Ашуров Николай Павлович : другие произведения.

Мои ответы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Кому мешает Русь? - себя спросил я - Сколь можно к ней идти, скрывая зло?" Желающих прибрать к рукам Россию Из века в век количество росло. Я до сих пор, сказаньям предков внемля, Судить не собираюсь сгоряча, Но все, кто шёл с мечом на нашу землю, Погибли здесь от этого меча. Холмы, поля, леса и крутояры Скрывают их останки там и тут - Поляки, немцы, шведы и татары, Французы, англичане и мадьяры, Австрийцы, турки, персы и болгары Нашли у нас почтеннейший приют. ************************************ Отвечу без истерик и проклятий, Ведь не ответить здесь никак нельзя, Да, есть страна - разносчик демократий, Что всюду лезет благородства ради, И у неё кругом - одни друзья. Дружить с такой страною - вот награда! Молиться на неё, как на зарю, Все племена индейцев нынче рады. Им жить вне резервации - не надо! Про Ку-Клус-Клан я и не говорю... Ну как забудут друга во Вьетнаме, В Корее и в Лаосском далеке, В Гренаде, и Кувейте, и Панаме, На Кубе, в тюрьмах на Гуантанаме, И в Ливии, в прожаренном песке? В горах Афганистана и Ираке, Такому другу всякий очень рад, Встречают хлебом-солью и во фраке В сожжённых Хиросиме, Нагасаки, В Иране в спину преданно глядят. Как позабыть о Даллесовских планах Всем дружественной ласковой страны? Там жизнь - не жизнь в колониальных странах, Закон писался с кольтами в карманах, И эти кольты всё ещё нужны...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"