Аш Александр Робертович : другие произведения.

Артефакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пресвятая Богородице, моли Бога о нас. Аминь.
  
  Небо пасмурно! Или нет?
  Вполне возможно, что мне так только кажется. Я не смотрю на небо, но судя по ощущениям и по окружающему пространству, сырому и прохладному, я лишь так думаю, что небо пасмурно.
  
  Окружающее пространство напоминает кинотеатр под открытым небом. Под открытым, пасмурным небом.
  
  Это не так важно. Всё не так важно, кроме одного места, расположенного на галёрке кинотеатра под открытым небом.
  
  Смотрю на сидение. Но на сидении сложены веточки. Тонкие, кривые, свежие веточки, которые я собираю в кучку, как хворост, складываю отдельно. Этот хворост пойдёт в печь.
  
  Стоп! А ведь это не я собирал веточки. С другой стороны, как бы, а больше-то и некому...
  
  Забавно! Веточки собраны, как бы мной, но чтой-то я не помню самого процесса. Интересненько.
  
  Оглянулся, осмотрелся по сторонам. Кто-то там ходит, какой-то брат. А брат ли? Шерстит ряды, что-то ищет. А может быть кого-то?
  
  Нет, не то. Скрылся, ушёл за территорию кинотеатра. Хотя, если смотреть с этого ракурса, с верхних трибун, кинотеатр больше напоминает стадион. Где я на самом верху, и выше уже некуда.
  
  Может быть поднять очи к небу и взглянуть ввысь? Нет. Нет особой нужды убеждаться в том, что небо действительно пасмурно. И настолько высоко я особо не тороплюсь.
  
  Сыро и холодно.
  
  Стадион как летний кинотеатр под открытым небом. Или наоборот, летний кинотеатр как стадион.
  
  Самый верхний ряд трибуны. А вокруг, за трибунами, символический забор из металлических прутьев. А дальше, фоном - жилые дома. Прямо как в игре. То есть, дома многоэтажные можно видеть, но дома эти выглядят всего лишь реалистичной декорацией.
  
  А что такое декорация? Декорация - это... это такая, не играбельная зона. В такую зону нельзя попасть вообще, в принципе. Как если бы этой локации не существовало.
  
  Брат, который тут шарился, он смог перемахнуть через заборчик и покинул это место достаточно просто и без особых проблем. Так может быть это место с домами существует на самом деле, как доступная локация, например? Раз уж человеку удалось выйти за пределы... Удалось или он просто исчез?
  
  Стою на самом верху каменной лестницы. Вдруг, стемнело так, что трибуны исчезли во тьме. Я уже не уверен, что трибуны эти остались на своём месте. Смотрю вниз, справа и слева густая, непроглядная, чёрная мгла. Атмосферно, однако!
  
  Так я наслаждался атмосферностью локации, которая изменилась неожиданно, в одно мгновение и до неузнаваемости. Теперь меня повсюду окружает тьма, и во тьме где-то внизу дома.
  
  Что там за улица, внизу? Район мне не знаком.
  
  Пока я рассуждал, моё внимание привлёк какой-то крик. Не иначе там скандал или ссора. Кричит женщина, не иначе. Либо с первого этажа, либо из полуподвала, достаточно чётко слышны голоса, и громкий крик женщины.
  
  Там мать и дочь. И, толи мать за дочь заступается, толи дочь за мать заступается. Но получается так, что девушка выбегает и бежит прямо, что называется - куда глаза глядят.
  
  Я не знаю куда она рванула, эта девушка, но вижу, что куда-то не туда. А за ней увязался некий приземлённый тип. Толи он такой приземлённый, толи такой шкет, но настырно её преследует.
  
  Поэтому, особенно не рассуждая, я ей сообщаю, мол - не туда ты, лапушка, бежишь. И, не только зову её, но даже протягиваю руку на встречу. И самое забавное, что при этом рта я не открываю.
  
  Девушка оказалась на удивление сообразительной и развернулась тут же. И лишь на какое-то мгновение выглядела слегка растерянной. Осмотрелась, потопталась немного...
  
  У барышни этой, стильная, красивая причёска. Волосы не длинные, не короткие, прямые, шелковистые. Длинная чёлка так обрамляет лицо, что кончиками касается подбородка. И блестит в свете фонарей слишком идеальным блеском.
  
  А цвет волос чёрный!?
  
  Странно другое. Я замечаю, как будто чёрный цвет причёски, который вроде и красиво блестит, но появляется на её голове как бы глюк. Это такое пятно пятнышко, как бы мазок мазанной бесцветной пустоты. Это такой глюк, который у неё на голове находится, на чёрных волосах.
  
  Подумаешь, артефакт на голове, это же всего лишь на голове. Этот, некий глюк, который уж слишком контрастирует с естественным блеском её волос вполне заметен и очевиден. Как будто кусочек чёрной причёски не попадает в поле обзора вебки и как бы проваливаясь в пустоту, вдруг обнажает другую пустоту, которая под этой причёской. И девушка, типа топчется на месте, оглядывается по сторонам, мол - что, где, кто? Словно она и не замечает этого глюка, потому что он ей не то чтобы не мешает, а именно на голове у неё и находится. То есть, в прямом смысле слова - у неё на голове.
  
  Короче, факт остаётся фактом. Такое "незаметное" искажение на её голове, которое глючит, ничуть не красит этой самой её головы. А такая прекрасная девушка, с такой красивой причёской, как бы она не была мила, "украшеная" глюканутым искажением, артефактом, выглядит, мягко говоря, очень странно, совершенно не естественно. То есть, то что у неё на голове, оно, это такое пятно, обнажающее пустоту, не попадающее в обзор вебки, делает её голову такой же пустышкой.
  
  Странно. Странно, что она этого глюка не замечает. Или делает вид, что не замечает. А он при этом у неё на голове остаётся.
  
  Девушка она, всё же, не только миловидная, но и сообразительная. Поэтому, по ступенькам наверх она поднялась очень быстро. И сразу ухватилась за мою ладонь. Впрочем, возможно, я схватил её за руку сам. Почувствовал в своей ладони пухлую ладошку, но женскую, изящную и нежную.
  
  Я обернулся назад, чувствуя её ладошку в своей ладони. А позади обычный тёмный переулок.
  
  Опять высокоэтажки. Вижу улицу, но лишь частично, из-за слишком тёмной ночи. Темно, блин, очень.
  
  Замечаю, что в окнах темень, такая же как и на улице. Только в одной квартире на первом этаже горит свет. Там женщина живёт. Она возится по хозяйству.
  
  Учитывая сложную ситуацию, где за девушкой продолжается что-то вроде погони, я волнуюсь за неё. Может быть её отвести к этой женщине? Потому что, тот, который погнался за девушкой, это такой вредный и мерзопакастный тип. Он не высокий ростом, такой себе - шкет. Но, при этом очень настырный и наглый.
  
  Я вижу как он одет, но рассмотреть лица не могу, к сожалению. Толи из-за отдалённости самого субъекта от меня, толи из-за отсутствия нормального освещения вокруг. Не знаю... Впрочем, я не вижу смысла его рассматривать.
  
  Как итог, этот тип неожиданно пропал, куда-то. Вдруг взял и пропал. Может быть скрылся в темноте? Или, может быть, вообще исчез? То есть, самоустранился навсегда? Для меня это обстоятельство не важно. Дело в том, что его белая рубашка под распахнутой курткой, слишком выделялась. Слишком бросалась в глаза, такая - слишком белая рубашечка. Да ещё и, в такой - слишком тёмной темноте.
  
  Ладно. Для меня этот тип совершенно не важен. Пусть катится лесом. Но, важно то, что глюк изображающий пустоту на её голове - исчез вместе с ним...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"