Аш Александр Робертович : другие произведения.

Модели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  20 января 2012 г., 12:52:31
  
  Народ кругом, место напоминает базар... Продают что-то в стороне, чем торгуют не знаю и торгуют ли вообще? И кто эти за люди, тоже не знаю, ни кого не знаю. И что делаю тут, тоже не знаю. Ничего не делаю и ничего не знаю. Стою праздно, вроде и чувствую, что люди вокруг, но самих людей что-то не вижу, просто не вижу, словно их тут и нет. Такие люди, и вроде бы они есть, но самих людей не вижу, не потому что я слепой, а потому что людей нет. Забавно, но надо идти отсюда, а куда не знаю, причём совершенно. Нет никаких мыслей и планов, ни туда, ни сюда.
  
  Стоит иномарка на стоянке, крутая модель, такая - "спорт-кар" напоминает. За рулём сидит кто-то, типа он рулит спорт-каром. Рулит, и потому по жизни он, типа - "рулез". Я даже не заметил что там за водила, да пофиг мне кто он. Я провёл рукой по поверхности модели. М-да, нравится, но я бы такую не взял, уж слишком крутая модель эта. Такая крутая, что больше походит на такую, на которых колхозники ездят, считающие себя крутыми, которым - чем дороже обходится модель, тем лучше, "рагули" короче. Типа - колхоз-спорт-кар рулит! Как бы устаревшая модель, но и - очень, очень крутая. А он, ничё так, доволен, счастлив наверно своим спорт-каром, и положением? Рулит в общем.
  Ого! А тут стоит такая, ещё одна модель, напоминает внедорожник, правда с откидным верхом. То есть, с откидной крышей, которая съезжает по надобности, откидываясь на заднем сидении. Мне нравится эта модель. Я даже погладил её, положив ладонь на откидной верх. Провёл рукой по складкам т.с., которые гармошкой в задней части модели. Чем-то напоминает, как было на старых моделях начала века. Только эта - новая модель, и наверное очень дорогая, хотя заезженная. Километраж намотан приличный на спидометре модели, я обратил внимание. Затем я провел ладонью по корпусу, осторожно, нежно, как бы заигрывая с моделью этой, погладил. Но я проходил мимо, лишь подчеркнул своё отношение к данной модели и всё. А водила этой тачки тоже рулит, он же водила, и тоже доволен наверно. Но я тоже доволен, что модель эта не моя, всё таки зачем мне бывшая в употреблении? Хотя, машина хорошая, но не новая, причём совершенно не новая... Зачем мне не новая модель? Кто знает? Вот и я не знаю.
  Да и я, нищий, я собственно человек который для всех - Мистер Никто.
  Я обошёл вокруг очередного иномарки и забавно, но эта модель мне тоже понравилась, очень даже ничего. Но она этого крутого парня, который наверное себя считает хозяином модели. А мне пофиг, кто там у неё хозяин. Удивительно, но люди в будущем узнают об этой модели только потому, что я коснулся её рукой и погладил. А спорт-кар и вовсе не вспомнят, потому что и мне она особенно ничем не запомнилась, только как модель. Как модель, как и все прочие модели, которых я даже не заметил на стоянке. Потому что их не было никогода, сколько не крути головой - ничего вокруг, ни людей, ни их крутых моделей. Вот так!
  
  И вот, я иду в сторону проспекта пешком и удивляюсь... впереди меня идут какие-то люди, семья или родственники. Они так оживлённо беседуют, что привлекают моё внимание, может ещё чьё-то внимание они привлекли, я этого не заметил. У не молодого человека, напоминающего своим видом рабочего, сферы - "Лыбная Ровля а-ля на троих", в руках у него какие-то строительные материалы. Его спутница, я вообще не обратил внимания на неё, и даже не имею понятия как она выглядела и какого возраста, ни то что бы знать, что она там тащила. С ними ещё ребёнок был кажется, но в его сторону я даже не оглянулся, может его и не было с ними, не важно. Важно то, что они идут, спорят о чём-то, не скандалят, по меркам нашего времени, а именно спорят как бы. И ни чуть не обращают внимания на меня, и на прочих прохожих, которых тоже как бы нет. Ибо куда взгляд не кинешь - пустота, ни души.
  
  Дорога к проспекту, тут не далеко, прямо тротуаром, мимо дворов. Может свернуть во дворы и срезать путь по направлению к намеченной цели? Ибо эти люди стали замечать меня и даже перестали на какое-то время спорить между собой, обратив всё внимание на меня, на этакого себе - наглеца, который идёт тут и подслушивает, мешает им оживлённо общаться о пустом в пустоте. Поэтому, что бы мне не смущать их своим присутствием, я свернул во дворы. Уже от туда услышал я, как они снова принялись скандалить следуя своим путём, какие-то странные они.
  
  Высокие каменные дома во дворах похожи на грязные, монументальные фигуры нашего "светлого"прошлого, и такого же "светлого" настоящего. Возвышаются они как стены эпохи со всех, со всех сторон. Как неизменные памятники советской культуры, а точнее её отсутствия. Со всеми атрибутами вышеупомянутой культуры, в виде причудливых надписей и высоко-художественных творческих композиций анатомического характера, по типу настенной живописи. Но всё же, главное, это теснота, грязь и темнота вокруг. От дворов веет злом, оно тут затаилось, словно само пространство им пронизано насквозь.Среди этих стен чувствуешь себя как-то не уютно, как в тюрьме на прогулке. Окружая со всех сторон, стены эпохи давят своей тяжестью, и иду я среди них в сторону проспекта через дворы чувствуя всю эту тяжесть - душой. Тяжесть, которая легла на душу, давит на неимоверно. И в душе этой, словно ожидание чего-то страшного от окружающего меня мира. Это зло, оно тут, в среде этих дворов, живёт посередине.
  
  
  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  Пресвятая Богородице, моли Бога о нас. Аминь. Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешного. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"