Ашуров Николай Павлович : другие произведения.

День

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

На сердце осень... Безнадёга... Спешат машины за окном... Как надо всё-таки немного, Чтобы тоску залить вином, Чтобы забыться, хоть на малость... Что ж, жизнь короче с каждым днём, И мало времени осталась, Чтобы задуматься о нём... День. Это много или мало? Я трачу каждый Божий день, Что выпал мне, на что попало - На суету, на дребедень, На добывание зарплаты, Просмотры сводок новостей, Борьбу с ненужным аппаратом Чинуш всех видов и мастей... Осталось на жену и дочек Всего - почти что ничего... Мой день протёк водой в песочек... Как будто не было его... Июнь 2007 г. __________________________________ Продолжение, написанное Олегом Лерманом "НАДЁГА" А в чём найти свою "надёгу", Чтоб каждый день весёлым стал? Подходит время эпилога, Латынь понятнее - финал. Пустеет дней бегущих чаша, И нет в ней радостей былых. Остатки блёсток и плюмажа Легли на лица молодых. А мы пытаемся очистить Свои глаза от суеты, От пожирающей конкисты, От подступающей беды. В потёмках ищем ту опору, С которой легче устоять. И нет конца с собою спору, И нет возможности понять, Куда же день за днём уходит И в чём значение его? Давно устали жить по моде, А рядом пусто, никого...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"