Аш Александр Робертович : другие произведения.

Пять минут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  
  Поверхность моего письменного стола завалена книгами. Но это не означает, что я не смотрю фильмы. Ещё как смотрю! Особенно если фильм интересный.
  И вот, я досматриваю очень интересный фильм, который кстати, ещё и очень поучительный. Наталкивает на некоторые размышления по поводу.
  Осталось досмотреть концовку, буквально - финал и развязку. Хитро запудренный сюжет добегает до своего конца, а брат забрал у меня ноутбук.
  Ну вот, блин! Це зрада якась!
  (это какая-то измена!()
  Я уже настроился на финал... хотя, совершенно очевидно для меня чем всё закончится. Не надо быть семи пядей во лбу, не надо быть пророком и предсказателем, чтобы предвидеть развязку в финале. Для меня всё очевидно, и финал этот я видел не однажды.
  Но всего-то, всего-то чуть-чуть осталось, буквально пять минут. Есть такая песенка про пять минут. Там такие слова - "Я вам песенку спою про пять минут... и пока я вам тут пела, пять минут уж пролетело!"
  И припев: "Пять минут, пять минут! Это много или мало?"
  А брат забрал свой ноутбук, и утащил к себе. И, на правах хозяина, а это его ноутбук, уже приспосабливает устройство в зале, чтобы запустить какое-нибудь другое, своё кино.
  Я просто возмущён, всего-то немножечко времени мне досмотреть до титров.
  Пять минут осталось! Всего навсего! - Я ему так и глаголю. - Уже вот-вот...
  А он взял и утащил ноут. Что за жлобство такое? Я вышел из своей комнаты, которая есть и спальня. И возмущённый таким поведением брата, буквально осерчал даже, за то, что не дал мне досмотреть интересный фильм. Устраившись за компьютерным столом, в зале моего дома, между прочим. По хозяйски подключает провода, готовится запустить своё кино.
  Всё же один провод он мне оставил, для зарядки телефона.
  А я начинаю закипать. Как сестре кажется - на пустом месте. Впрочем, сестра солидарна со мной, в некоторых аспектах. Почти во всех, так как мы одна семья. И проходя мимо она замечает мой гнев.
   - Даже не пять минут осталось, а четыре. - Говорю ему. Потому как одна минута уже истекла.
  Четыре минуты. Ровно столько, чтобы досмотреть развязку, возмездие над злом. Но раздача меня мало интересует, там всё ясно. Однако финальный диалог между главным героем и главной героиней хотелось бы досмтреть. Потому что тут-то мне не всё ясно.
  В фильме присутствует романтическая история, как некая любовная линия. Которая создаёт интригу на протяжении всего фильма. Даже держит в напряжении не только главного героя, но и меня.
  Главный герой, он, такой борец со злом, за всё хорошее против всего плохого. Светлая голова!
  Он только начал свой монолог к главной героине, которую, если честно я в упор не вижу перед ним. Может быть парень репетирует свою речь, готовится, тренируется? По типу - "семь раз подумай, один скажи"?
  Ходит, не стоится емв на одном месте. Для него это волнительный момент. И он, такое ощущение, как в холодильной комнате. Не иначе - морг. Какие-то мутные клеёнки свисают сверху, прикрывая ложа с мертвецами. Люминисцентная лампа тоже висит, на проводах, искрит. Атмосфера подстать жуткой обстановке. Но главный герой этого словно не замечает. Он вокруг не смотрит. Но уткнув лицо в пол, репитирует. Ходит, в задумчивости склонив светлую голову и разговаривая с кем-то. Проворачивает варианты своей речи к ней.
  Вообще, это косяк режиссёра. Парень что, бессмертный? Что он ходит в такой обстановке и даже не насторожен? Не реалистично!
  То есть заранее известно, что главный герой бессмертен - всегда! Ну, как бы, совсем всегда! Однако надо было это как-нибудь скрыть, хотя бы иногда.
  Но, с главной героиней не всё так просто. Во первых она не единственная в фильме, и есть такая, которая погибает.
  Она, эта главная героиня, преданно служит пороку, чтобы ликвидировать последствия той заразы, которая распростронилась неимоверно. Страшная болезнь превращает людей в зомби. И бродят они во тьме своей души, мертвецами, не находя покоя.
  Главная героиня, девочка прятная лицом и красивая фигурой. И то что она борется с зомби-апокалипсисом, дело благородное и нужное. Ну вот только с помощью одного порока невозможно победить другой порок. Потому как, непонятно какой порок является хуже.
  Вместо вожделенной сыворотки, вожделеет иной порок, более страшный, на базе которого, зомби множатся.
  В итоге, режиссёр фильма может умертвить, ненужную, хоть и очень красивую героиню. Отыграшвшую рол, всего лишь заскриптованного персонажа. Вполне возможно, что так и будет. Я хотел бы узнать, но брат, не дал досмотреть. Чего я столько смотрел? Главный момент пропущу,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"