Ашшериан : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
   Итак, что мы имеем? А имеем мы: экстрасенс самоучка - 1 штука, тщедушное тельце мальчика лет 6-7, тоже 1 штука иии.... Альфа Стигма,( она в двух экземплярах, хехе) как я уже говорил, сильнейшие и слабейшие глаза этого мира. Но именно из-за них, меня ожидают, просто незабываемые приключения и испытания, ах да, забыл, что через 1-2 дня эту деревушку сметут войска Роланда. Стоит пояснить, что Роланд - это довольно большое королевство на юге континента, которое постоянно с кем-то воюет, из-за амбиций короля. Знать там, как и во многих государствах - препротивнейшая. Они могут делать с обычными людьми, которые не относятся к знати, как к скоту, убивать их, но им за это ничего не будет. Так вот, после того как её сметут, меня заберут в военный тренировочный лагерь для детей, которых подвергали суровыми тренировками, на грани пыток. А попаду я туда из-за своих глаз. Я не хотел бы туда попасть, но придётся, так как если этого не будет, всё моё послезнание полетит в трубу. Ещё и глазами надо срочно начать учиться пользоваться, иначе, как пить дать, сожрут... Охх... когда я был в духовной форме, эмоции были гораздо слабее, а сейчас я начинаю бояться того, что мне предстоит. Так, хватит предаваться унынию, всё будет хорошо (надеюсь). а теперь надо встать. И раз, и два, и трии....
   Уфф... я сделал это, мой разум не привык к такому телу, поэтому меня "слегка" покачивает, как пьяного матроса, после годового рейса. Так, осмотрев свое тельце, я конечно не ожидал чего-то такого, но меня оно ввело в уныние. Хоть паренёк не голодал, многого ему не доставалось, поэтому массы он набрать не успел (некогда в такой мясорубке, что сейчас на границе). в общем, надо составить план (ага, и скурить...). Этот малец, оставил мне память, но... Всегда есть но... Чтобы нормально обращаться с чужой памятью, надо её детально изучить, впитать в себя, а для этого нужно время, которое надеюсь у меня есть. Вот ещё один вопрос, что мне делать с местными? Так как я не очень ориентируюсь в заемной памяти, могу серьёзно накосячить, поэтому мне надо выиграть время для усвоения памяти. Эх... если бы я был более силён или искусен в магии, то бы мне понадобилось, всего пол часа на это дело, но... Я самоучка, и никто меня не обучал. До всего я дошел сам, или с помощью книг, из-за этого мне нужно, как минимум пол дня. Что делать?
   Чуть подумав и включив голову (да, я умею это делать), решил имитировать с помощью силы болезнь. Кстати, на своей родине, из условно боевого арсенала у меня были проклятия, это не сложно. Надо всего лишь преобразовать свою энергию в более ядовитую, и закупорить каналы выходящие из ауры жертвы, тогда она и умрет (обычно так и случается), но я тренировался на крысах и парочке гопников. Поэтому не знаю что будет здесь, как местные сопротивляются этому, но решим по ходу дела. Те уроды, которые меня убили, наверное уже лежат в больнице и корчатся от боли. Они умрут в муках, поделом. Нечего было убивать мирного, доброго и пушистого экстрасенса ( ну или мага, смотря как смотреть). Брр... опять я ухожу в сторону, надо сосредоточиться. Итак, я решил просто заблокировать некоторые каналы, подходящие к лёгким, горлу и носу, этим я вызову сильную простуду, из-за медитативных практик, я смогу оставаться в относительно ясном состоянии, надеюсь не пропущу такой важный для моей судьбы момент, как приход солдат, я должен их напугать, всех их. От этого зависит моя жизнь в этом мире, и не только моя, так как я взял бремя бывшего хозяина этого тела и его мечты. Это единственное, что я могу для него сделать.
   Я лёг обратно в постель, сделанную, на удивление качественно. Белое бельё, крепкое дерево и мягкая подушка, то что нужно. Заходим в состояние медитации и начинаем перекрывать каналы. Сначала я беру энергию из источника, параллельно преобразуя её в более ядовитую, но так, чтобы это была обычная простуда, а не смерть, иначе сильно ядовитая энергия прожжет мои каналы. Далее расщепляю этот сгусток на три, и ими закупориваю один средний канал, ведущий к легким, один к носу, и один к глотке. Все, готово. Хм... что я забыл сделать?. А!! Забыл сказать, что ЭС (энергетическая система) человека, очень похожа на нервную систему, а ещё в ней есть каналы разного размера и назначения. Про назначение можно говорить сутками, а про размеры я сейчас поясню. Каналы подразделяются на магистральные (большие), средние, и мелкие.
  Если забить магистральный канал враждебной манной, то жертва умрёт очень быстро, но сылы для этого надо много, особенно против магов, так как сама аура этому препятствует, они располагаются примерно в районе костей, от головного мозга по позвоночнику, и по конечностям (получается этакая звезда). Средние каналы забить уже легче, манны на это уходит, соответственно средне. Закупоривание их, приведёт к разным формам болезней, а при большинстве закрытых средних, может наступить смерть, пролегают они от магистральных каналов, в сторону органов. А если забить мелкие, то от парочки, даже обычному человеку ничего не будет, а маг не обратит на это внимание (точнее вообще не почешется). Даже если забить множество, то особо это не повлияет на организм, но человеку станет плохо - это уж точно. Они идут от средних каналов в клетки тела, они очень тонкие, но быстро восстанавливаются (как и сами клетки). Если забить все мелкие, то человек начнёт гнить живьём, так как клетки не будут получать энергию, такой исход маловероятен, из-за того, что вся система вычистит мелкие, ещё до печального исхода. Мелкие каналы не отличаются объёмом, поэтому их легко можно порвать и регенерировать, или пробить.
   Закупорив несколько средних каналов, я вызвал тошноту, жар и кашель, для достоверности. Это должно подействовать на не обладающих даром людей. Так как я и не выходил из медитации я следил за своим состоянием, чтобы, не дай сила (три раза долбануться башкой об стену (деревянную)), не умереть из-за своей ошибки (если она есть). Я начал ждать.
   Через минут тридцать в домик забежала девочка лет 5-6, выглядела она совсем по земному, каштановые волосы, карии глаза, худощавое телосложение (не пожируешь тут), в общем она отличается от земных, только языком и одеждой. И начала щебетать про какое-то обещание, я мельком заглянув в воспоминания узнал, что малец, оказывается, обещал с ней поиграть, но тут она заметила мое состояние, и проговорив что-то типа "прошунеумирайясейчас" выбежала наружу. Через десять или пятнадцать минут она притащила за собой девушку, которая несла с собой корзину. Она была довольно миловидная (это во всём мире так?), синие волосы, голубые глаза, плавные черты лица, в общем милашка, даже грубое платье не портило её. Когда она увидела меня, она начала проводить осмотр бедного меня. Положив руку на лоб, она быстро её отдёрнула, как-будто ошпарившись (не переборщил ли я с температурой?), и полезла в корзинку. Немного там покопавшись, она достала миску, пару десятков всяких трав и ступку, предварительно попросив сбегать мелкую во двор и принести воды. Пока Чихара (вспомнил её имя) бегала за водой, травница (а кто ещё это может быть?) перемолола травки (надеюсь не "весёлые"...) и дождавшись Чи (сокращение от полного имени, если кто-то не понял) поставила воду на печь, которая находилась в доме, подогрев воду она заварила там травы и начала поить меня ими (противная вещь, честно скажу). И так продолжалось до вечера. Пока в деревню не пришли военные. Признаю, я ошибся со временем, и не ожидал такого скорого приезда, но это мне только на руку, ведь уже не надо притворяться больным (не очень долго я тут пролежал). Эта деревенька была пуста, из-за войны на границе, жители не хотели нарваться на разъезд одного из королевств, и получить кучу проблем, поэтому они благоразумно решили свалить. После этого деревеньку нашли и обратно заселили мародёры, которые всегда шныряют рядом с полем боя. Они подобрали меня (да, пускай "меня", надо уже привыкать к этому телу, и к тому, что теперь это Я), когда я неизвестно как там очутился, что было до этого я не помню, всё как в тумане, хотя память у меня осталась почти идеальной. Они подобрали меня не просто так, им нужна была ещё рабочая сила, а мне укрытие, поэтому я был сейчас с ними.
   Всё, пора снимать своё-же проклятие, пока не стало поздно. Быстренько сняв проклятие, просто-напросто заставив агрессивную ману превратиться в обычную (сам себе удивляюсь, на сколько я знаю, у всех экстрасенсев (магов) на Земле, энергетика была строго определённого типа, а не изменялась по желанию, как моя). Пока я занимался самолечением, травница( или кто там она?), выбежала на улицу, как и Чи. В принципе все , жители этой деревушки собрались там. Выйдя туда, я увидел небольшую толпу, распределившуюся около домов, и небольшой отряд войнов-магов Роланда. Что-то мне страшно, если честно, я никогда не сражался с магами, но надеюсь Альфа Стигма спасёт меня. Пока это проносилось в моей голове, войн-маг Роланда в более тяжелых доспехах, чем у других (видимо он тут командир) приказал убить жалких мародёров. И начал каст (инициализацию заклинание или по-другому, его чтение) Изучи - заклинания магии Роланда, призывающую молнию. Начав водить двумя пальцами руки в воздухе и проговаривая: "Призываю молнию - ИЗУЧИ!!"(ударение на "у").
   Когда он только начал говорить, я снова погрузился в себя, чтобы первый раз запустить моё главное оружие в этом мире, ессно я говорю про Альфу. Я образно говоря подлетел разумом к своим глазам, и попытался до них докоснуться, но ничего не получилось, перепробовав ещё несколько методов активации, с тем же результатом, я разозлился, ведь не просто так я подыхал, не просто так я себя проклял, я ХОЧУ ЕЁ АКТИВИРОВАТЬ. И тут, словно откликнувшись на мою злобу, по каналам Альфы прошлась волна, и они "засветились" от вливаемой в них энергии. Откуда она поступает, я понять не смог. Но скорее всего прямо от бога, так как столько энергии у простого человека не может быть. Открыв глаза, я понял, что Альфа была активирована. Весь мир стал состоять из оттенков красного и в середине моего взгляда появились две пентаграммы, запечатанные в вязи рун, окантовывающие их концентрическими кругами, они сливались в одну, накладываясь друг на дружку. Они были еле заметны, как в технологии дополнительной реальности. Забавно. Мир словно замедлился, я видел энергию в теле мага-война и само заклинание, и тут, пентаграммы слились на командире. В мой мозг начало поступать ЗНАНИЕ, что это заклинание Изучи - призыв молнии, как его активировать и использовать. И я сделал это. Я начал каст, раза в 2 быстрее этого мага: "Призываю молнию - Изучи!" - я полностью повторил этого мага, все его движения были как на ладони. Я влил в заклинание больше маны, чем маг, и запустил его раньше, сбив тем самым каст заклинания (нуу... и ещё немножечко убив этого самого мага... я нецяйня!). И тут все заметили меня, и маги, и мародёры. Все замерли. Что сейчас будет... Эх...
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"