Аша Линь : другие произведения.

Поцелуй дементора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая заметка о человеческой подлости...


   Поцелуй дементора.
  
   Маленькая заметка о человеческой подлости...
  
   Если вы посчитали, что речь пойдёт о Гарри Поттере, то ошиблись. Но реальный случай этот имел место быть. И совсем недавно...
  
   Вечер заканчивался подобно многим другим - довольно спокойно и умиротворённо. Время ко сну не заставило себя ждать. И она предалась ему, как малое дитя, набегавшееся за день. Но, среди ночи, далеко за полночь, она вдруг ощутила, что вместо постели оказалась в могиле... тело её было ледяным, как у некоторых людей бывают ледяными руки. Что было странно, потому что она была укрыта одеялом. Странно гудела голова, ставшая подобна пустому котлу, в котором не варилась ни одна мысль. Она попыталась подняться, но резкое головокружение..., и потеря сознания. Пребывавшим в этих состояниях когда-нибудь, известно, что потеря сознания кажется одним мгновением, но чаще и вовсе не замечается.
   Очнувшись, она медленно и осторожно опустила ноги на пол, придерживаясь руками за стол, медленно поднялась и, двигаясь вдоль стены, подошла к шкафу с амулетами. Могильная чёрная, ледяная пустота не развеивалась в комнате. Казалось, из неё вынули всю радость, всю душу..., и лишь пустая оболочка двигалась, чтобы её спасти.
   Она достала заветное одеяло и, обессиленная, легла снова, укрывшись им. И через мгновение ощутила тёплые потоки воздуха, окутавшие её тело. И снова погрузилась в сон...
  
   Утро было тяжёлым - от головокружения уплывала кровать, тошнило. Выпила тёплой воды, как обычно по утрам. Но стремительно усилившаяся тошнота прорвалась рвотой. Обессиленная, она снова легла. Но через полчаса усилием воли заставила себя подняться и заняться обычными домашними делами. Ночной ледяной, могильный ужас, оставшись в ночи, листал в её голове мысли, как книгу, в поисках ответа на звучащий вопрос: - Кто?
  
   После сладкого кофе со сливками стало лучше. Всё ещё почти пустую оболочку швыряло в стенах дома. Не находя ответа, она отследила систему энергообеспечения и поняла, что была атакована в тот момент, когда максимально уязвима - во сне. Нападение рассчитано на... уничтожение. Жестокое. Подлое. Грязное. Как человек, жаждавший одного - убрать её со своего пути.
   И бумеранг вернулся к хозяину...
  
   Нет, она не жаждала смерти змеи - это было бы слишком просто. Не один раз уже она получала из этих рук трусливые удары из-за спины, но... не хотела быть им судьёй. Этот раз превзошёл все границы терпения и прощения.
  
   Бумеранг вернулся..., чтобы возвратить в дом, из которого был выпущен, длинный хвост проклятий... Ибо "пришедший с мечом от меча и погибнет".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"