Ашуров Николай Павлович : другие произведения.

Жилкину С.М.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Генерал-майору Жилкину Сергею Михайловичу


ЖилкинСергей Михайлович. []
Знают все, что жить непросто Людям маленького роста - Нарушает неспроста Жилкин воинский Устав. Поступая очень смело, Он каблук высоким сделал, И с вершины каблука Он взирает на войска. 22.12.04 г. Жилкину Сергею Михайловичу в день его 50-летия Осталась юность за плечами, И поредела прядь волос, И часто долгими ночами Тревожит каверзный вопрос - А так ли жил? А то ли делал? А тот ли в жизни путь избрал? Вчера ещё - курсант несмелый, А нынче - мудрый генерал... Вы много миль, не без отваги, Прошли границами страны, В погон прошитые зигзаги Зигзаги жизни вплетены. Теперь руки прикосновенье Решает многие дела, Но годы мчатся, как мгновенья, И тихо зрелость подошла. Стремится мысль быстрее лани, Как за молодками Бугор, И, чтоб дойти до пожеланий, Напомним притчу древних гор... Дневной заботою влекомый, Народ по улице идёт, И видят люди - возле дома Старик столетний слёзы льёт. Все возмутились, видя это: Как только поднялась рука? Пора призвать того к ответу, Кто смел обидеть старика! Священный гнев наполнил души ... Но тут сосед, смеясь, сказал: 'За то, что дедушку не слушал, Его папаша наказал'. Друзья, за штаба честь болея, Живя в Воронежской глуши, Вас поздравляют с юбилеем, И Вам желают от души: Честь воздавая по заслугам, Пусть Ваши дети каждый раз Столетних внуков ставят в угол, Коль те не станут слушать Вас. И чтоб сильнее сердце билось, При взгляде женщинам вослед, Чтоб жилка эта сохранилась В потомках через много лет. Чтоб через век, живя в столице, Вы тост подняли, может быть, Благословляя на границе Своих пра- правнуков служить. 28.02.04 г. Нам сегодня приятно услышать, Что, не выпустив службы руля, Вы - туда, где ответственность выше, А не просто за борт корабля, Вы - где 'облика' призрак летает В кабинетах уставшей Москвы, Вы - туда, где мозгов не хватает... Мы надеемся всё же, что Вы, Находясь в златоглавой столице, Пост в Москве занимая большой, Укрепите державы границы, 'Новый облик' наполнив душой. И везде - на Лубянке ль, в Мытищах, Мысль одна пусть стучит в голове, Что в Воронеже рыба почище, И получше клюёт, чем в Москве. 29.09.05 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"