Аш Александр Робертович : другие произведения.

Печальная картина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вошёл я в.. и... стою и понять не могу, не то кабак, не то пивбар, не то кафэшка какая то, короче столовка, предназначенная именно для того, о чём вы подумали - для тех кто думает, что умеет думать.
  
  Я не один, я с братом и с другом, короче двое нас. Да, именно нас двое, потому что мой брат - мой друг, а вот за столом нас трое сидит. А почему, да потому что ещё этот привязался, который здесь у них среди основных, он наш, ага - наш враг. Не просто так, а самый главный враг, но теперь он мне друг - для тех кто думает, что умеет думать.
  
  У меня есть план, это секретная миссия, я её выполню не смотря ни на что. Никто и не предполагал, что я явлюсь в этом ключе, а уж тем более, что выступлю на стороне врагов. Всегда хотелось взглянуть на войну глазами таких себе вечных врагов, каких нибудь - "немцев". Да, я за врагов, для тех кто мои враги, и - для тех кто думает, что умеет думать.
  
  Всё что я могу сделать - это очерки, узнаются они по моему почерку. Нет, я не буду брать в руки оружие, убивать не моё ремесло. Хоть выстрел свалит одного, а слово как бы вроде никого - для тех кто думает, что умеет думать.
  
  Вооружившись помощью одних, я методично истреблю других, но моя главная цель, не вы и даже не они - для тех кто думает, что умеет думать.
  
  Мой главный враг со мной, который за столом как лучший друг, а те все прочие вокруг,ему - как не зачем, а мне - как ни о чём. По два, по три, четыре и по пять, такая теснота опять. Всё просто; помочь ему, ту тесную толпу, лишь сколотить в сплочённую братву - для тех кто думает, что умеет думать.
  
  Он предлагает рыбку по доброте душевной, солёную такую, как тюлька мелкую, конечно не живую. Ну и конечно я возьму; - да что ты говоришь, да нет проблем. Я отложу одну, вторую, и как нибудь их съем. Ага конечно, я их съел - для тех кто думает, что умеет думать.
  
  Распотрошит он рыбок как за бокалом пива, да изнутри возьмёт и с наслажденьем лижет, я как бы не слепой и понимаю то что вижу. Затем отбросит в сторону распахнутых дверей, под ноги всех входящих в этот странный "храм", который есть обитель пьянства. Подбросит, словно мусор вышвырнет. Ну, а китаец бомжеватый в толпе входящих, он остановится и глянет, себе под ноги. Так поглядел, чуть ли не потрогал, и присмотревшись, как приглянулась - подобрал, и шёл по ходу ел.
  Я говорю для тех, кто не умеет думать, он влагу высосет из них, из рыбок этих,подбросит вяленую гадость как радость - "счастливчику"такому, приём давно известный. Отведав этой рыбки нашедший мучим жаждой, ища источник влаги,пытаясь утолить неутолимое, пойдёт путём, найдя одну дорогу к - ему неведомому богу, который вот со мной сидит, и мне он вроде друг - для тех кто думает, что умеет думать.
  
  Я улыбнулся, он похвалил меня, ага, тот бог, мой друг без меры, за острый ум, за прозорливость может, помпезно так поздравил;
  - Умеешь ты дружище думать, мол - удивил меня ты... И это улыбнуло, что думать мол, и он умеет - для тех кто думает, что умеет думать. Но нет проблем.
  
  Решил и я себя развлечь - игрой, такой себе рыбалкой.
  Вот только предоставлю тётку казачкам одним, у которых ноги по земле в пляс пустились, а папахами аж небеса затмились. Такия они значительныя, огромныя и великоважныя енти казачки, гиганты - одним словом. И казачки то, оне казачки, но сдаётся мне сии казачки - засланцы.
  
  Кричат мне от тудова, с самих, с небес, многозначительныя, наполненныя смыслом весьма глубоким фразы, мол - подавай нам бабу, такую шоб ого-го какую, шоба ндравилася, а не то мы эх... шашкой как махнём, да как рубанём и кронты тябе. А ноги так и пляшуть у ентих казачков, прямо ужо даж земли не касаютсо, и не действуеть на них ужо ента, как яё, ага - гравитация! Такия ихни, енти ноги, что и буйныя головушки в облаках расходилися. Шаровары понадели, расшитыя рубахи понапяливали, такия нарядныя, ну точно казачки, ага, ток засланные. А шибче всех тама атаман их приплясывал, всё мы, да мы... почему он о себе одном, таком любимом и дорогом во множественном числе глаголит? А пёс его пойметь. Нет, не прав, пса только пёс и понимает. Наверно потому, что вони такия большия и великоважныя, енти псы-людии. А те, что остальныя, которых с ихним атаманом двоя или троя атамановых бойцов, те так вобсче молчат, вони тоже казачки тока совсем немыя, посему их мнения енто совесть атамана, т.е. мнения нет у них...
  Как же мне не уважить засланных казачков, как не угодить то им. Дам бабу им - конечно! Да такую, шоб как они, такую шоб ого-го какую огромную, шоб до самых, до их облаков доставала, а главное - такую шобы всегда давало и всегда хватало. Гигантку, такую как вони, во всех яё проявлениях. И создал я сей шедевр - надувная баба называетсо, раздул яё так, шо казачки и их атаман отдыхают просто. И румяна и бела, но як ота резиновая кукла. На неё хто тока глядь, так тут жо и попались на енту рыбину.
  А как же исчо. Уважу, уважу казачков тех с их атаманом великаном.
  Ловись рыбка большая, пребольшая...
  
  Я вернулся за стол, приятель тот, он тож всё сидел. Но уже не говорил, да всё молчал угрюмо, даж скучно стало мне. Верно он всё понял, и вижу что прально понял то. В отличии от тех кто думает, что умеет думать. И чёт не веселитсо он, весело жь?
  А щас я вылечу его от его скуки, и вота как. Прилеплю ка ниточку к заднице этой "бабы" за место трусов, может это его развеселит?
  Пока я нитку прилеплял к етой искуственной заднице, шобы была вместо трусов у бабёнки, весь на нервы изошёлся, не прилепляетсо совершенно. Впрочем может баба ихня - козачкова-засланная и права, без трусов воно то даже как то и по кручо, да по солидней будет, а то... но то там ого-го какая она - дыра! И по такой чёрной дыре ток путяшествовать с экскурсией не ток по времени, но и в пространстве, а не соблазнять казачковых атаманов. С другой стороны ей что дыра, что не дыра, всё одно задница резиновая, как впрочем и мозги тож!
  
  Понял ихний позорный атаман свой позор и уразумел ентот путяшественник по чёрным дырам, шо это я развёл его, прычём как отого лоха. И поняли это те, которые думают, что умеют думать. Нахмурилось небо, сгустились тучи надо мной, и о-ё-ёй... принялись они шашками размахивать, из за облаков своих, а ихний атаман шибче всех махаить, аж из сил выбиваетсо, так стараетсо, шо с ним кстати впервыя делаетсо. Даж сложилось такое впечатление, что он самолично, конкрэтно решил наказать меня за ентот свой позор. С неистовой яростью рубила сабля траву подо мной, управляемая нерадивым атаманом, пока я уворачивался, да по земле катался. Повеселился воощем вдоволь я. Атаман же бьёт, а попасть не может, точно лох.
  Эх, почернел чернее тучи надо мной небосвод, и он не успокоится пока не наступит чья то смерть, ну и запахло смертью надо мной - для тех кто думает, что умеет думать!
  Час настал, схватил я его за его ноги, стащил его с облаков его и с силой бросил на грешную землю. Пока он приходил в себя, поднял я шашку его над его головой и ни секунды не раздумывая снёс ему яго буйну головушку, шо ба не буянила боле.
  
  Моя идея наказать его - пустышкой, раздутой до облаков, родила в его голове мысль похожую на инстинкт большой рыбины клюнувшей на большой крючок. Всё сработало, так всегда бывает. Моя рука направленная наотмашь отсекла ему голову его же саблей. Именно с того самого момента занесённая над ним, как только он задумал меня ею убить и это забавно, потому что попался опять! Я бросил саблю между окровавленным телом и отрубленной головой, как очередной, но уже кровавый шедевр, предупреждение - для тех кто думает, что умеет думать! И тут же сочинил над этим шедевром оду - "Для тех кто думает, что умеет думать!"
  
  Итак, я намерен всё воздушное пространство очистить от этой скверны. Даже если придётся всё это пространство сбросить на землю аналогичным способом вместе со всеми его жителями. Оно уже наполнено существами которые думают, что они живые... но глупые тоже думали, что умеют думать. Этот мой приятель полетит первым и прямо из-за стола. От того то он и не весел был, когда это понял, понятливый оказался. Такая же участь ожидает и всех прочих - подобных ему. Все они стоят на зыбких пространственных основах, которые очень просто разрушить. И сыпятся они с этих основ как с верхов своих, так и с середин до самого низу. И те, которые попрятались от меня в самые укромные места вселенной, думают что я их не найду... но глупые тоже думали, что умеют думать. Видимые и не видимые, сильные и слабые, от самых верхних, до самых нижних, до самого глубокого дна, где на какой нибудь терпящей бедствие в морских пучинах подводной лодке, думают что их спасут... глупые тоже думали, что умеют думать.
   И вот я стою и никого, пустошь вокруг, на сколько хватает глаз - пустота. Обугленная поверхность земли, зола и прах под ногами, небо без звёзд, и ядовито чёрные тучи не торопливо проплывающие над этой мрачной пустотой. И стою я, в одиночестве, посреди этого безжизненного мрака, который воздвигнут как грандиозный памятник в честь тех, которые думали, что умеют думать. Посему я сам творю свой шедевр о них, которые так и не научились отличать тех, которые думали, что умеют думать - от тех, которые действительно умели думать. Печальная картина!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"