Аш Александр Робертович : другие произведения.

В полной мере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, собрались мы, такие себе пабгеры, лететь на самолёте прямо в Штаты. Намечается целое соревнование. Соревнование типа - "Битва наций". До такой степени.
  Ага, летим в америку. Летим, да не все, походу.
  Потому как, главным распорядителем у нас, решающим - кто летит, а кто не летит, такой себе лидер и активист-патриот, некий Добро-парень. Этот Добро-парень решает, кто окажется на борту, а кто за бортом. Кто летит в Штаты, а кто нет в рамках соревнований. Соревнование-то намечается серьёзное, и не "патриоты" в команде не нужны. Прям до такой степени. Поэтому в америку летят только "патриотически" подкованные пабгеры. А я не "патриот", скорее наоборот. Но так хотелось поучавствовать в предстоящем соревновании, так хотелось... ну, очень прям хотелось.
  И вот, кто-то, а такие есть всегда и везде, слил меня патриоту Добро-парню, мол - а этот не патриот. И поставил под вопрос моё участие в этом соревновании. Короче, в Штаты я не лечу и это так печально.
  Никто из присутствующих ничем полезным пока не занимался и не занимается поныне, но шныряют туда-сюда, изображая бурную занятость приготовлениями перед полётом в америку. В общем-то такая кухня тут.
  А Добро-парень, это особый пласт людей, коих не так много, но вполне хватает. И естественно, он прислушиваясь к кляузам, пусть и недостаточно стукнутого на "патриотизме", но всё же - стукача при этом зачётного, подходит ко мне, как "командующий" соревновательной команды навострившихся в америку и пытается молчанием намекнуть, мол - чего ты выделываешься опять?
  Хороший вопрос. Ведь чувствует Добро-парень, какой-то своей особенной чуйкой, что я не стукнутый "патриот", причём в полной мере. До такой степени, что и совсем не стукнутый.
  Добро-парень не высок ростом и смотрит на меня снизу вверх. Я же пытаюсь что-то высказать в свою защиту и говорю: - Когда какие-нибудь американцы сделают вам что-то такое, очень нехорошее, или же совсем плохое, вы возненавидите весь американский народ...
  Однако, не успел я закончить свои слова, потому как Добро-парень прерывает меня на полуслове, закономерным молчанием, до такой степени, что не желает даже говорить со мной. Как обладатель некоторых полномочий молчаливого лидера, такой себе - "командующий" скорого полёта в Штаты и связанного с этим мероприятием соревнования, он молча отстраняет меня от онаго соревновательного процесса.
  А зря! Вот зря меня не дослушал Добро-парень. Но Добро-парень, учтиво приглашает меня выйти наружу, где уже традиционным молчанием, намекает, мол - тебе тут не рады.
  И оставляет меня там. Да хоть посреди голой степи и посреди руин, где вдали виднеется - красный, не то закат, не то рассвет. С такими вот перспективами, в общем и приблизительно...
  Слово - серебро, а молчание - золото!
  Всё верно. Но Добро-парень молчит не потому что такой умный, скорее наоборот, потому что глупый.
  Зря Добро-парень меня не дослушал!
  Дело в том, что я не спрашивал, об их нынешнем отношении к американцам, это был не вопрос! Мне вообще нечего спрашивать у упоротых "патриотов", уж изучил манеру их поведение достаточно. До такой степени что - скатертью дорога!
  Я бы мог сказать следующее - "Что посеет человек, то и пожнёт", и ещё - "Каким судом судите, таким и вас будут судить". Всем известные слова из Священного писания.
  Мне, почему-то, кажется что Гсподь Бог исполняет предначертанное, всегда! Причем до такой степени, что в полной мере. Или кто-то думает иначе?
  И что же дальше? Раз меня не взяли с собой в америку, иду я этой степью, расстроенный - ужас! И вижу, слева стоит кресло обшитое красной тканью. Как на мусорке, пордон - как на помойке. Только не на городской помойке, а на деревенской, такой себе очень маленькой помоечке. Такой маленькой, что только это кресло там и стоит, едва не валяется. Красное кресло это никому не нужно, мне тем более. Но замечаю некую даму, поведение которой умиляет просто. Она облюбовала это красное кресло ещё издали и сразу же спешит его занять. Причём до такой степени, чтобы сразу и усется в него, да прям на этой сельской помойке, да прям передо мной. С чего-то она решила, якобы мне нужна эта рухлядь. Или она подумала, что я хочу забрать у неё оное прекрасное кресло? Неужели реально так подумала? Загадочная дама! Удивительно просто!
  И она, эта дама, не такая уж и стильная, да не такая уж и привлекательная, на самом-то деле. Её дорожкой уже шла одна, очень похожая. До такой степени, что даже причёска такая же была. Как и сама она, тоже такая же, специалистка по креслам. Та самая блудница, которая, не много и не мало, но легкомысленностью такой же наблудила отпрыска антихриста. Такого себе - зверя, в полной мере!
  Я даже задумался на мгновение, а схожесть ли это до такой степени, или это она и есть? И присмотревшись, замечаю, повидимому - в полной мере! И схожесть, и она и есть. С той лишь разницей, что эта как буд-то торопиться занять вожделенное кресло ещё быстрее, ещё активнее.
  Но, разная такая рухлядь мне без надобности, поэтому я прохожу мимо. Как впрочем и всеобщие сборы к отбытию в Штаты, да связанный с предстоящим соревновательным процессом активный движняк, меня не интересуют.
  Итак, я прохожу мимо никому ненужной рухляди, в принципе! До такой степени, что бросаю лишь беглый взгляд, оценив находку как хлам, такой, в полной мере.
  И вот, уже продвинувшись чуть дальше, наконец-то вижу одну девочку, которая и движется в мою сторону.
  Она не высока ростом, мила лицом и стройна фигуркой. Её красивые ножки обтягивают чулочки с кружевным обрамлением, и с кружевными подвязочками на бёдрах, свидетельствующими главное, что в этой девушке и приближается невеста.
  Широкое лицо её, приятное, но несёт на себе как бы отпечаток серьёзности намерений.
  Это, возможно, не так важно, но волосы у неё тёмно-русые или ещё темнее.
  Причём тут волнистые пряди? Когда волосы волнисты до такой степени, что вьются чуть ли не чёрными кудряшками, скорее как украшение причёски, чем сама причёска. А что можно сказать про её причёску, так это то, что локоны её длинные, причём в полной мере.
  И сама невеста схожа на девушку ангела. Причём до такой степени, что схожа на православную девушку ангела! И прикинута модно, и собой хороша, и умом разумна, и характером серьёзна. Всё это в ней есть и в полной мере.
  И меня она видит, что тоже, не может не радовать, опять таки, до такой степени, что в полной мере!
   Пресвятая Богородице, моли Бога о нас. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"