Ашуров Николай Павлович : другие произведения.

Вяхирь или витютень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вяхирь или витютень [Н.Ашуров]
  
  
  Вяхирь - Columba palumbus
  
  Эту красивую, сильную и очень осторожную птицу встретишь не часто. Она очень осторожна. Именно это дало возможность ей выжить среди других пернатых, входящих в перечень дичи, разрешённой к охоте. Вяхирь, которого ещё называют витютень, завидная добыча охотника. Это самый крупный голубь средней полосы России. Осторожность этой птицы не позволяет охотнику близко подойти к ней на дистанцию выстрела, что делает его добычу ещё желанней. И фотографу этот дикий голубь явно не спешит позировать.
  
  Значительно крупнее домашнего голубя. Крупный голубь. Держится парами, осень стаями. Общая окраска голубовато-серая, грудь и брюхо винно-розоватые. Полосы на крыльях, по краям хвоста и полукольцо на шее белые. На конце хвоста широкая поперечная полоса. Голос глухой "куу-кру-кухуу". В отличие от других голубей, размеры крупнее. Места обитания - высокоствольный лес вплоть до верхней границы. Осень держится стаями на полях. Перелётная птица. Гнездо на дереве. Яйцекладка в середине мая, в кладке 2 белых яйца.
  
  Другие снимки вяхиря можно посмотреть здесь, а голос вяхиря можно услышать здесь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"