Аша Линь : другие произведения.

Беда не всесильна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жила-была девочка Аля. Была она очень весёлая и добрая. И родные, и друзья любили её за то, что она могла поддержать их, утешить, ободрить. Казалось, само солнце покровительствовало ей - оно жило и плескалось в глазах Али.
   Но пришла беда, какую никто не ждал. А беда любит поживиться чужой радостью и счастьем.
   Алин дом всегда был чистым и уютным, светлым и радостным. И даже в ненастные дни здесь находили тепло и угощение, замёрзшие от жизненных коллизий, люди.
   Этот день не был исключением - казалось, что светлые стены играли всеми цветами радуги, а чистые стёкла в окнах хрустели под прозрачностью света, наполнявшего её пространство. А день выдался пасмурный: небо заволокло тучами, из-за которых солнце даже не рискнуло появиться.
   Помнится, Аля весело смеялась, рассказывая друзьям что-то забавное. Вдруг взгляд её упёрся в стену, где, под чистенькими и солнечными обоями, внезапно надулся пузырь, через мгновение вскрывшийся и родившийся змеиной головой.
   - Гадюка! - молнией пронеслась мысль в голове Али. Змея была по её душу, это она поняла сразу. И интуитивно отпрыгнула в сторону в тот самый момент, когда гадюка оказалась на её месте.
   Надо сказать, что змея была уже изрядно кем-то усечена - к голове примыкал короткий отрезок тела. Но менее ядовитой от того она не стала.
   Оказавшись юркой и проворной, змея носилась за Алей среди множества людей в комнате, не обращая ни на кого из них внимания.
   Понимая, что проигрывает змее в проворности, Аля понимала также и то, что рано или поздно будет смертельно укушена гадюкой. Пытаясь от этой мерзости скрыться, Аля обмотала руки большими махровыми полотенцами, попавшимися ей на пути, и схватила палку, которая превратилась в острый меч. Увидев, что Аля вооружилась, гадюка превратилась в мышь, стремившуюся забиться в укромное место, чтобы отсидеться. Но Аля оградила её прозрачным коконом, из которого было не выбраться. И здесь мышь стала кошкой - большой, рыжей, пушистой. Но Аля, понимая, кто перед ней, не позволила ей приблизиться к себе, за что кошка впилась когтями и зубами в руки Али, выплеснув на полотенца свою злость и ядовитую ненависть в виде обильной слюны.
   Разозлившись не на шутку, Аля схватила метлу и вышибла ею кошку через открытое окно на улицу, заперев за собой окно, куда кошка хотела было вернуться.
  
   И вновь заиграла радуга. И люди улыбнулись. И солнце выглянуло из-за туч. И увидела Аля себя идущей за руку с кем-то очень близким и родным. И шли они нога в ногу. И шли они вперёд. И были они высокими, красивыми и счастливыми.
  
   И хоть для них кошка была больше не опасна, потому что нет ей хода в их мир ни в каком обличье, но она всё ещё жива. И уже охаживает какого-то кота, которого хозяйка удерживает на поводке.
   Так, кажется, хозяйка вовремя отвлеклась от болтовни с соседкой и отшвырнула её ногой. И поделом!
   Но, пока эта кошка жива, она всегда будет стремиться поживиться за чужой счёт.
   А уж попадись она Але ещё раз, Аля найдёт способ её уничтожить!
  
  
   15.10.06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"