметил, как взял случайно варёную морду коровы в зубы за губу, ибо некуда было и положить это здесь. Даже чуть ли не пережевал во рту эту гадость, которую только псам и дают. И мне неловко, что Лена могла это увидеть и знать.
  Она стоит, джинсы по моде чуть приспущены, коротенькая маечка, такая коротенькая, что животик её голый как и талия, всё это модно и красиво бесспорно. Впрочем, Лена не модель в полном смысле этого слова и когда она начинает говорить, чувствуется что она девушка умная, начитанная, а лексика и диалект у неё без изъянов, голос приятен, и речь - заслушаешься. В общем Лена - завидная невеста, однако я - не завидный жених, более чем никакой!
  Забавно, но Лена смотрит на меня, то сверху вниз, то снизу вверх. Но меня смущает не то, как она смотрит на меня, а как я смотрю на неё. Вероятно я ничего не значащее, пустое место?
  Вошёл в свою комнату, швырнул свой блокнот с рисунками в сборник, в котором рисунки под общим оглавлением с её инициалами.
  Думается мне, что я мог бы показать ей рисунки и изображения в этом, исписанном чернилами сборнике, но эта идея даже не стоит того, что бы думать о ней. Поэтому я и кинул записную книжечку в шкаф с прочими книгами, где прочие работы, как о далёком, так и о скором будущем, не таком уже и далёком.
  Я без волнения мимо неё не могу пройти, чего она смотрит на меня? Какой-то собачий бред с собакой, у меня в голове.
  
  Пенал для книг и прочая мебель хорошо различимы мной. Зал или комната, где - как в узком коридоре находилась Лена. Всё имеет свои очертания вокруг нас, не так уж это и важно, но это и есть то, что есть, вокруг нас - это наша жизнь! Рисунок передаёт лишь эпизод, картинку из жизни на фоне чего-то. Всё что я набросал, на фоне того, что нас окружает ныне. Пустые, унылые, серые стены. Темно, а углы покрылись плесенью, наша жизнь в картинках, которые оживают на моих глазах. Описание наброском - приятно для восприятия лишь как кино, как фотография, но ужасно, неприемлемо для жизни.......... Набросок окружающего мира такой, какой он есть. В нём есть место и Елене, и окружающему её миру, в отдельно взятых набросках, отдельно взятой "Темы".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"