Ашуров Николай Павлович : другие произведения.

Рыбалка в августе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Автор в процессе лова отдельных экземпляров... [Н.Ашуров.]
  
  Если, друзья, вы не удовлетворили свои потребности в острых ощущениях в течение заканчивающегося лета, то в самый раз махнуть на рыбалку сейчас, в августе, когда рыбка уже завершает период накапливания запасов на зиму. Подтверждаю - август один из лучших месяцев для рыболова-любителя, такого, как я...
  Итак, городской смрад, грохот автомобилей и шум городской толпы позади. Здравствуй, водоём! Здравствуй, тишина! Здравствуйте, милые лягушечки, птички, комарики и прочая живность, обитающая возле воды!
  Приступаем к ловле карасиков и сазанчиков... Этих рыбок, порой весьма упитанных, которые не менее полгода - с ноября по май - проводят не в воде, а в иле, куда зарываются с проворством кротов.
  Описаний указанных видов рыбы, мест их обитания и способов ловли - предостаточно в научной, околонаучной и рыболовной литературе. Поэтому я опускаю данный этап. Перехожу сразу к выловленной рыбке...
  Представленные на фотографиях экземпляры выловлены в водоёмах Воронежской области в августе сего года.
  Сазан, по показанию электронных весов коллеги по рыбалке, весит 3,006 кг.
  
Этот сазанчик весит три киллограмма... [Н.Ашуров.]
  
  Белый амур, пойманный через две недели, т.е. 18.08.07 г. тоже весит три килограмма. По сравнению с ним семисотграммовый сазанчик выглядит пацаном...
  
Белый амур и сазанчик готовы к чистке. [Н.Ашуров.]
  
  Весь остальной улов в виде серебряного карася и сазанчиков был использован для приготовления ухи, жарки рыбы и в виде добавки к уловам коллег...
  Успехов вам, друзья, на предстоящей рыбалке!
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"