Аш Александр Робертович : другие произведения.

Сегодня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пресвятая Богородице, моли Бога о нас. Аминь.
  
   "Здравствуйте товарищи, начинаем программу телепередач на завтра. На завтра!
   Завтра вы увидете, то что "никогда" не видели, это будет завтра. Завтра!"
   (Слова известной песенки)
  
   Дверь открываю, но получается так, что за дверью стена. И ящик висящий на стене, прикрытый ещё одной, небольшой металлической дверцей. Такой дверцей, аккуратненько на пол стандартной двери.
   Открываю и вижу ряды чёрных полуавтоматов. Такие, какие используют на любом производстве и в трансформаторных будках.
   Ага! У нас тут распределительный шит имеется! - Подумал я.
   И так много распределительных тумблеров. Каждый в своей ячейке, но все тесными рядами расположены, состовляя один распределительный щит.
   Не трудно догадаться, что эта стена и есть стена какой-никакой трансформаторной будки, затерянная в постаппокалиптическом лесу. Которая является каким-никаким местом для справления нужды. И прикрывает вот это убожество какая-никакая дверь и дверца. И так, что распределительный щит за двумя дверями, а под ним дыра.
   Но на щите не написано - "Не влезай - убьёт!" И это мне кажется не только странным,но и неправильным. Должно быть хоть какое-нибудь предупреждение.
   Но складывается такое впечатление, что вся система не работает и не запитана. Так что отдачи в плане распределения никакой нет.
   Итак, щит с блоками распределения какой-никакой есть, дыра для справления нужды какая-никакая имеется, а вот распределения по предназначению никакого нет. Очень странно!
   Под распределительным щитом, чуть ниже щита - дыра! В стене! и если сказать - не большая, то пожалуй что и так. Но всё познаётся в сравнении, потому как в эту "небольшую" дыру я пролезу целиком. Тем более что я примерялся - пролезу целиком или нет? Если встать на четвереньки, то пролезу! Вот такая она - дыра!
   Я даже увидел как бы мельком, как бы в мгновение времени, всё что за этой дырой. И влазить в эту дыру отпало желание.
   Пространство внутри наполненно такой атмосферой, как в любой заброшенной старой развалине. И хоть эта стена кажется с виду не такой старой развалиной, из-за того что обвита плющом, и прочими обильными озеленениями, прикрывающими истинное состояние стены, но даже по ощущениям, даже не заглядывая глубоко внутрь, можно по достоинству оценить внутреннее пространство, как место для справления нужды всех и вся. Причём всех, проходящих мимо.
   Кто продолбил в стене эту дыру? Я не ведаю! Но дыра знатная и почти квадратная!
   И едва я попытался влезть, вдруг, как пахнуло внутренним туалетом, стандартным для чего-нибудь такого, заброшенного.
   Краем глаза даже успел заметить край шкафчика, который внутри был, и даже не одного, но сразу двух шкафчиков. Всё как в обычной комнате - внутри и стена вполе видна и пол и шкафчики.
   Нет уж, влазить в дыру, конечно же, не стал я. Но тут и появились двое, причём таких - откормышей. Два упитанных шкафа!
   По внешнему виду это такие работники, которые вызвались охранять и распределительный щит. А также и весь этот туалет, с дырой, не особо-то и прикрытой какими-никакими дверцами или какими-никакими кустиками.
   А рабочая форма на них какая-никакая, но комуфляжная. Да смотрится на гопниках этих как-то, как на уголовниках. Спортивных штанов нехватает с лампасами. Братки зачётные и потому мордатые.
   И двое этих лопуха явно недовольны тем, что я тут, в какую-никакую, но в их личную дыру, чего-то заглядываю, чего-то вынюхиваю.
   Может она принадлежит им?
   Но меня не только не испугали эти два забавных работника сферы распределительных щитов и разных дыр, но раздразнили только. Так, что я их на испуг взял, сказав лишь, мол - катитесь отседава, братки-ребятки, куда шли, по хорошему, пока не получилось по нехорошему.
   А они прям таки испугались, прям таки послушались, прям таки взяли, да и ушли восвояси.
   Итак они настояли, чтобы я в дыру оную не лез, и распределительный щит не лапал, во!
   Я и не собирался, вроде, но острое чувство несправедливости позволяет мне сказать, что разговор переходит в несколько другое качество - по нехорошему!
   Если сильно верить в чудо, то оно обычно и приходит.
   И вот, идёт долгожданное чудо, в характере товарища Сталина И.В., но немного в другом облике. Идёт оно в нашу сторону, прямо пространством, воздухом, пропитанным этим ожиданием.
   И, какой-никакой, но реальный товарищ Сталин! Причём одетый просто, как пенсионер: просторная рубашечка вместо пиджака и просторные брюки.
   И хоть идёт он в нашу сторону как-то необычно и даже чудесно, но словно не касаясь ступнями земли, аки Спаситель. Идёт над крышами домов, над гаражами, над головами людей, как бы в воздухе, пока что. Но вполне реально так спрашивает, у этих двоих братков откормышей:
   - Что это вы, товарищи, прицепились, понимаешь, к парню?
   Те двое словно дара речи лишились, и вроде бы видят в воздухе товарища Сталина, но своим глазам и не верят. Рты раскрыли, как те разявы, щас муха залетит.
   - Не хорошо, товарищи, так делать. - Сказал товарищ Сталин и вытащив из бокового кармана просторной рубахи ладонь, чуть ли не мундштуком своей трубки на них указывает, повторяя, - Не хорошо, товарищи, парень-то прав.
   Я стою и диву даюсь - надо же! такое привидется! Чтобы товарищ Сталин, да пришёл, да вот так, да не может такого быть. Такого не бывает...
   Но гляжу на этих двоих, и по их лицам вижу, ребятки не иначе в штаны уже понакладывали.
   Чего не так, братки? Тут и дыра есть рядом. Какая-никакая, но дежурная параша. На всякий пожарный случай подходила... или нет? Уже не прёт?
  
   И главное, товарищ Сталин, говорит так, спокойно, - Не хорошо это, товарищи. Не хорошо!
   И привидется же такое.
  
   "Нет, нет, нет, нет, мы хотим сегодня!
   Нет, нет, нет, нет, мы хотим сейчас!"
   (Слова из той же известной песенки)
   Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"