Аш Александр Робертович : другие произведения.

Яркое Светило

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16.05.2015г.
  
  Это экипаж, если его так можно назвать, другого названия я не подберу. Дорога экипажа пролегала в тени деревьев, как бы среди тенистого леса. Там прохлада, и дорога идеально ровная, почти гладкая, и препятствий никаких, от чего езда комфортная, а цель банальная - прокатиться. Откуда ведёт начало своё эта дорога и куда, мне неизвестно, но думаю, что ниоткуда в никуда!
  И вот странность, которая сразу бросается в глаза; но все её пассажиры, они такие же пассажиры этого экипажа, как и она. Т.е., может кто-то и рулит этим маршрутом, но точно это не она, главное, что она не против. И то ли они все светятся как светила, то ли она так светится, что освещает их всех своим светом, всех окружающих её, трудно сказать. Но получается такой экипаж - светил! Почему светятся? Возможно, её наряды так белы и чисты, что она аж светится по этой причине. Нет? Наверное нет. Ясно одно - экипаж освещается изнутри так, что видно снаружи далеко, даже мне видно. Экипаж таки освещался, я ничего не выдумываю, это факт. Не заметить нельзя.
  
  Вопрос, хотел бы я прицепиться к экипажу? Прицепиться, может где нибудь с краю, хоть за что нибудь, хоть как нибудь? Нет, не думаю что это хорошая идея. Но и это не самое главное... не моё желание имеет значение, даже не её расположение ко мне, которого вообще не было в тот момент, и не могло быть. Как бы я не пытался втиснуться, влезть, пропихнуться, зацепиться хоть за что нибудь, мне всё равно это не удалось бы. Мне надо было стать пассажиром экипажа из свиты сопровождающих её субъектов, или кем? Это равносильно что влезать в салон переполненного автомобиля, в который тебя не приглашали, и естественно не особо тебе там рады. И пассажиры салона вынужденные потесниться, включая её персону, представляю себе их реакцию. Места в экипаже занимают не для того что бы потом уступать. Более того, места в салоне не сколько - занимаются, но и расположены таким образом, что бы вокруг неё и поближе к ней. Даже дураку понятно что, всё крутится вокруг неё и не без её согласия. Иными словами, прежде всего будет тесно и крайне неудобно быть пассажиром этого экипажа не только ей, и иже с ней всем прочим, но особенно мне. Я вообще с трудом представляю себя в обществе этого экипажа, да в этой компании.
  Мне непонятно, а в качестве кого или чего я там должен был быть? Может в качестве попутчика, пассажира, или мальчугана прицепившегося зайцем? А может в качестве такого же безликого призрака, на подобии тех её пассажиров, что вокруг неё удобно расположились, которые - "светила" отражающие её свет? Причём они настолько безлики, что все вместе взятые весят меньше пустоты, которую сами и заполняют вокруг неё. И для меня неудивительно что она светиться сама и освещает их... т.е., всё пространство вокруг неё освещено ею же, только представлено оно некими объектами-светилами отражающими свет главного светила. На самом же деле объекты-светла ничто иное как - пустышки!
  Не знаю, в какой момент она сообразила, что салон-пространство вокруг неё наполнено пустотой? Пустотой, которую и образуют эти субъекты в образе пустышек, постепенно заполняющих реальные пустоты в пространстве её окружения, своей персональной пустотой. Вообще интересный феномен, когда пустышки наполняют пустоты вокруг светила и освещаясь им же, представляются нам некими меньшими светилами, оставаясь по сути ничем. Такое, очень распространённое явление.
  Возможно в тот момент когда она обнаружила сию аномалию вокруг себя, она и покинула этот экипаж? Впрочем, может всё произошло само собой; пассажиры, как почётный караул-конвой, по неведомой мне причине покинули уютный и комфортный экипаж сами? Нет, это навряд ли. Кто покинет светлое и комфортное местечко вокруг светила без причины? Может она и стала причиной этому?
  Это важно или не важно, что все пассажиры стали исчезать один за одним? Возможно они исчезли в одно мгновение все? В одно мгновение или по очереди, я не обратил внимания, потому как это действительно не так важно, когда именно они исчезли. Но, важно что исчезли навсегда.
  
  Я заметил, как она осталась одна и уже вне экипажа, и даже в стороне от тенистой дороги, пролегающей в тиши, в прохладе. Теперь она стоит в стороне, так же как и я, и смотрит на меня, ждёт. И ныне её наряд так же светел и чист, но и она светится ярче прежнего. Не только потому, что она оказалась на свету, в свете, освещённая светом... но светится она как снаружи, так и изнутри, намного ярче прежнего, намного ярче. Этого невозможно не заметить. Интересно, а от чего она светится и сияет? Что бы это могло значить?
  И теперь всё пространство вокруг неё освещено только ею, как единственным светилом, и светит это светило значительно ярче...
  
  
  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  Пресвятая Богородице, моли Бога о нас. Аминь.
  Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешного. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"