Аша Линь : другие произведения.

Часть 2. Аша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восстановление утраченного текста будет продолжаться. Спасибо всем.


   ГЛАВА 2. АША (восстановление утраченного материала)
  
   Меня зовут Аша. Вообще-то моё полное имя Аша Линь Лонсейру Хаари. Я - сын правящей Иерархии Магов-Воинов Хаари, одной из первых по статусу влияния на Совет, и пользующейся особым уважением и правом Решающего Голоса в Палате Принятия Решений.
   Я родился в Клозелнауре. Название само говорит за себя - это что-то вроде города рождений, изолированного от остального мира, дабы избежать опасного вторжения разрушающих энергий в лоно Великой Матери, заботящейся об энергетическом здоровье своих потомков.
   Великая Мать, Она же Абсолют, хранит в свой Памяти энергию Творения, из которой создаются воплощённые души, чтобы исполнить цели сохранения и развития этого Мира, которому нет начала и не будет конца. Мы называем наш мир - Миром Великой Атхи. Он не ведает добра или зла. Он подразделяет энергии лишь на разрушающие и созидающие.
   Итак. Души не имеют права появиться бесцельно, они должны трудиться во благо Мира. Бывало так, что души проявляли своеволие, чем представляли угрозу гармоничности Мира. Ибо душа - лишь осколок Абсолюта, она не способная увидеть целости картины Мира, а потому не понимает сути Гармонии в Нём. Увы, дабы предотвратить разрушения, силы разрушения должны быть уничтожены. Поэтому Великая Мать строго отбирает и контролирует воплощение энергий для конкретно поставленных задач перед ними.
   Я прожил там какие-то два-три десятилетия счастливым младенцем в семье любящих родителей, которых определил мне Совет. Определение родителей осуществляется по множеству признаков генного и энергетического соответствия и подобия гомоидов, объединяемых в семьи.
  
   Но после катастрофы, в которой погиб корабль моих родителей, я был направлен в Школу Аватаров в Гранелле. Единственный близкий мне человек, мой опекун и наставник Шавуар - добрый и преданный друг моего отца, последовал за мной, дабы сопровождать меня повсюду до моего совершеннолетия. Таково было желание моих родителей в оставленном завещании. Видимо, они знали об участи, их ожидающей.
  
   Итак, Школа Аватаров. Нас учили, совершая действия, отслеживать все энергетические проявления разрушения или созидания, как математические действия над цифрами. Но итог, решение задачи, должно было непременно закончиться позитивным - созиданием, иначе великая созидающая Сила нашего Мира ставилась бы под угрозу. Поэтому, когда я попал в ваш мир, человеческий, я был обескуражен тем, что под лозунгом благих намерений люди совершают жесточайшие разрушения на тонких уровнях, непременно ведущих к разрушениям физическим для самих людей и материального мира, в котором они обитают. До сих пор я не смог с этим примириться. Но главное в другом - я не понимаю мотивов самоуничтожения. Ибо Мир для меня - процветание в созидании Великой Матери.
  
   - Аша!... Куда подевался опять этот маленький непоседа? - большой и мягкий гомонкулус в отчаянии порывался разглядеть среди энергетических коконов в родильном отсеке спрятавшегося пострелёнка. Кажется, нашёл - в одном из коконов бьётся двойное сердце, стало быть маленький хулиган присосался к кокону, дабы слиться с ним. Слияние с коконом означает появление на свет близнецового гомоида, поскольку при слиянии энергий либо двух коконов, либо младенца с коконом, происходит перетекание информации из одного в другого и наоборот. Если младенец уже определён, то и слившийся с ним кокон уже предназначен для выполнения той же цели, что была поставлена перед ним. А это непозволительные вольности, которые явно не обрадуют Великую Мать - едва ли она обрадуется нарушенным планам.
   Гомункулус нежно отнимал от кокона Ашу, как отнимают младенца от груди матери, когда он уснул. Мальчик во сне счастливо улыбался. Определив его в собственную люльку, гомункулус грустно распахнул карман, висевший у него на животе. Там разноцветными огоньками мерцали нити связей с координационным пунктом. Он должен сообщить о происшедшем... и готовиться в утилизацию, потому что не справился с задачей, не уследил за мальчишкой и позволил ему совершить непозволительное. Он нажал на красную. Спустя пару мгновений из потолка выдвинулась воронка, своей цветочной головкой направившись к люльке Аши, обволокла его лепестками и тихо втянулась обратно в потолок.
   - Мальчишка явно перезрел для родильного, - раздался голос внутри помещения, куда поступил экстренный сигнал от гомонкулуса. - Но по возрасту он ещё должен быть там не менее десятилетия! - На экранах, выстлавших панораму круглого зала, было видно, как Аша выбрался из своей люльки и поплыл в направлении коконов, как приостановился перед ними на мгновение и направился не к тем, что были рядом, а умудрился совершить несколько витков вокруг них и обнял ручонками кокон в самом дальнем углу отсека. Вначале наблюдающие подумали, что он голоден и решил присосаться к кокону ради его утоления. Но действия Аши удивили их - он нежно гладил кокон, прижимался к нему и что-то шептал, а потом, уставший, поцеловал его нежно и, не разжав в объятиях рук, уснул на нём. Судя по всему, Великая Мать не скрыла своей улыбки и вовсе не была рассержена, ибо раздался тихий голос в помещении:
   - Я ждала его выбора. Но также была уверена, что он не согласится на предложенные ему передние коконы, но не предполагала, что это будет Ойза - на этого малыша я думала меньше всего, потому и велела поместить его позади всех.
   Ойза предназначался семье близких друзей Хаари. Но вот уже двадцать один час, как вся семья погибла при защите Совета от теракта изнутри.
   Увы, я не оговорился. Противостояния двух сил - разрушения и созидания - не исчерпало себя и моём мире, ибо развитие застывает на достигнутой точке, если не становится сил, движущих его вперёд или назад. Гармония, к которой стремится Великая Мать, не является хрупким созданием по определению. И нарушить её довольно не просто, если задаться такой целью. Почему? Да потому что, прежде всего, гармония предполагает слаженность действия всех участников сообщества, а, стало быть, доверия между ними и следование конкретному плану. Если одно из звеньев перестаёт функционировать корректно, слаженная структура существующей Гармонии заполняет собой возникшую пустоту. Подобные инциденты стимулируют Абсолют на постоянное развитие и укрепление Великой Гармонии. Но и силы разрушения не живут днём вчерашним - они тоже совершенствуются в своих изысках. И иногда им удаётся прорваться и уничтожить важные звенья, ибо гораздо сложнее восполнить командный состав, чем исполнительский. Таким образом погибла семья Ойза, которой он ещё не знал. Таким образом погибнут и мои родители, но я не знал об этом тогда и верил, что они будут со мной всегда, потому что мы бесконечно любили друг друга.
  
   Мне позволили проститься с моим гомонкулусом. Я был рад, что его не утилизировали, но на пару десятилетий отправили в блок питания для изготовления специальных, облегчённых, энергетических смесей для новорождённых. И это была моя первая потеря, потому что к этому нежному и доброму толстяку я привязался всей душой, как и он ко мне, почему и прощал многие шалости, не оповещая о них координаторов. Безусловно, координаторы могли видеть мои перемещения, но не имея сигнала от няньки-гомонкулуса, они не имеют права вмешиваться в воспитательный процесс в родильном блоке, как и в других.
  
   Меня отправили в семью раньше положенного срока, определив персональную няню в лице Шавуара, поскольку таково было желание моих отца и матери. Надо сказать, что наша семья находилась на особом положении в государстве, а потому теракты, направленные непосредственно на её уничтожения, неоднократно пресекались. Я был важен для них, поэтому лучший друг отца и великий воин Шавуар стал моим постоянным сопроводителем и учителем. Он был строг, но справедлив. Не скрою, мне и подшлёпники доставались, как бы я не пытался ловко от них увернуться и спрятаться. Но это не было обидно и больно, а потому я часто со мехом обнимал своего наставника после наказания, ибо понимал, что таким образом он пытался отвлечь меня от проказ с целью продолжить учёбу. Ибо учёба моя не прекращалась ни на мгновение, даже во сне, который был наполнен волшебными сказками, мудрость из которых я пронесу по жизни. Но и проказы мои не истощались - я не выдумывал их, они будто жили во мне своей жизнью и непременно время от времени прорывались наружу. Во всяком случае тогда я не умел их контролировать, это умение придёт ко мне много позже и будет спровоцировано серьёзными испытаниями в жизни.
   Мне всегда было интересно с Шавуаром - он был и великолепным рассказчиком, и доброй и заботливой, хоть и строгой, няней, и надёжным другом. Он учил меня грамоте, наблюдательности, сосредоточению, умению управлять мыслью и волей, а также боевым искусствам. Но особенно я любил времяпровождение с моим отцом, который, непременно всякий раз при нашей встрече, проверял моё умение владеть своим телом и мыслью. Иногда мы занимались рукопашным боем, сели так можно назвать борьбу с помощью мысленного управления энергиями, не прикасаясь при этом друг к другу, а находясь на приличном расстоянии. Как правило, он оставался доволен и по-дружески благодарил Шавуара, похлопывая его в объятиях крупной ладонью по спине. Мама учила меня плести тонкие энергетические сооружения, подчас не видные не посвящённому глазу, окунала меня в мир таинства природы и учила слышать и видеть мир вокруг себя. Это умение в дальнейшем совершенствовалось мной, шагая по дороге жизни со мной об руку.
  
   Но моё счастье в семье длилось недолго. Мои родители погибли, а своим спасением я обязан Шавуару. Так я испытал вторую, но грандиозную, потерю близких и любимых мною людей, которая затмила расставание с родильным отсеком и моим няней-гомонкулусом, поскольку я навсегда потерял моих отца и мать. Казалось, катастрофа, обрушившаяся на меня, не имела конца и края. Я замкнулся в себе, и даже с Шавуаром не разговаривал. Но он, прекрасно понимая моё состояние, не настаивал на этом, но удвоил нагрузку моих занятий, чем и привёл меня в чувство. Я резко повзрослел, стал скупым на шалости, улыбки и слова. Я стал жёстким и гибким одновременно внутри моего сознания, более не нуждаясь ни в чьей бы то ни было поддержке, ни тем более нравоучениях со стороны всех, кроме Шавуара - я доверял только ему и знакам, которые считывал с окружающего мира. Только Шавуар остался моей семьёй, и я познал цену ей, не позволяя вторгаться в моё святое святых никому из посторонних.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"