Ashley Shadow : другие произведения.

Чёрные сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я сжёг свою душу...

  Я сжёг свою душу...
  
  Наверно сейчас осень - подумал я, пытаясь вспомнить, когда же было лето...
  Серое небо быстро летело назад, зовя за собой ветер, который небрежно разбрасывал разозлённые капли дождя. Вода ледяными иглами впивалась в кожу, пробивая одежду. Я чувствовал, как вместе с холодом приближался вечер, и на фоне плачущего неба всё больше и больше чернел воздух, пронизанный водой...
  Подъезд, лифт, дверь, и вот дождь уже разбивает воду о стекло - спасён...На встречу устало и безразлично электрический свет. Со стен смотрят знакомые бумажные глаза...
  Железное кресло. Цепи усталости приковывают тело, руки. Скоро ночь. Сон...нет - обрывки старого: Ты, только Ты...Твоё имя застыло на моих губах, жаждущих прикоснуться к твоим. Но нет, Ты далеко в совершенно другом мире, отличного от этой мглы вокруг меня, разбавленной тусклым светом электричества, - в мире, в который не выбраться из этого потока времени. Тот мир вокруг Тебя, он прекрасен только, потому что в нём есть Ты. А здесь, здесь только стены и дождь за окном, стекло, по которому как слёзы вода - вниз. Чувство падения...Как капля дождя, выброшенная из облака жизни, я упаду на траву, и меня поглотит земля...- так просто...Но нет, я буду идти по этой тропе, протоптанной, наверно одиночеством, пытаясь найти Тебя в словах на исписанной бумаге, в нотах, разбросанных на разрезающих грудь струнах...
  Щелчок, и воздух наполнили странные звуки, которые пронизывали меня своей неисчерпаемой энергией, заставляя забыть все эти чёрные сны; и можно уже ни о чём не думать...
  Закрываю глаза и боюсь их открыть, не хочу смотреть на этот прямой обыденный свет, режущий мою душу, который так прямо говорит мне: "Ты один, твоё место в этой клетке, решётками сковавшей небо, в этих четырёх чёрных стенах...". А сейчас я вижу Тебя, твоё лицо, глаза...Я никогда не смогу забыть твои глаза...Забыть...Забыть тебя и найти другой свет, пусть не такой живой, но который будет светить для меня...Сжечь свою душу и быть свободным от чувств... Наполнить свою грудь пеплом...Забыть твоё имя и провозгласить своё...Ненавидеть тех, кто ещё может мечтать...Сжечь свою душу... сжечь...Уже я не вижу тебя...пепел, так и не взлетевшие горящие крылья...
  Телефон...твой голос...и комната наполнилась светом, и только твой голос, только Ты. И вот я вижу тебя, Ты здесь рядом...Я взлетаю на встречу к тебе, чтобы прикоснуться к твоим волосам, обнять тебя...
  Стекло...Я открываю глаза, - сон. Твои губы...нет - сон...сон...
  Ночь уже готовит мне новый день, новое солнце, жгущее меня, новую жизнь, окрашенную в старые чёрные сны...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"