Асипенко Вадим Сергеевич : другие произведения.

Вольфрам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте мир без войны и конфликтов. Где у каждого человека есть все необходимое для полноценной жизни. Мир, где Вам больше не нужно работать чтобы пытаться выжить. Именно такой мир нам обещает корпорация "Wolfram Software" - корпорация, которая создала первый в мире глобальный искусственный интеллект.

  Часть 1
  Горячий туман спускался на город, и я отчётливо увидел как первые лучи мартовского солнца достигли первых этажей соседних высоток.
  - Вот и пришёл Апрель - подытожил я, убирая кружку с недопитым кофе со стола. Свернувшиеся сливки в ней образовали сплошную пленку, наглядно демонстрируя, что третья кружка была точно лишней.
  
  Шёл год 2046, и с момента великого события прошло уже 4 месяца.
  Событие, оно же "прорыв", являлось ни чем иным, как технологическим достижением лучших умов планеты. Достижением, которое обещало человечеству неслыханные возможности и относительно безграничный потенциал.
  
  4 месяца назад из завершительной стадии тестирования вышел самый грандиозный проект за всю историю нашей планеты - "вольфрам" - искусственный интеллект, заключенный в огромный суперкомпьютер.
  
  Хотя если быть точным, в распоряжении вольфрама была добрая половина всех вычислительных мощностей планеты, и количество участников сети росло по экспаненте. Участником сети может стать любой владелец компьютера, смартфона или другой техники с логическим потенциалом. В замен на ваше участие система выделяет для ваших нужд доступ к интерфейсу вольфрама.
  
  Я знаю домохозяек, которые используют новшество как книгу рецептов, или способ заказать домой пиццу, ровно такую же как в прошлые выходные, благо система помнила прошлый заказ детально, если он проходил через нее , естественно.
  
  Вообще вольфрам запоминал, систематизировал, упорядочивал и анализировал абсолютно все данные, что проходят через него.
  Моя мама говорит, что нет ничего удобнее, и я был полностью с ней согласен.
  
  Я - сотрудник службы информационной безопасности корпорации "wolfram software" - самой могущественной коммерческой структуры, которая когда либо существовала.
  Задача сотрудников информационной безопасности - охранять все секреты и тайны компании, не допускать и предотвращать утечки данных, технологий, человеческого ресурса. С последним, что удивительно, иногда были проблемы.
  
  Вы не удивитесь, когда узнаете, что некоторые люди пропадали в длинных коридорах и нескончаемых кабинетах и залах корпорации по всему миру.
  
  Вот недавно в СМИ проскочила новость о безследной пропаже одного из ведущих разработчиков вольфрама, его Японского отделения.
  
  Пожалуй самая передовая лаборатория лишилась лучших мозгов, а о пропаже заявляет жена пропавшего, заподозрив неладное, когда супруг вторую неделю не появлялся дома.
  Новость быстро замяли, а затем вовсе опровергли, сообщив что разработчик всё-таки жив.
  
  Однако я знал правду.
  23 марта контракт с Хакуро Хикануро был разорван, а тот, полностью отказавшись от многомиллионной компенсации, перестал существовать в информационно поле.
  Другими словами, информация о нем не проходила через вольфрам. Это, конечно, ничего не доказывает, но что-то мне подсказывает, что о информации о нем больше и не поступит.
  
  В новом мире, если информация о тебе не поступает - скорее всего ты не существуешь.
  
  Конечно, ещё остались люди, не использующие вольфрам из личных убеждений или принципов. Сюда входили служители церкви, пожилые люди, душевнобольные , ну и конечно участники сопротивления - горстка идейных людей, противников прогресса, сторонников теории "информационного заговора" - бредовой гепотезе о всеобщем заблуждении и неминуемой гибели человечества по вине искусственного интеллекта.
  
  - староверы - с ухмылкой пробормотал я, укладываясь в постель.
  
  Я любил это тёплое чувство по всему телу, после плодотворно проведенной ночи.
  Температура организма слегка повышена из-за нагрузки и прохладное одеяло бережно начинает снимать напряжение с мышц. Похрустывая суставами и сонно потягиваясь я нащупал в большой постели смартфон и перешёл в интерфейс управления моей квартирой.
  
  Удивительно, что есть ещё программы, работающие автономно. Скоро и здесь я увижу знакомый логотип с родной буквой "W".
  
  Полу закрытыми глазами пробегаюсь по списку показателей:
  
  Сервер: online, 86%, 24№
  Подключение: 920 гбит\с
  Климат: режим #3
  Безопасность: активно
  Электропитание: 0.7 мегаватт
  ...
  ...
  Освещение: режим #2
  - то что нужно! Пора спать - прошептал я сам себе, выключая свет во всех помещениях.
  
  Перед глазами начали пробегать образы: большой луг пшеницы, старинная ветряная мельница, поют птицы...
  
  Я чувствую запах сена, разносимый прохладным весенним ветром.
  
  Её волосы трепетались на ветру и красиво блестели на солнечном свете, раскрывая все оттенки теплого каштанового цвета.
  
  Я вдыхал этот запах и все глубже проваливался в этот дивный мир. Мир без технологий и прогресса, где я счастлив и готов сосозидать.
  
  Мир моих грёз и мечтаний. Мир, где меня ждала она - Ева
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"