As.Inc : другие произведения.

Пока нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КАК получиться вы самое главное кидацте тапки ну али что под руку подвернётся.


  
   Пролог.
  
   В гостиную влетела Маргорита злая :
   -Кость , Кость нет ты представляешь эта сволочь меня посмела кинуть говорит " мы с тобой не пара " нет ты просто представь я его ждала пока он припрётся из своей долбанной армии .А эта скотина меня кинула, МЕНЯ ...
   Позвольте представиться Константин Владимирович Пичугин 25 лет, холост , в порочащих связях не замечен (просто ни кому не рассказываю).А это фурия что влетела ко мне домой Марго моя совесть и надежный друг по совместительсву ( ну, это сейчас друг ,а раньше подруга) ,ну а я для неё жилетка и отдушина "В этом стаде козлов".
   - Марго ну давай уже рассказывай что там у вас случилось может помогу чем !
   - Короче эта скотина пришла домой и говорит " Марго прости но нам надо расстаться мы не подходим друг другу" и пока я была в шоке он технично скрылся из виду и выключил телефон!
   - Зайка ну перестань вернётся он к тебе не сегодня так через неделю зато ты представь ты теперь свободна и никому ни чем не обязана ,просто потрать время на себя: сходи в магазин , на дискотеку ну или поехали со мной и моими друзьями на шашлыки сегодня, там как раз расслабишься да и развеешся.
   Давайте немного проясню ситуацию: у Марго был парень они встречались год ,потом он ушел в армию,сейчас вернулся и неделю провел с ней вместе а сегодня он её послал вот она и беситься что год зря потратила " На такого перспективного мальчика" .
   - Ну незнаю , а кто будет?
   - Я, Макс со своей да Виталя с подругой!
   - А ты что один, опять с Наташкой поссорился?
   - Да не она к родителям поехала отдыхать от меня!
   - А, ну тогда ладно можно сьездить !
   Мы еще с ней посидели пообщались об её горе и что брать с собой на шашлыки. Потом я проводил её и п. ошёл читать книгу Глушановского "Сердце вьюги".На следующий день мне позвонил Виталя сказал что заберет нас с Марго после обеда и чтобы мы собирали монатки а то своим ходом пойдем до места отдыха.
   Приехав на берег Томи распаковавшись мы пошли готовить дрова а девчёнки стали приготавливать на стол. Пока готовились шашлыки мы сидели и наслождались обществом друг друга Марго хоть и мало знала моих друзей удачно вошла в коллектив и уже бойко что то обсуждала с девчонками а мы муржской компанией слидили за приготовлением мяса и разговаривали о новой книги :
   - Кость как тебе понравилась книга ? -спросил я у Макса.
   - Ну в принцепи на раз прочитать можно но она послабже будет чем его первые про Ориоха! Да и непонятно про его приципы магии например он подразделяет дар магов на тёмный и светлый , на стихии но ведь если хотя бы поверхносно посмотреть на магию в нашем мире как её представляют и убрать чистый вымысел то можно предположить что магия не имеет ни цвета ни вкуса ни запаха , а только то что ты сам выбираешь для развития! Да даже диабло посмотри там и то помоему больше похоже на правду о магии чем у него...
   Макс у нас просто помешан на фентази и высказывать свои идеи как он бы написал книгу и какие нужно было убрать главы по его мнению лишнии. Мы хоть сами с Витьком иногда почитываем фентази но такого запредельного отношения к ним у нас нет. И чтобы не слушать дальше его рассуждения я плавно первел тему на Марго:
   - Макс слушай давай сегодня не будем углубляться в дебри писательского замысла , а то ты готов нам про свои гениальные идеи двигать еще пару часов лучше помог бы мне Марго расслабить что бы она забыла про своего парня, а то вон слышишь она уже жалуеться вашим какие мы все нехороши и что надо нас строить еще до свадьбы чтоб потом проблем не было!
   Парни посмотрели друг на друга прислушались о чем там девчёнки болтают и на перегонки пошли отвлекать своих дам о таких матриархатных мыслей как всех парней к ногтю женьщину в призеденты ну прочую дурь про предназначение женьщины в этом мире. Хотя ни когда не понимал как девчёнки могут всего за 5 минут перескачит с личных проблем до мирового господства и до сколько стоит сейчас твой купальник. Ну а пока ребята отвлекали девчёнок , я достал шашлык с огня и решил сходить поплавать
   Погода была жаркой солнце пекло как в аду, вода была на зависть хороша и хоть я был сегодня в воде не в первый раз, но всё равно казалось мало...
  
   Где-то в густой тайге,500 метровов под землёй...
  
   - Профессор ну как у вас всё готово для проверки телепорта! - спросил генерал-майор Иванов куратор секретной лаборатории при ФСБ
   - Василий Аркадьевич предворительные опыты показали что аппаратура полностью рабочая и ни каких непредвиденных ситуаций быть не должно , но сами понимаете что провеляли мы её только раз и тогда было всеволишь 5 килограмм веса и то аппаратура потребляла много энергии хотя по расчётом она должна была раз в 10 меньше ,а сейчас вы хотите попробовать 100 килограмм хоть мы и разобрались немного в чём причина но так до конца и не поняли куда девается остальная энергия. Но сегодня нам доставили аппаратуру которой нам не хватало для исследования этого вопроса так что после испытания и изучения данных с этой аппаратуры мы поймем как устранить утечку энергии.
   - Ладно профессор давайте запускайте свою шарманку и на деюсь что у вас всё получиться ,а то мне уже звонили сверху и сказали если в течение 6 месяцев вы не найдете как снизить затраты энергии то наше финансирование закроют до минимума! И чтобы у вас была причина ускорить исследование скажу вам по секрету примерно в течение пары лет следует ждать войны с Китаем и если они успешно закрепяться на дальном востоке то будет война на два фронта и без вашего проекта нам не справиться . Я надеюсь на вас профессор!
   - Да,да конечно я всё понимаю и сделаю всё что возможно! Саша запускай...
  
   В мире Горст Высшая Академия Магического Проектирования...
  
   В кобинете сидели двое молодых человека но если кто нибудь взгляну в их глаза то сразу же становилось понятно что это только маски.
   - Ну как Рандор вы установили от куда был произведен выброс силы и что за магическое плетение там применялась?- спросил блондин сидящий за массивным столом своего оппанента.
   - Да. Мы нашли место выброса силы и на месте определили что там не было применено ни каких плетений только вылитая в пространство сила, но что самое удивительное так это то что сила была не из нашего мира и не из доменов богов, архимаг Туолс предположил что он был следствием попытки проникнуть в наш мир из другово и сейчас мы там накрыли всё силовыми полями согнали несколко высших магов и пару десятком архимагов так что прорыва вражеских войск не должно произойти. Так же мы решили самим попробовать при следующей попытки открытия врат попытаться самим перенастроить портал на выход в их мире в других координатах если это союзники богов то надо нанести как можно больше урона ихнему миру чтобы нам хватило времени закрыть свой мир от богов и других кровососов.
   - Рандор если это действительно союзники богов, то вы сделаете о чём говорили,но если это просто еще один мир который пытается освоить межмировые врата то просто перегрузите их магов чтобы они не могли больше повторить попытки.
   - Хорошо ваше величество мы сделаем как вы говорите но вы должны понимать что при открытии врат энергии нужно колоссальное количество и без помощи богов одному высшему магу тяжело держать их больше пары минут.
   - Ладно Рандор я верю что ты сделаешь всё правильно не мне вас учить. Хорошо с этим пока закончили давайте лучше расскажиет как там продвигаеться ваша разработка артефакта для закрытия мира от богов и их сил.
   - Сир артефакт почти готов осталось только настроить опознование на силу богов.
   - Что же прекрасно лишь бы они ничего не заподозрили иначе нашему миру не поздоровица.
  
   Мир Горст открытие врат ...
  
   Вот на площадке появились первые колебания силы и высший маг Астатор начал перехват формирующихся врат, вот он перехватил управление начал перестраивать координаты вот врата открылись и от туда устремился поток воды, проходит минута, другая и вдруг врата схопываються и Астарт падает без признаков жизни к нему подбегает его напарник формируя плетение "Свет жизни" и направляя на него, вот Астарт делает первый вздох и вместе с ним рождается из его груди первый стон. Вдруг со стороны врат слышиться полу-крик полу-стон:
   -TWOIU DEWIZIIU!!! OHUET ...
  
  
   Глава 1(Новый мир)
  
   Вот сработал магоком и возникла иллюзия моего учителя Туолса:
   - Да учитель что то случилось?
   - Нет Кость просто хотел с тобой поговорить по поводу твоей сдачи выпускного задания! Зайди ко мне как освободишься!
   - Хорошо учитель!
   После вызова учителя я доел и пошёл к нему в кабинет. Пока шёл стал вспоминать как я оказался в этом мире и как попал в ВАМП(Высшая Академия Магического Проектирования)...
   Когда меня засывало в воронку думал что всё "Вот и поплавал... Жаль не скажу Наташке что люблю её... Да надо было ещё мясо подержать над огнём..." Но вот меня засосало и чувствую как меня потащило по земле с начало думал что Рай как то странно меня встречает сразу мордой в грязь, но вот поток воды закончился и я смог встать на ноги и стал осматриваться, а было на что посмотреть рядом со мной находилось человек 20 у всех внешность какая то странная вроде и похожи на людей европейской наружности только вокруг каждой фигуры светился ареол разных цветов вот они отвлеклись на человека который валялся на земле без ареола потом один из них подошел к нему и с его рук сорвалось белая молния в его сторону я охренел когда увидел что парень стал подавать признаки жизни:
   -Твою дивизию!!! Ох..ть вот это я попал ...
   После моих слов все обратили своё внимание на меня я как-то почувствовал себя не уютно хотелось оказаться где небудь подальше отсюда желательно в бункере под охраной небольшой армии человек так миллионов 20 с ядерной дубинкой в руках. Уже повернулся что бы убежать отсюда как почувствовал что не могу пошевелить ни рукой, ни ногой и стал заваливаться вперёд. Пока лежал думал что тут вокруг происходит, было три варианта. Во первых, я сейчас лежу на берегу и мне снится сон, во вторых, я умер и попал в чистилище, ну и последний вариант я попал, я конкретно попал в другой мир к эксперементирующим магам и меня специально сюда вытащили для каких небудь опытов. И я склонялся сейчас к последнему варианту потому что слишком все ощущения реальные. Вот меня подкинула в воздух и я полетел в весящее странное зеркало ( потом узнал что это был портал ) но прежде чем я залетел в зеркало я выключился.
   Пробуждение было не очень приятным болело буквально каждая клеточка моего тела казалось что меня переехал самосвал и прибежало стадо бизонов и долго топталось на моем теле. Но вот боль стала отпускать и уже мог немного двигаться осмотрелся вокруг, я находится в небольшой, светлой комнате
   Рядом стоял небольшой столик с едой и какими то приятно пахнущими цветами. Когда я увидел еду то мой желудок сразу пожаловался типа хозяин давай пожрём, а то так и умереть не долго. Уже заканчивая набивать желудок ко мне в комнату зашёл молодой парень моих лет:
   - Светлого дня!- мне показалось что как то странно он это сказал, но не понял в чём странность, ладно потом разберусь.
   - Здравствуй! Ты кто? Где я? И как я здесь оказался ? - завалил его вопросами сразу ведь как говориться наглость второё счастье.
   - Молодой человек не надо торопиться давайте я вам буду отвечать, а вы пока выпейте этот отвар он уберёт боль и поможет восстановить силы после приведения вашего организма к нормальному функционированию, а то когда вы попали к нам мы думали что вас кто то проклял, но оказалось что просто вы сами довели организм почти до полного разлада с вашей энергетикой, но хорошо что вы ещё молоды и ваш организм с небольшой помощью справился с этим. Ну а я Туолс тот человек который помог вам выздороветь. А находитесь вы в мире под названием Горст, в Высшей Академии Магического Проектирования ,в комнате для гостей - меня перекосило от таких новостей но он понял по своему- да, да вы являетесь гостем самого мага-императора , так что не надо ничего бояться. Я сей час уйду но вечером вернусь и мы поговорим об вашем будущем, но не надо бояться всё будет хорошо. До свиданья.
   Когда я смог отойти от таких новостей, то его уже не было. Ладно чёрт с ним а мне надо сейчас подумать, а подумать было о чём: я чёрти где, тут живут как минимум 2 расы одна простые люди ,а другие похожи на людей, но с ареолом вокруг тела, он сказал что мне поправили энергетику так что скорее всего они покопались во мне достаточно серьёзно да и как я понял в мозгах тоже покопались ведь мы сейчас разговаривали с ним не на русском так что мне даже рассказать им нечего, но их император во мне почему то заинтересован так что нужно быть осторожным пока не добуду больше информации. Так нужно продумать как себя с ними вести, а что там пишут в фентази про таких как я, ага всем попаданцам всегда при попадание даётся какой-нибудь помошник который всему научит и сделает самым-самым крутым и он идет спасать мир, и что мы имеем из всего перечня я попал теперь оказываюсь гостем каковота императора, так что помошник можно сказать есть осталось только стать самым-самым.Ну ладно план вроде есть, а потом посмотрим( хотя план попахивает как минимум мягкими стенами ). Всё сейчас спать, а то слишком много новостей на меня сегодня выпало.
   Вечером пришёл Туолс :
   -Светлого дня! Костя я пришёл чтобы прояснить ситуацию о твоем положение и найти решение как ты будешь дальше жить. Но давай по порядку ты находишься в мире Горст наш мир имеет один континет и много больших островов которые достигают размерами как приличное королевство, в нашем мире проживают 7 рас орки, темные эльфы, светлые эльфы, гоблины, гномы ну и конечно люди. Где то около 20 тысяч лет назад демиург создал этот мир и ушёл творить новые миры дальше, а где то 15 тысяч лет назад наши предки нашли этот мир и мы переселились сюда что бы сбежать от богов которые ради интереса или скуки уничтожали целые народы не давали развиваться и останавливали прогресс на определенном уровне в любой области жизни человека. Но 8 тысяч лет назад в течение двух столетий сюда начали приходить другие расы сначало всё было хорошо мы не мешали им развиваться они нам, но 3 тысячи лет назад боги от которых мы ушли сюда нашли нас и наказали они закрыли нам проход в другие миры и с тех пор мы живём под страхом уничтожения почти всего нашего народа нам некуда уходить вот мы и решили что раз мы не можем сами покинуть мир то мы закроем его от богов и их последователей что бы жить ни на кого не оглядываясь!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"