Аша Линь : другие произведения.

Командировка до конца памяти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Привет!
  
   - Привет. Зачем ты меня пригласил всего на полчаса, если я жду этой встречи навсегда?
  
   - Мне нужно сказать тебе что-то очень важное, что в корне изменит наши судьбы.
  
   - Неужели ты наконец решил остаться со мной? Ты любишь меня?
  
   - Бесконечно люблю. И больше не буду утаивать от тебя свою боль. Я решился вырвать её с корнем из своего сердца.
  
   - О чём ты? О какой боли? Ты нездоров?
  
   - Я самый здоровый в мире человек с самой страдающей душой. И я решил освободить её от страданий.
  
   - ...?
  
   - Я освобожу её от себя.
  
   - ...?
  
   - Она истерзалась сама и истерзала меня. Нам вместе тесно. Вместе мы глубоко несчастны. Значит, пришло время расстаться.
  
   - ...?
  
   - Я хотел предупредить тебя, чтобы это не стало для тебя неожиданностью. Мало ли как преподнесут тебе эту новость...
  
   - О какой ты новости?
  
   - О душе. О моей душе, которая уже завтра будет свободна. От меня. От любви.
  
   - Ты хочешь расстаться с ней навсегда?
  
   - Да.
  
   - Но тогда ты перестанешь быть собой. А мне ты нужен такой, как есть.
  
   - Ты сама не знаешь, кто и что тебе нужно. Разберись в себе вначале. Я всегда просил тебя об этом. Но флирт тебе был всего важнее. Я освобождаю тебя от себя.
  
   - ...?
  
   - Разве ты не рада, что объекты твоего пристального внимания уменьшились на один? Больше не нужно выкраивать из своего драгоценного времени мгновения для меня.
  
   - ... ...
  
   - Я бережно отношусь к твоему времени. Поэтому я решил тебе его вернуть.
  
   - ... .... ....
  
   Ей в очередной раз хотелось съехидничать. Но он, развернувшись, пошёл прочь. Он шёл быстро, не оглядываясь. Он не обернулся даже тогда, когда обрыв остался за спиной, как последний плацдарм всего, что было дорого его сердцу в той жизни.
  
   - Постой!... - она тянула руки к обрыву, а слёзы текли по её лицу. - Я ведь только хотела, чтобы ты любил меня больше жизни... А ты оставил меня одну...
  
   И только чайка кричала над водой:
   - Он подарил тебе самое дорогое, чем владел. Ты ведь этого хотела?! Владей! - рассмеялась птица, уносясь вдаль.
  
   - Ну и дурак! - кричала она в пустоту, размазывая макияж по мокрому лицу. Она так долго плакала, что, обессилев, присела у дерева, одиноко росшего на этом горном уступе, и уснула.
   И к ней пришла душа. Его душа. Впервые она видела его душу в лицо - огромные серые глаза, менявшие свой оттенок в зависимости от чувств, плескавшихся в ней.
  
   И ей снова стало до слёз грустно и обидно:
  
   - Почему он бросил меня? Почему он не спросил меня?
  
   - Ты сама сказала, что нуждаешься только в его душе и её поддержке. Но человек един со своей душой. Он оказался умнее, чем ты мыслила. Поскольку весь он тебе не был нужен, потому что не был дорог, он решил освободить душу. Тем самым подарив ей свободу быть с тобой всегда.
  
   - Владей! Владей!... кричали чайки, кружившиеся над водой.
  
   Октябрь 2004
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"