Rederick Asher : другие произведения.

Под взглядом луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он шёл по ночному городу. Кроме него на улице не было никого. Не чувствовалось ни одного взгляда. Он шёл по мокрым от недавно прошедшего дождя асфальтовым дорожкам. Город был тих и тёмен. Ни один фонарь, ни одно окно не излучало света. Не сияла ни одна рекламная вывеска.
  
  По небу медленно плыли тёмные облака. Сквозь дыры в этой тёмной мантии неба изредка проглядывали звёзды. Вот в одной из таких дыр показалась луна. Её свет мягким, но настойчивым лучом ударил по мостовой и вырвал из тьмы часть города.
  Он вошёл в оазис лунного света. На нём не было одежды. Но он шёл не обращая на свою наготу ни какого внимания. Так всё и должно быть, так было всегда.
  Босые ноги шлёпали по дороге весело разбрызгивая капли воды, если под ногами попадались лужи. Он шёл посреди автомобильной дороги, прямо по белой разделительной линии. Глаза его были закрыты. Он не обращал внимания ни на что. Даже на то, что на встречу ему идёт Она...
  
  Глаза у Неё были открыты, но смотрели в пустоту, как будто вокруг не за что было зацепиться взгляду. Как в полной тьме или как слепец. Но в отличие от слепца или человека во тьме, Она шла уверено и ровно. Не смотря на выбоины в асфальте и лужи под ногами. Она шла навстречу Ему.
  
  Луна наблюдала за ними, и небо не осмеливалось закрыть Их от неё. В городе покрытом тьмой, лишь на одной улице мягкий лунный свет освещал двоих нагих людей идущих друг к другу.
  
  Расстояние между Ними становилось всё меньше и меньше. Они должны уже слышать шаги друг друга. Услышать дыхание. Прикоснуться...
  
  Они прошли сквозь друг друга, как это умеют только тени и миражи.
  А Луна посмотрев ещё немного на две удаляющиеся друг от друга фигуры, скрылась за тёмными облаками.
  
  Минута и замигали, пробуждаясь от спячки и оцепенения уличные фонари. Так моргают люди, когда выходят из темноты на солнечный свет. Осветились некоторые окна рисуя квадратные узоры на домах.
  Из неоткуда, выехал одинокий автомобиль и, выхватывая фарами мокрый асфальт, до которого не дотянулся свет фонарей, исчез за поворотом. Пропал в складках города.
   Город проснулся. Но он не был интересен Луне. даже когда облака расступились. Город смотрел на Луну, но она не смотрела на него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"