Аш Александр Робертович : другие произведения.

Ловушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  
   Март. 2021.
  
   И что же я вижу? А вот что: я вижу стенку огромного тазика, в который запустили мышей. Кучка мышей, каждая из которых как бессмысленное и глупое животное, разбежавшись к противоположной стенке, в попытке преодолеть препятствие, упираются в высокую преграду. Преграда - это стенка тазика, выбраться из которого они уже не могут. И, как пойманные в ловушку, мыши с разбега скребут по стенке тазика, скользят, но выше ватерлинии подпрыгнуть не могут. И меня смущает эта ватерлиния. Итак, после того как мышей запустили в тазик, я обращаю внимание именно на эту грязную полосу. По стенке тазика, как бы по кругу пробегает грязная полоса, слегка размытая, слегка потёкшая, но такая очевидная. Наблюдая сверху на этот соревновательный бег грызунов паразитов, пытающихся выбраться из ловушки, я начинаю догадываться, что это за грязная полоса. Это уровень, на который поднимется вода, когда жидкость зальётся в тазик.
   А ещё я замечаю и того маленького мышонка, который пристроившись с левого боку соревнуется вместе с остальными мышами по поиску способа выскочить из тазика. Кста, который не сразу-то и сообразил где находится, и почему прочие мыши, которые покрупнее, ринулись к стенкам тазика. Все мыши поняли, что угодили в ловушку, кроме этого. Забавно!
   Видимо мышей для того только и запустили в тазик, чтобы потом наполнить это дело водой. И вот, после того как... от пойманных мышей останется только чернеющая размытой полосой грязь и больше ничего. Больше ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"