Эстерович Ася Александровна : другие произведения.

Твоя Иллюзия (глава третья)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Оказавшись в апартаментах именитого бабника, я узрела простой, неброский интерьер. А вот площадь жилище была раза в три больше, чем моя новая квартира, что и совершенно неудивительно, учитывая заработок шефа.
  Адам направился на кухню и, открыв холодильник, спросил: "Мясо или рыба?"
  -Рыб... - механически, даже того не осознавая, ответила я и осеклась.
  -Что? - тотчас переспросил начальник, у которого вмиг закрались сомнения на мой счет.
  Кто бы мог подумать, что в такой важный момент под рукой окажется огромный аквариум. За эту возможность выкрутиться я тотчас ухватилась и, показывая пальцем на место обитания его водных питомцев, сбивчиво пояснила:
  -Рыбки... у вас красивые. Такие... миленькие. Да... Всегда хотела.
  "Тьма! Еще бы чуть-чуть и я бы и впрямь поверил, что она каким-то образом умудрилась прочесть мои мысли," - сразу подумал он.
  А выбрал-то действительно рыбу...
  Мне стало ужасно неудобно, что меня собираются обслуживать, будто я расселась в каком-то ресторане, потому я вежливо поинтересовалась:
  -Может, вам с чем-нибудь помочь?
  -Кофе ты варишь отменный, но вот готовку я тебе не доверяю, - не поворачивая головы, отозвался Адам.
  Я тут же, не скрывая своего возмущения, вопросила:
  -Сомневаетесь в моих способностях?
  Усмехнувшись моей реакции на его безобидные слова, он все же развернулся ко мне и дал исчерпывающий ответ:
  -Скорее, не хочу заметить один твой даже малейший недостаток. Хоть и готовка не имеет никакого значения, твой образ с первого дня остается идеальным.
  Не зная, что следовало бы ответить на его слова, я молчаливо продолжила осматривать обеденную, соединенную с кухней. На глаза мне попалась фотография, на которой был Адам и та самая рыжеволосая магиня, не покидающая его мысли.
  -Ваша девушка? - спросила я, указывая на рамку с фото.
  Начальник вновь отвлекся от важного дела и, бросив беглый взгляд, отозвался:
  -Моя младшая сестра.
  -Сестра? - с удивлением воскликнула я. -С рыжими волосами?
  Хоть мне и не было видно его лица, я почувствовала, что он улыбнулся.
  -Моя мама тоже рыжая, вот и вся разгадка. Я, в свою очередь, пошел в отца, - проговорил шеф, сам будучи шатеном. -Раз уж мы ведем страннейший разговор о волосах, то я питаю слабость к брюнеткам. Как по мне, так это лучший цвет волос из всех возможных.
  Звонко рассмеявшись от его непрекращающихся раздумий на тему того, как прекрасны брюнетки, я весело произнесла:
  -Ну тогда мне можно не переживать, что я могу быть в вашем вкусе.
  -Не все завязано на красоте, Мари, - мягко проговорил Адам.
  -Правда? - иронично усмехнулась я. -У всех тех женщин, что каждый день неизменно навещали вас, были прекрасно уложены локоны, отличный маникюр, облегающие модные платья, дорогие духи, ну и что для вас немаловажно -- идеальное тело с пропорциями девяносто-шестьдесят-девяносто. Неужели все дело в их богатом внутреннем мире?
  "Подставил сам себя. Замечательное начало ужина. Девочка явно не промах," - размышлял он, выслушивая мои насмешки.
  Помолчав с полминуты, начальник, не отвлекаясь на этот раз от филе, проговорил:
  -Не все девушки, заходящие в мой кабинет, обязательно спят со мной.
  -Не думаю, что знаю хоть одну из них, - прошептала я, не думая, что шеф услышит.
  Оказалась не права, так как до меня донеслось уверенное:
  -Ошибаешься, Мари, потому как знаешь одну из них лучше всех... Это ты сама.
  -Сочту за комплимент, - нагло заявила я, ничуть не стесняясь.
  На этот раз рассмеялся и Адам, говоря:
  -Сочти.
  Я не могла не заметить того, что в некоторых этапах приготовления рыбы была задействована бытовая магия. Ну и я кофе ему сварить без этого не могу, мне ли тогда его осуждать?
  -Осталось дождаться, пока испечется. Присядешь? - предложил он, рукой приглашая опуститься на стул.
  Неловкость нарастала. О чем мне с ним разговаривать? Как себя вести? Лучше молчать, пока начальник сам не начнет разговор, он ведь настаивал на нашей нелепой встрече!
  "Подожду, пока она сама что-нибудь скажет," - в ту же секунду подумал Адам, отчего я звонко рассмеялась и, не сумев сдержаться, даже закрыла одной рукой лицо.
  Ему, конечно же, не было понятно, что такого произошло, что побудило меня захохотать на всю квартиру.
  -Поделись тем, что тебя так сильно рассмешило, - тепло улыбнувшись, попросил он.
  -Может ли это остаться моей маленькой тайной? - в ответ попросила и я, не зная, какую отмазку придумать на этот раз.
  -Ты и так одна сплошная загадка, Мари. Единственное, что я о тебе знаю, -- твое имя, ну и адрес.
  Ну теоретически... Даже мое настоящее имя ему неизвестно. Мари мне и не нравится, но это первое, что пришло на ум, когда я появилась в Мальбурине.
  Слегка смутившись, я попыталась сгладить ситуацию:
  -В каждой девушке должна быть загадка, так ведь говорят? Люди не могут узнать друг друга за неделю. Да и в этом нет острой необходимость, ведь я ваш секретарь. О моих умениях вы и так весьма осведомлены.
  -Мне искренне жаль всех тех парней, которых ты когда-либо отшила, - усмехнулся Адам. -У тебя особый талант...
  Я лишь пожала плечами на его весьма саркастичное замечание.
  -Никто и не обещал, что все будет просто. Тем более, я предпочитаю жестокую правду сладкой лжи.
  Подняв на меня весьма любопытный взгляд, он задал закономерный вопрос:
  -Никогда не врешь?
  -Этого я не говорила, - не согласилась с ним я. -Как и всем, мне приходится прибегать к обману. Исключительно в критических ситуациях. Нагло врать вам в лицо просто так я бы не стала.
  Кивнув, принимая мои слова, Адам одобрительно проговорил:
  -Вызывает уважение.
  -Вы так считаете? Мне казалось, что честность должна считаться чем-то само собой разумеющимся...
  Он лишь усмехнулся моему желанию оспорить любые его слова и подумал: "Действительно упертая".
  Еще бы! Как будто шеф действительно рассчитывал, что я окажусь в его квартире и изолью ему душу. Даже если бы я не скрывала свою личность, доверять мужчинам, как показывает практика, -- глупо и опасно.
  Поднявшись, Адам направился, судя по его мыслям, за припрятанным вином. Не прошло и пару секунд, как он вернулся, протягивая мне бокал с кровавой жидкостью. Отказываться было бы грубо, потому я уверенно ухватилась за ножку стеклянного сосуда. Вот только моя неуклюжесть тут же дала о себе знать, и блузка вмиг покрылась багровыми пятнами. Стоило больших усилий не словить бокал при помощи магии, но я сдержала рефлекс и, вскочив из-за стола, воскликнула:
  -Мне очень жаль...
  -Ванная -- первая дверь налево, - быстро подсказал шеф.
  Кивнув, я поспешила в заданном направлении. Ему не было известно, что блузка-то была простой иллюзией, а значит и разводы на ней... Все же хотя бы пять минут для достоверности, стоило провести в ванной. За это время я избавилась от ненастоящих пятен, что было нелегко... Резерв сегодня ни к черту.
  Тот факт, что я стала хуже чувствовать ауру Адама и слышать его мысли, меня нисколько не насторожил, потому как такой перепад энергии характерен для моего возраста.
  Как только я вернулась на кухню, ужас тотчас сковал меня... Шеф был уже не один, а с видящим и со... стражником, которому хватит одного прикосновения, сопровождаемого промелькнувшей в голове мысли о моей личности, как моя личина вмиг спадет! Нужно срочно открывать портал! Плевать на работу! Плевать на то, что они обо всем догадаются! Мне нужно снова бежать!
  Я пробовала переместиться около пяти раз, но магия упрямо не поддавалась, когда она больше всего была мне нужна! Ко всему прочему, мне приходилось всеми силами подавлять рвущееся наружу беспокойство, чтобы не выдать Алхару свой новый страх.
  Начальник, заметив меня, тут же попытался оправдаться, бросив недовольный взгляд на товарищей:
  -Мари, прости меня. Я действительно не знал, что мои друзья внезапно соберутся зайти.
  Ничего не получалось... Ну давай же, глупый резерв!
  Тревога медленно, но верно начала брать надо мной верх, и видящий все сразу понял и подал сигнал стражнику, который незамедлительно запустил в меня свой клинок. Целью сего показательного выступления была проверка, если я действительно магиня или нет. Оружие было зачаровано, если бы я оказалась человеком, то оно бы тут же вернулось к хозяину. Не все маги, защищающие империю, имеют достаточную силу, чтобы видеть чужую ауру, потому им и нужно прикоснуться к потенциальному подозреваемому или же использовать этот варварский прием.
  Машинально я отразила атаку, отчего клинок не успел долететь до меня, чтобы сбросить мою иллюзию, и на этот раз полетел прямо в нападающего.
  Как бы я ни старалась, портал так и не поддавался! Но в чем причина?! Ведь все способности вернулись!
  Алхар в замешательстве проговорил, потирая голову:
  -Но я тоже не чувствую ее ауры!
  Вскинув щит, я начала пятиться назад, все так же пытаясь открыть переход, и услышала от шефа холодное:
  -Ты не сможешь сбежать, Мари, артефакт блокирует любые перемещения.
  Я учащенно задышала, не сумев уняв панику, тем самым невольно позволяя видящему вновь влезть в мое подсознания, но тут же собралась и вытолкнула его из своей головы, отчего он пошатнулся.
  -Невероятно... - прошептал Алхар, выпучив глаза. -Она искажает реальность, поэтому мы и не замечаем ее ауру!
  Взгляд Адама стремительно потемнел, и он выругался.
  -Сдавайтесь, вам некуда отступать! - приказал стражник, готовясь пробить мой щит.
  -Нет, - ответила я, создавая сферы из магических потоков. Ранить я никого не желала, но у меня не оставалось другого выбора. Сейчас я должна была защищать в первую очередь себя. -Дайте мне уйти, и я исчезну навсегда!
  С заметным разочарованием в голосе начальник спросил:
  -Кто ты?
  Я отрицательно покачала головой, показывая тем, что отвечать не собираюсь.
  Можно было бы стереть память у двух темных и атаковать стражника, но сегодня моя сила была настолько нестабильна, что я боялась, что удалю не только информацию о себе, а полностью очищу их воспоминания. Мои способности пугают даже меня... Я могу случайно заставить их забыть, как дышать... Именно поэтому мне и нужна полная сосредоточенность и уверенность в благополучном состоянии своего резерва.
  -Мари, послушай... - попытался обратиться ко мне Адам.
  -Оставьте меня в покое! - закричала я, а магические потоки сильнее засветились красным цветом в моих руках.
  Он повысил голос в ответ, резонно говоря:
  -Да мы даже не пытаемся тебя задержать! И если ты наконец перестанешь пытаться убить меня в собственном доме, то мы сможем решить эту проблему мирным путем!
  Бегло пройдясь по мыслям Адама, я убедилась, что он действительно не собирается атаковать меня, потому медленно убрала щит.
  -Клерон -- мой друг. Без моего согласия никто задерживать тебя не будет, - попытался успокоить меня он.
  -Никто не может остановить стражника, - в то же мгновение заученно ответила я.
  Усмехнувшись, Адам сказал то, от чего моя челюсть, не сомневаясь и минуты, отвисла:
  -Посланник Тьмы -- без проблем, - зря я сразу не прочла все его воспоминания до единого! Сам Посланник Тьмы... Ему же беспрекословно подчиняются все темные маги. -А вот за неисполнение моих приказов...
  -Я не поклоняюсь ни Свету, ни Тьме, - грубо перебила его я, получив неодобрительный взгляд.
  -Но черпаешь из них силу. От самой богини Тьмы спрятаться тебе уж точно не удастся, поэтому, если ты не хочешь встретиться с ней, то советую начать говорить. Или же я могу просто вызвать мать Алхара, и она вытянет из тебя даже больше, чем мне нужно, - перешел на угрозы шеф.
  От безысходность, я озлобленно спросила, чувствуя, как искры пробирают все тело:
  -Что вы хотите узнать?
  -Зачем ты скрывала, что магиня? Ответы по типу: "Адам, я не знала!" -- не принимаются по понятным причинам для всех здесь присутствующих, - пауза весьма затянулась, и я услышала гневное: -Мне кажется, что я ясно выразился, Мари!
  Я ощущала себя запуганным котенком, окруженным стаей бешеных собак, которые вот-вот набросятся на меня.
  -Нигде не написано, что я обязана кричать о своем даре на каждом углу! Тот факт, что другие не умеют скрывать свою ауру, не значит, что я не могу!
  Ответ его не устроил, но все же поспорить с логичностью моих размышлений было трудно, потому он задал следующий вопрос:
  -Зачем ты устроилась на работу именно ко мне?
  -Мне нужны были деньги, - честно призналась я. -До встречи с вами, мне не было известно даже о вашем существовании, не говоря о том, что вы Посланник. Мне бы и в голову не пришло, что повелитель темных может оказаться в человеческом государстве!
  Видящий, который уже несколько минут усиленно обдумывал мою паническую атаку, которая произошла в приемной, наконец-то все понял и вступил в разговор:
  -Та сцена с пауком была лишь хорошо разыгранным спектаклем, не так ли? Ты пыталась скрыть свой главный страх, подменяя его легкой фобией, зная, что я почувствую, если ты закроешься...
  -И имела на это полное право! - воскликнула я, не считая должным за это оправдываться.
  Адам, не обращая никакого внимания на наш диалог, то ли попросил, то ли приказал:
  -Позволь стражнику к тебе прикоснуться.
  -Нет... - прошептала я, вжавшись в холодную стену.
  Разведя руками, он безэмоционально ответил:
  -У тебя нет другого выбора. Можешь попытаться меня убить, но не думаю, что ты хочешь разгневать Тьму.
  Глубоко вздохнув, я с опаской приблизилась к его другу, прекрасно понимая, что сейчас произойдет... Как только мужчина двумя руками схватил меня за запястья, личина тут же спала... Теперь перед ними предстала уже не та миленькая блондиночка с голубыми глазками в офисном костюме, а брюнетка, как и всегда хотел того Адам, с насыщенно-фиолетовыми глазами в пышном платье персикового цвета с корсетом.
  Глаза Алхара повторно за этот вечер расширились, и он опустился до шепота:
  -Даже моя мама так не может...
  Через секунду стражник озвучил все, что ему удалось узнать из грубого прикосновения:
  -Элея Дуаль. Девятнадцать лет. Разыскивается по всей империи за нарушение условий заключенного соглашения и за лишение родителей возможности исполнить предписанное тем самым договором. Ну а теперь к этому прибавится незаконное пересечение границы и покушение собственно на тебя.
  "А я наивно верил, что знаю хотя бы ее имя," - огорченно промелькнуло в подсознании Адама, но сказал он совершенно другое:
  -В чем суть этого договора?
  -Ее отец обязался выплатить долг до ее вступления в совершеннолетие или же выдать дочь замуж за светлого мага, который и составил данный... документ, - терпеливо пояснил мужчина.
  Удивленно изогнув бровь, начальник тут же спросил:
  -Неужели продал свою дочь светлому?
  -Нет, стандартный договор об услугах, - нахмурился его товарищ.
  Несколько задумчиво Адам поинтересовался, пытаясь сложить пазл воедино:
  -Каким же образом она помешала родителям?
  Стражник не смог скрыть своего изумления и шокировано проговорил:
  -Стерла начисто их память о себе... Когда наряд приехал в их дом по просьбе светлого, то ни отец, ни мать искренне не понимали, кто такая эта Элея.
  Видящий, внимательно выслушав Клерона, сокрушенно потер лоб, спрашивая:
  -Не было и никакого бывшего, ведь так?
  Терять уже было нечего, и я согласно кивнула, подтверждая его теорию.
  Я была готова позорно разреветься, как услышала приказ:
  -Садись, - я ошарашенно уставилась на Адама, ведь я ожидала, что его друг сразу же арестует меня и отправит обратно в империю. -Да сядь ты наконец, пока я не передумал! - рыкнул он, отчего я тотчас опустилась на твердую поверхность стула чуть ли промахнувшись. -Как так вышло, что твой отец вообще заключил подобного рода договор?
  Уняв дрожь в руках, я дала правдивый ответ:
  -Я... В общем, когда я была маленькой, то случайно выгорела... Папа обратился за помощью к светлому, который и вернул мне мою силу. Отец от волнения подписал бумагу не глядя. Сумма, запрошенная магом, слишком велика. Мне негде найти таких денег, потому я и устроилась в вашу фирму.
  -Сколько? - тут же спросил Адам.
  -Два миллиона золотых, - опустив голову, еле слышно проговорила я.
  -Да это же запредельная цифра!
  Пришлось пояснить ему прекрасно продуманную стратегию Леоранта:
  -На это и был расчет. Ему было необходимо, чтобы я вышла за него и через обряд бракосочетания поделилась с ним частью своего дара, - пытаясь не выглядеть жалко, я задала вопрос: -Вы вернете меня светлому?
  -Вот он, твой главный страх... - задумчиво произнес видящий, до которого все доходило в разы медленнее.
  Бросив на меня внимательный долгий взгляд, Адам озвучил свои же мысли:
  -Я слышал, что особо сильные маги, чья специализация -- как раз искажение реальности, могут передавать воспоминания, это так? - слегка озадаченная таким внезапным вопросом, я кивнула. -Мне нужна основная информация о том светлом, - не совсем понимая причины данной просьбы, я замерла, чем вновь его разгневала: -Живо, Мар... Элея! - осторожно коснувшись рукой его виска, я поделилась с ним тем, что знала. Как только я закончила, поступил новый приказ: -Возвращай свою блондинку, только одежду, подобающую для ношения в империи, оставь, мы отправляемся навестить Леоранта.
  Зажмурив глаза, я в священном ужасе прошептала:
  -Зачем?
  -На меня посмотри, - уже мягче обратился он, присаживаясь на корточки подле моего стула. -Я тебя светлому не отдам, потому и прошу создать иллюзию. Насколько я понял из того, что ты передала, он не осведомлен обо всех твоих способностях, поэтому ничего не заподозрит. Не доверяешь -- прочти мои мысли.
  Я кивнула и вернула старую добрую блондиночку, и Адам мгновенно отреагировал: "Кто бы мог подумать, что все это время она была брюнеткой? Как чувствовал... Брюнетка! Проклятие! Вылезай из моей головы сейчас же!"
  -Это сложно контролировать, - попыталась пояснить я. -Можете поинтересоваться у вашего друга. Он непроизвольно вытягивает из людей их страхи.
  Игнорируя мои слова, он внутренне спросил, будто тестируя мою магию: "Что ты узнала обо мне?"
  Удивлять так удивлять: "Я не просматривала вашу память, потому как хоть и немного, но уважаю ваше личное пространство".
  -Это невероятно! - воскликнул Адам. -На моем веку ты первая, кто может не просто заниматься телепатией, но при этом посылать сигналы, которые впоследствии переобразовываются в ответные мысли...
  Я скривилась от такого странного, почти научного объяснения и дала ответ попроще:
  -Я просто оставляю след в вашем подсознании...
  -Ну или так, - раздраженно отозвался он, не получив должного одобрения с моей стороны, и обратился к своим друзьям: -Вы оба -- со мной. Сначала открою переход в свой дом, а потом отправимся к светлому.
  Алхар, в упор смотря на меня, насмешливо ответил:
  -Мы, в отличие от некоторых, мысли читать не умеем. Что ты задумал?
  -Портал, - властно проговорил повелитель темных, деактивируя артефакт.
  
  ***
  Роскошность интерьера особняка Адама подобала его высокому статусу. Хоть и осмотреться не было времени, да и ситуация к тому не располагала, я отчетливо понимала, что стоимость сего места в разы превышает мой долг.
  Шеф отлучился всего на пару минут, а после вернулся уже с чемоданчиком, в котором безусловно находились те самые два миллиона.
  Еле удержавшись от того, чтобы глухо не застонать, я взмолилась: "Не надо этого делать..."
  "Остановить меня ты не сможешь," - самонадеянно откликнулся он.
  Неужели думает, что я вот так просто сдамся?
  "Мое принуждение получше вашего будет! Если я вмешаюсь в ваше подсознание, то вы будете делать абсолютно все, что я пожелаю. Противостоять мне вы не сможете".
  Недовольно сверкнув глазами, Адам ответил: "Ты могла сделать это еще в моей квартире, но не рискнула. Сказать тебе причину? Боишься повторно выгореть, Элея. Не стоит бросать вызов тому, кто сильнее тебя. Ну по крайней мере сильнее до твоего совершеннолетия".
  Нехотя все же пришлось согласиться: "Я верну вам деньги..."
  "Поговорим об этом позже," - бросил он, и открыл новый переход, куда я шагнула последней.
  Теперь же мы появились в уже знакомом мне месте: поместье Леоранта, в которое мы практически проникли, но ведь с нами стражник, а значит и всю вину можно свалить на него. Светлый тут же почувствовал вторжение и, переместившись, предстал перед нами, спрашивая:
  -Что вам нужно? Как вы смеете врываться в мой дом?
  Слово взял Клерон, который уверенно произнес:
  -Вы завели дело на Элею Дуваль и ее семью, но нашлась возможность выполнить условия договора, с этой целью мы и пришли.
  Злорадно ухмыльнувшись, отчего захотелось влепить ему хорошенькую оплеуху, Леорант поинтересовался:
  -Как же вы собираетесь это сделать? Почему-то я не вижу саму Элею!
  -Вот ваши деньги, - со спокойным выражением лица ответил Адам, вот только я знала, что внутри него все кипело.
  Светлый маг заметно скривился и незамедлительно начал торговаться:
  -Мне они не нужны, а вот та девчонка -- очень даже.
  -Уважаемый, - прорычал шеф, теряя терпение. Все же темные весьма несдержанны. -Либо вы забираете эти деньги, либо мы с вами прогуляемся к Тьме. А богиня светлых не жалует, знаете ли. Не могу обещать, что вернетесь живым и невредимым. Если даже фортуна, которой не существует, вам улыбнется, то я добью собственноручно.
  Светлый повторно усмехнулся, но вся ирония вмиг сошла с его лица, как только начальник подвернул рукав левой руки и показал ему татуировку в виде руны, подтверждающую его особый "титул".
  -Каков ваш выбор? - хищно улыбнувшись, уточнил Адам.
  -Деньги, - осипшим голосом ответил Леорант, и чемоданчик со всей силы полетел в него, что заставило светлого впечататься в стену. Нечеловеческая сила однозначно...
  В воздухе засияло то самое соглашение, которое не давало мне покоя многие годы, а затем мгновенно сгорело, символизируя, что обе стороны ничего друг другу более не должны.
  Я заранее знала, что задумал Посланник, потому тотчас обратилась к нему: "Не нужно..."
  "Я сам решу, что нужно, а что нет," - грубо отозвался он.
  В ту же секунду Адам сжал ладонь в кулак, и светлый схватился за горло, потеряв возможность дышать. Не ведая, как успокоить бессмертного, я стремительно подбежала к нему, встав к Леоранту спиной, и мягко взяла его за напряженную руку, говоря:
  -Дамиан... Пожалуйста, остановись...
  Он так глубоко всматривался в мои глаза, будто пытался отыскать меня настоящую, а я и не старалась отводить взгляд, даже наоборот, частично сняла иллюзию с лица. Кулак медленно разжался, и я услышала, как светлый повалился на пол и судорожно силился сделать вдох. Вернув личину, я отошла от Посланника Тьмы, который сразу начал запугивать Леоранта:
  -Если я узнаю о любой попытке провернуть такое дельце с кем-либо еще, или же я просто случайно услышу даже о самой безобидной угрозе в сторону семьи Дуваль, ты умрешь! И поверь мне, твоя смерть будет долгой и мучительной. Это были лишь цветочки. Это понятно?! - светлый не мог и звука издать, не говоря уже о том, чтобы ответить. -Я не слышу!
  -Да... - прохрипел он.
  -Надеюсь, что ты последуешь моему совету, - с этими словами Адам открыл новый портал. Способ его перемещения слегка пугал... Все же заходить уже в третий раз подряд в черное пламя -- это далеко не самое лучшее, что я испытывала. Заметив мое замешательство, шеф резко потянул меня за локоток, и мы провалились в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"