Аш Александр Робертович : другие произведения.

Уровень2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  
  ЛитРПГ? А почему бы нет?
  Главный герой, то есть - я. Решался, решался, решался, и решившись, наконец, выдвинулся. И куда же я выдвинулся? Куда-нибудь. Как в любой эрпэгэшке, выперся на локацию. Простирается пространство во все стороны, которое есть - тьма в пустоте или пустота во тьме.
  Есть городище, город, городок, где только и можно гулять, площадями, улицами, переулками. Но для активных людей, для главных героев, каким я являюсь невозможно без активных действий. Ведь этот жанр ЛитРПГ
  А вот и подходящая организация, где субординация, дисциплина... всё как в армии.
  Палаточный городок, такой, как на территории некого городка, подвергшегося нашествию разноколиберных зомби. Никто не показывает зомби, поэтому, никто их и не видит. Но как-то, уж слишком место напоминает, именно городок, созданный американской компанией "фабрика нежити". Ну, хоть что-то. Мёртворождённое ЛитРПГ наконец-то началось. Пока, правда, без мертвецов, без всякой нежити. Но, есть надежда, живёт внутри меня, внутри главного героя, что всё впереди. Это такая надежда...
  И вот, прежде надо пройти процедуру анкетирования личных данных. Тут уже вопросы возникают, связанные с целесообразностью. Зачем? Это же ЛитРПГ! Реалистичное, даже более чем...
  Замечаю, вдруг, двоих полотёров, больше напоминающих мрачных и нечистых бомжей, чем солдат. Стоят они как бы на одном месте, трут они ногами пол до блеска. Как бы стоя на одной ноге. Одного, кудрявого, я вижу хорошо. Он стоит посреди большого зала и заметив меня, даже оборачивается. Да смотрит в мою сторону, мрачный, тёмный, озлобленный. И взгляд его недобрый, хитро зырькнул глазками на меня. Типичный бандит - Лютый. Шёрстка кудрявая красуется, таким себе чёрным чубом, торчит из под козырька. Фуражка на бикрень, как и должно у бандита Папондопалы. Но только он, такой, не маленький детинка. А белизна вылезает из штанов. Не то трусы белые торчат, не то майка вылезла из под рубашки. А скорей всего и то, и другое. А на воротнике пиджачка у этого бандита разнае побрикушки пестрят, красочными безделушками выделяются. И одет он как торгаш на ярмарке, также пёстро. Несмотря на то, что чмо и бомж. Почему чмо? Не знаю. Потому что работа у него такая, пол натирать до блеска.
  И вот, он даже приостановился на мгновение, заметив меня. Смотрит, даже зырькает, злобный и хитрый. Второго не вижу, но этот кадр тоже есть, как бы за кадром. Пока этот, в фуражке, смотрит на меня, он остановился и не трёт пол. Смотрит, изучает, как тот чмошник, которого прям заставили пол тереть. Он где-то моего возраста, может чуть старше.
  И вот, наконец отвлёкся он и снова принялся за свою привычную работу - пол протирать ногами. Словно потеряв ко мне всякий интерес.
  Вижу, что такая работа полотёра, для него, уже рутинная, скучная. Трёт себе пол, трёт и трёт. Второй промелькнул, но его я не вижу. Вроде бы двое полотёров.
  А зал огромен: не палатка, не палата, а палаты прям. Зал, где стены теряются во тьме, а пол отполирован до блеска этими полотёрами, уже. Стены зала - Тьма, вокруг, со всех сторон. Со всех сторон, кроме того места, где я стою. А стою я, ожидая своей очереди, топчусь на одном месте. Передо мной два друга, что вступают в ряды нацистов. Так как других организаций здесь нет, то и я вступаю тоже.
  Так это жеж нацисты! Активисты в нацисты! Во как!
  Вступать в армию нацистов никто, как бы, не собирается. Ну-у, также, как эти, как бы и не нацисты.
  Итак, забавное ЛитРПГ, хотя и реальное.
  Первым делом необходимо заполнить анкету. И я подошёл к столу, где стоит молодая, но вполне взрослая девушка. Она мне сочувствует, и это не удивительно. Я и тоже себе сочувствую, потому что, как бы и не собираюсь вступать в нацисты, а так, потому что все. И ей тоже сочувствую, кстати, по этому поводу. Что приходится работать под патронатом нацистов. Есть здесь ещё одна, полная женщина, упитаная, румяная, которая постарше. Сфера торговли это её стихия. Голубой фартук, нарукавники тоже голубые, невозмутимое выражение лица. Типичная торговка, словно перекочевавшая из-за совдеповского прилавка, за прилавок нацисткий. Прям дежавю. Значит дело не в сфере услуг приснопамятного совка. Таких тёток не изменит даже ЛитРПГ с уклоном на апокалипсис. Она сама кому хош армагедоном станет. Никогда она никому не сочувствует, никто ей не сочувствует. Отличительная черта - габариты.
  Я так подумал, что если вдруг вступлю в нацисты, это жеж тоже заставят полы тереть. Тем более, что за такого же бомжа я вполне тяну. Но таким чмошником как те двое полотёров не хочется становиться. Поэтому я решаю делему, заполню анкету и свалю отсюда. Вот и вся делема. Тем более, что молодая барышня, сочувствующая, она протянула мне листок анкеты для заполнения. Положила передо мной, перед лицом на прилавок - бланк, расчерченный и разлинеенный. Куча пунктов бесполезно-обязательных. Заполняя обязательные пункты, я замечаю, как бы, выделенный особо, между прочим, пункт - уровень. Что он означает? Всё таки не надо забывать, что это ЛитРПГ. Но остаётся для меня загадкой - как определить свой уровень в этой реальности? Какой ещё уровень? К чему этот уровень?
  Молодая барышня спрашивает, прям как доктор на медосмотре - какой уровень записать. Мол - это поле должно быть в обязательном порядке заполнено.
  Не важно, что пункт ничегошеньки не решает, но такие данные рассматриваются как обязательные для заполнения.
  А что меня удивляет? Я не знаю какой уровень у меня. Говорю - пишите первый.
  Логично предположить что именно первый уровень у меня, так как ЛитРПГ ещё не началось, на мой взгляд, и я не мог получить хоть какой-то уровень, кроме первого. Вот.
  Она категорично против, мол - первый нельзя, поэтому надо написать - третий, хотя бы. По логике вещей первый уровень слишком мал. Но третий не намного выше. Даже не представляю себе, а какой уровень максимальный? Каким образом вычисляется, и главное, на что влияет? Да, и какое имеет значение - порядковое значение уровня? И почему третий, а не сто третий, к примеру. Или, может сразу - 1653-й? Забавная барышня, сочуствующая, ещё и белый халат надела, доктор - типа. Но она мне сочувствует, поэтому и я ей сочувствую. Что вызывает симпатию с обеих сочувствующих сторон. И она мила лицом, замечаю, хотя далеко не красавица. Девушка больше напоминает медработницу, за которой закреплена исполнительная функция за регистрационным столом. Медсестра, ага. Которая не лечит, а всего лишь как стол справок или прилавок регистраций. Такая функция, статистика.
  Короче, шаражкина контора, больше напоминающая нацистскую канцилярию, где все друг другу сочувствуют, что вынуждены служить нацистам.
  Залы напоминают бараки, а стены из сбитых, очень скверных не струганных досок, сбитых кое-как в щиты.. И щели, щели, щели, кругом, повсюду щели, достаточные. А концелярия, как сбоку припёку прилеплена к залам. Мебели коричневой достаточно в канцелярии оной, как и лакированного антиквариата много, обязательно коричневого или вообще чёрного. Но эта мебель... реально, неизвестно для чего сия мебля? Какого предназначения мебель? Не имею понятия.
  Я, пройдя анкетирование, выхожу на улицу. Вроде бы, мы вступимши в нацисты, ага. Всё, теперь смело можно топать восвояси, по своим делам. И я плетусь, вслед за теми двумя, которые передо мной тоже успели вступить в те же нацисты.
  Никаких нацистов нет вокруг, как бы, так же, как и в которые, как бы никто и не вступает. И я уже свернув в сторону дороги иду себе. Узнаю я и дорогу и переулок в родном городе. Уже готовлюсь перейти тротуар и, вдоль дороги топать восвояси. А тут, сидят как на зло, в сторонке по над многоэтажкой, нацисты. Командир которых, оный от бандита ничем не отличается. И его окружает преимущественно шпана.
  Эти двое, которые передо мной топают, два друга - они, как бы, и не против вступить в ряды нацистов по настоящему. Точнее, с неохотой, под давлением, как и я, но по настоящему. А учитывая тот факт, что я готовлюсь домой уже идти, и вооружившись луком, который за спиной, плюс другое оружие в руке...
  Всё это, заметил командир-бандит, по совместительству нацист. Он буквально настаивает на том, чтобы я не проходя тут мимо, а сворачивая к ним, присоединимшись немедленно и безповоротно да безропотно, как те двоё.
  Стена многоэтажки возвышается, красным кирпичом. Под стеной, в этой полу-подворотне устроилось общество революционных нацистов. Зачётная наци-компашка дополняет и подчёркивает гротескную, футуристическую обстановку вокруг. Какой-то даже, постапокалиптический мирок. Революционное автомобильное кресло на фоне разрухи. Всё что окружало кресло, помимо шпаны, превратилось в мусор и хлам. Патифона у них нехватает для зачётного ЛитРПГ. А так, все революционные атрибуты в деталях обстановки как и общий антураж начала 20-ого века, присутствуют. Ну вот, точно из советских художественных фильмов воплотился этот революционный персонаж, как и его окружение. Жесть!
  Восседает он на кресле, занят очень полезным безделием. И кличет меня, буквально настаивает на том, чтобы мне подойти вслед за теми двумя друзьями.
  Задача его такая, чтобы никто не отлынивал от активной позиции, которая - "мы аля нацист", с лозунгом - "мы наш, мы новый, мы нацисткий мир построим..."
  И, чтобы никто не самоотстранялся от этого сего почётного звания - "зачётный нацист" и я в том чилсле.
  Может быть он всё таки заметил, что у меня лук за спиной? Или наоборот, не заметил? И я, приблизившись, в отличии от друзей, настраиваюсь к этому бандиту очень активно. Как бы, слегка выражая однозначную нетерпимость. Так активно, что эту активность не возможно хоть как-нибудь рассмотреть, с какой стороны не смотри. Выглядит это приблизительно так.
  Изображая из себя зачётного нациста я вытаскиваю настоящего нициста-бандита из его почётного футуристического кресла. Как именно вытаскиваю, скрыто! Рассматривать невозможно, поэтому, как-то так...
  Он, от такой моей активности даже опешил, от такого моего напора, когда я со старту на него набрасываюсь. Это как в фильме - "Впусти меня", кусками, урывками, притом в полной тьме.
  Он аж отбежал от меня, и держится на расстоянии, как бы на несколько шагов. И вот, здесь самое интересное! Я ему вдогонку тазиком, который попался не под руку, а именно под ногу! И тазом в физиономию! прям в физиономию! Вставляю ногу в таз и ногой закидываю этот тазик. Бамс!
  Тазик внутри белый, эмалированный, снаружи синий в крапинку. В такую крапинку, в такую самую крапинку, какая была на синей рубашечке господина Миколы Вересня на эфире 8 ноября 2018 года. Итак, удивительно, но за пару дней я угадал и цвет и крапинку. Так вот, этот синий цвет и крапинка одна сторона таза, того таза в который можно ногу вставить, да закинуть ногой этот таз, так, чтобы залетел этот таз в физиономию очередному командиру нацисту. Вторая сторона таза, внутренняя - белая. Таз со стороны почти новый. Как бы новый! Но, большой такой, что нога влазит. Вот такой таз. И таз этот, как бы такой двухцветный, как говорят - два цвета одного таза!
  Не успел нацист очухаться от первого удара, что-то рявкнул в ответ, возмутился и получил ещё один удар тазиком ниже пояса. Снова ногой закидываю таз, который подо мной. Бамс!
  И совсем сконфузился этот нацист. Один есть. Уже не опасен.
  А я, тут же, без промедления, разворачиваюсь, хватаю за один конец свой лук, и набалдашником лука по физиономии тому типу, который спрятался за сточной трубой, прижавшись к стенке спиной, красивый такой, молодой. По морде - раз-один, другой! И уже нос не арийский прямой, а какой-то приплюснутый и кривой. Ну-у, это следствие как бы, получения Пи...
  Ещё один, который мальчик, блондинчик, выбритые виски да чуб прямых волос. Типичный гитлер-югенд. А может то девочка, которая заглядывала в рот своему нацистскому патрону. Патрону, получившему тазиком. Она/он, не важно, таких детей нет смысла задевать. Оне, войдя в состояние жёсткой паники, никак не могут выйти из этого нового "месседжа". Вообще, паника охватила всё это нацистское общество, такая, что буквально парализовала каждого отдельного члена.
  Каждый мой выпад в цель, без промахов, без сбоев и без шансов для них. Ваншот!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"