Аш Александр Робертович : другие произведения.

Жарт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собрались три мужика, в кабинете, из которых один сидит за столом, а двое других стоят рядом.
  Эти трое решают некий ребус, а именно, связанный с её персоной.
  Один, произносит её фамилию, читая со страницы, и какой именно из них читает я не заметил, тем более что двое других повторяют эту фамилию.
  Он говорит - Жарт. Так и произносит.
  Потом, он же, от части повторяет, поправляя себя в окончании - Жартх.
  Ставя акцент на последних согласных "тх", словно и не представляя себе как правильно это произносится.
  М-да, честно говоря я и сам не знаю как правильно произносится её фамилия, но в такой интерпритации слышу впервые.
  Жарт, это слово напоминает украинское - Жарт, что означает - шутка, насмешка.
  На мой взгляд очень интересная интерпритация, и главное - точная, имея ввиду смысловую нагрузку.
  В православии есть такая поговорка - "По имени твоему тако и житие твое."
  Мне пофиг как правильно читается её фамилия, тем более что это уже не она.
  То есть, Jennie Garth она, а та которая Jennie Garth теперь, это не она. Не настоящая Jennie Garth. То есть, была настоящая, а та которая теперь, не настоящая, но копия. Копия, которая с тех пор как стала Jennie Garth, кривляется и косит под настоящую.
  И главное, всё очень просто, проще некуда, Jennie Garth она и есть, и это, за редким исключением всё о ней, в большей или в меньшей степени.
  И я вижу как Jennie Garth, которая настоящая, тоже сидит где-то у себя и мечтательно думает чем бы заполнить чистую страницу. В тот самый момент, это когда она была ещё такой как на фотографии. Впрочем, фантазии ей не занимать и вроде бы, всё получается у неё как нельзя лучше. Судя по её довольному лицу ей есть чем заполнить чистый лист, а при случае и не один, и не два, и не три.
  Её окружает тьма. Кстати, такая же тьма, которая окружает всё пространство вокруг тех троих, в кабинете. И свет, только вокруг стола, благодаря которому я и могу их видеть, рассматривать.
  А что же было потом?
  А потом, она оказалась снаружи, где, та самая тьма, темнее которой не придумаешь. И я пока ещё не вдавался в подробности, насчёт того что она, так нафантазировала или так получилось само собой? В такой кромешной тьме, посреди которой она стоит, трудно что-то разглядеть. Но я вижу всё.
  Итак, огромная лагуна, где гладь чернеющей воды сливается с такой же чёрной мглой. И утёсы скал, очерчивающие заводь, едва просматриваются в такой тьме, зловеще чернея непреступными стенами вокруг этого места.
  Посреди лагуны лежит огромное нечто, то ли рыба, то ли кит. И касаясь брюхом дна, лежит на этом дне, но всё же верхняя часть рыбины выглядывает из воды и видно огромные размеры рыбины даже в такой кромешной темноте.
  И стоит она, которая настоящая Jennie Garth, на спине этой чудо-рыбы-кит, да рассматривает огромную дыру-воронку, в которую засасывает вместе с потоками всё и вся. Как в бездонную утробу, где всё и вся и исчезает.
  Вот так, вдохнёт чудо-рыба-кит и прям потоки водопадами, всё в эту дыру, всё в дыру, так и засасывает.
  А я уж испугался, что и Jennie Garth туда затянет, настоящую, а не ту, которая копия и выдаёт себя за Jennie Garth. В то время как замечу, что копия эта, не пойми кто и откуда взялась она, мне сие не ведомо. Но речь не о ней.
  Итак, пока настоящая Jennie Garth рассматривала с интересом как затягивало в дыру всё и вся, как вдруг из дыры стало всё это выплёскивать обратно. Фонтаны брызг и струи, всё это как обдало эту, блин, стоящую и типа наблюдающую.
  А как фонтан брызг угас, стоит она, эта Jennie Garth обделанная этим фонтаном с ног до головы и уже наблюдает другую, огромную, рванную дыру, напоминающую отдалённо звезду, ага. Дыру, внутри которой лишь чёрная пустота и осталась. А дыра эта, со стороны как бы звезда, но лишь из дыры и состоящая. Дыра-звезда или звезда-дыра, и больше нечего там наблюдать. Короче, звезда образовывает дыру, во! Или нет, дыра образованная в звезду. А внутри оной, блин, дырявой звезды, то есть, звёздной дыры - тьма кромешная там.
  А чудо-рыба-кит, это то самое, больное и издыхающее существо, которое с каждым выдохом и издыхает. Хотя, сначала оно: столько поглащало, столько засасывало, столько водопадов увлекало, что... и всё туда, в бездонное нутро. Эх, столько... ого-го сколько!
  Вот такой вот - жарт! Но это не жарт, это жесть!
   Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. АМИНЬ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"