Ашихмина Юлия Викторовна : другие произведения.

Волшебный остров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Волшебный остров.
  
   -Динка, а феи правда существуют? - спросила у сестры Саша.
   -Нет. Это все сказки, - ответила Дина, которая уже училась в школе и считала себя взрослой.
   -А няня сказала, что они живут в маленьких домиках на островке посреди нашего озера. А по ночам зажигают огоньки и водят хороводы. А еще...
   -А ты больше няню слушай, - перебила Дина. - Если бы они там были, их бы давно на-шли местные рыбаки, - и добавила лукаво. - Знаешь. Я тебе хочу кое-что сказать по секрету. Только на ушко...
   -Ой, правда?
  Девочка встала из-за столика, за которым уже часа два старательно рисовала город фей, и поспешила к дивану, где ее старшая сестра читала какую-то скучную книгу без картинок. Дина изобразила серьезное и очень сосредоточенное лицо.
   -Знаешь, я решила открыть тебе одну страшную тайну, - шептала она на ухо сестренке. - Деда Мороза тоже не существует.
   -Нет! Неправда! Я же его видела... Он обещал, что, когда я вырасту, он возьмет меня Снегурочкой! Вот! - прокричала Саша. Щеки ее побагровели от возмущения. Она с нетерпением ждала, что на это ответит всезнайка-Дина, которая всегда над ней подшучивала. Но Дина только смеялась, отбросив свою скучнющую книжку и лукаво глядя на сестру.
   -Чего ты смеешься? Тебе-то он, наверное, такого не обещал... Вот ты и завидуешь!
   -Я? Завидую? Ха-ха-ха. Да это же дядя Валера с фальшивой бородой. Какая же ты еще маленькая... - бросила Дина и, взяв свою книжку, пошла наверх. В дачном домике ей разрешили занять комнату на чердаке, где она жила одна. Саше же было всего четыре года, и она жила на первом этаже с няней.
   -Я... Я... Я не маленькая! И никакая у него борода не флешивая! А самая взаправдешная! И феи существуют! Да! Я пойду на озеро и сама их найду! Вот! - выпалила Саша вдогонку своей сестре.
   -Ну ищи, ищи... Только тебя ночью на озеро все равно никто не отпустит! Маленькая еще! - ответила уже с чердака Дина.
   -А я... А я сама уйду!
   -А я все няне расскажу. Хотя... Лучше я позвоню маме в город. Тогда она не привезет тебе куклу. И конфеты все мне отдаст. Поняла, малышка?
   -А ты... А ты... Зануда! Вот кто! - пробурчала Саша. Она очень обиделась на Дину и решила сходить на озеро назло сестре.
  Поздно ночью, когда няня уже давно уснула, да и Дина уже выключила свет на своем чердаке, Саша встала, оделась и, стараясь не скрипеть ни одной половицей, вышла на веранду.
  Ночной воздух обдал ее щеки прохладой. Звездное небо было по-настоящему ослепительным, каким оно бывает только ясной июльской ночью. Где-то в соседнем лесу пели ноч-ные птицы.
  Девочка шла через сонный поселок к небольшому озерцу, находящемуся в самом его центре. Ни один огонек не освещал скованные дремой окна. Из распахнутых ставен в спальне соседской дачи раздавался громкий храп Николая Петровича - смешного старичка, который разрешал им с Динкой лазить к нему в огород за недозрелыми яблоками. Наверное, ему, бывшему моряку, снова снилось море.
  Дорогой девочка начала говорить с самой собой. От части потому что было скучно, а от части потому что - страшно.
   -А феи все-таки существуют. Ведь Динка не может всего знать. Она, конечно, большая, но няня еще большее. Значит, Динка сама ничегошеньки не знает! Какая же она все-таки вредина, - рассуждала Саша, идя по знакомой дорожке к берегу. - Ой... Огоньки...
  И действительно. Крохотный островок, ютящийся посреди озерной глади, просто искрился от сотен разноцветных искорок и маленьких огоньков.
  Девочка стояла, боясь пошевелиться и спугнуть это чудо. Огоньки - это, конечно же, праздничные костры, а искорки - это феи в праздничных нарядах. И, вот уж чудо из чудес, с острова раздавалась музыка. Саша догадалась. Это была флейта. Еще бы... Сколько она себя помнит, Дина училась на ней играть и мучила всю семью своими гаммами. Но это было не Динкино пищание, а музыка. Музыка фей.
   -Я знала, что они есть... Я знала... - шептала девочка. - Расскажу Динке - обзавидуется!
  Саша решила подойти поближе, чтобы рассмотреть хоть одну фею как следует, но запнулась о корень старого дуба, росшего у самого берега, и ойкнула...
  Музыка сразу замолкла. Один за другим стали тухнуть огоньки, а цветные искорки исчезли в гуще кустов, покрывавших большую половину островка.
   -Вернитесь! Я не хотела вас пугать! - прокричала Саша, но островок оставался таким же неподвижно-сонным как и все вокруг. Подождав еще минут пять она развернулась и пошла к своей даче, тонувшей в зелени садового участка, то и дело оглядываясь. Но все было тихо. Только храпел Николай Петрович, да где-то на соседней улице выла собака.
  Дверь открылась без скрипа. Няня спала. Динки тоже не было слышно. Дом спал...
  Саша потихоньку разделась, юркнула под одеяло и тут же уснула.
  Дверь снова отворилась и на веранду проник запах сырости и озерных водорослей... Дина, укутанная в полотенце, скользнула на кухню. Она положила свечи в ящик буфета, отнесла мамины бусы на столик в спальне родителей и, стерев с пола свои следы, заглянула в комнату к сестренке.
  Саша крепко спала, улыбаясь во сне. Ей снились феи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"