Аш Александр Робертович : другие произведения.

Паук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пресвятая Богородице, моли Бога о нас. Аминь.
  
  
  Мама сидела напротив меня и мы спокойно общались с ней. И каким-то образом она прочувствовала, что прямо у неё под носом опасный паук сплёл свою паутину. Между ножек паутина хорошо просматривалась мной. Но как мама могла увидеть эту паутину и тем более паука в ней? Того самого паука, на которого проецировался в этот момент мой взгляд.
  
  Вообще, почему мама так боится пауков и разных таких насекомых? Готовая сразу подобрать свои ноги от страха, как будто под стулом мышонок пробегает и сейчас ухватится за эти ноги. Как и всякая женщина, впрочем.
  
  Я же не испытываю такого панического страха при виде разных пауков, и мышей в частности. Не знаю почему, но так сложилось.
  
  Наблюдая за этим пауком, который сплёл свою паутину между ножек у мамы под носом, мне и не приходило в голову, что он может быть опасен. И в той, едва заметной пыльной паутине поначалу никакого паука мна и не было видно.
  
  Но в какой-то момент, при внимательном рассмотрении, мне вдруг показалось, что мама права. На мгновение, перед глазами вдруг промелькнуло его естество. Лишь мельком. Естество, сидящего в своей пыльной паутине насекамого.Не до конца ясное, но вполне очевидное. Так, как будто в полумраке между ножек обустроил свою паутину и сидит в ней действительно большой паук. И такое нечто, промелькнуло как вполне опасное насекомое. С характерными чёрными узорами и пятнами на теле. Характерными именно для этого вида паукообразных.
  
  И удалось мне даже рассмотреть и мотылька, из которого паук в этот момент высасывал жизнь. Хотя сначала мотылька я не замечала.
  
  Ну паук, и что? Ну высасывал и высасывал жизнь, высасывал и высасывал... что мне до этого?
  
  Однако забавно другое. По мере того как паук из мотылька высасывал жизнь, бабочка почему-то увеличивалась в размерах. И по концовке мотылёк превратился в жирненькую махровую бабочку, висящую на паутине вниз головой.
  
  Мама же, почувствовав каким-то необъяснимым образом, что у неё под носом устроился паук, в одно мгновение его пришлёпнула каблуком своей туфли. Причём всё произошло так неожидано и быстро.
  
  Я слишком сфокусировала своё внимание на израненой и хромающей бабочке, которая чудом уцелела и волокла ноги прочь от паутины. Которая в действительности являлась жертвой паука и была освобождена из его лап в тот самый момент, когда мама шлёпнула это насекомое.
  
  Словно выбиваясь из происходящего после того, как мама пришлёпнула паука, я наблюдала за израненной и хромой бабочкой. Укутанная в покрывало, словно в свои махровые крылышки, бабочка хромала от паучьего плена подальше. А головка терялась в укутывающем её покрывале так, словно этой головки и вовсе у неё не было. А если и была то, скорее такая, несоизмеримо маленькая относительно хорошо упитанного тельца, укутанного в обильно присыпанные серой пыльцой крылышки.
  
  И вот, я увидела что мама паука не пришлёпнула, но напугала. И насекомое устремилось наутёк, при этом убежало оно не далеко от стула. Добежав до стены, на плинтусе паук и остановился. О чём я поспешила сообщить маме.
  
   - Мама, - сказала я, - ты промахнулась. Вон он, на плинтусе.
  
  Я почему-то была уверена, что мама хотела лишь напугать паука и закономерно промахнулась. И, что паук убежал со страху. Всё произошло так быстро и так неожиданно.
  
  У меня перед глазами всё плыло. В это мгновение у мамы в руке оказался наш электро-чайник. Я видела смутно, как она протягивала этот чайник мне на вытянутой руке. Затем, мама сама плеснула водой мне в лицо.
  Мне почему-то до сих пор казалось, что мама промахнулась.
  
  На полу передо мной лежал мышонок. Грызун протянул лапки буквально на моих глазах и тут же окачурился. Я прозрела. После того как мама пару раз прыснула в меня водой, вода попала и на мышонка. Увидев мокрое на мышонке, я удивлённо произнесла:
   - Мама, смотри, ты случайно замочила мышонка и он умер.
  Мама изобразив изумление, произнесла, что-то вроде того:
   - Не может быть! Где?
  
   У меня снова перед глазами всё начало плыть. И в этом всём терялось лицо мамы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"