Эстерович Ася Александровна : другие произведения.

Твоя Иллюзия (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы часто ломаете голову, как отпраздновать свой день рождения? Как насчет того, чтобы покинуть отчий дом и пуститься в бега в попытках скрыться от сумасшедшего светлого мага и по совместительству жениха? Вот и я подумала, что это замечательный план, потому начала новую жизнь в человеческом государстве, где никто и не слышал о магии. Осталось лишь надеяться, что он не явится по мою душу!

  Двадцатилетие... Вот тот возраст, когда ты вступаешь в совершеннолетие и когда перед тобой открываются все возможности в Иллиандской империи. Этот День Рождения особен для каждой чародейки и чародея, ведь именно в эту дату резерв навечно приходит в стабильность. Можно забыть про постоянные медитации, чтобы пополнить утраченные за практикой заклинаний силы, как и про неожиданные опасные всплески энергии. Вот только я не испытывала той радости, которая с головой накрывала моих друзей-ровесников, не было и предвкушения предстоящего праздника, который должен был состояться ровно через месяц. Вместо эйфории от самого главного дня в моей жизни, я получила лишь разочарование и удушающий страх, охватывающий меня даже от одной мысли, что произойдет со мной, как только мне исполнится двадцать.
  И вот я здесь... Пытаюсь решиться на самый отчаянный шаг -- сбежать из дома, чтобы спастись от того, кто так сильно жаждет сломать мне жизнь... От моего жениха, светлого мага.
  Безрассудная любовь, трепетные, но притом пылкие поцелуи, необузданная страсть -- все это не про меня. Все мы читали женские романы о принцах и рыцарях, спасающих принцесс, заточенных в высоких башнях. Так вот, это вновь не про меня... Моя история довольно жалкая, скажу я вам. Я стала безвольной игрушкой в руках того, кто станет моим мужем. Светлые маги, в отличие от темных, всегда были чересчур заносчивы. Испокон веков они считали себя лучшими, не обращая внимания на то, как уязвимы перед темными магами или, как их еще называет, бессмертными всадниками. Причина их самодовольства заключалась в исключительной чистоте крови. Светлые рождались только от светлых. Любое смешение приводило к полной утрате магических способностей. Пустышки, как их прозвали в народе, встречались повсеместно. Мне их было искренне жаль... Все двери перед ними были закрыты, потому часто они вынужденно селились в человеческих государствах. И сегодня мне предстоит сделать то же самое. Мальбурин -- мегаполис, в котором легко затеряться, а так же найти работу, которая кровь из носу мне необходима. Спрятаться, пока я не соберу нужную сумму, чтобы откупиться от подарочка в виде своего будущего супруга, -- моя основная задача.
  Как же так вышло, что я в прямом смысле слова бегу от своих проблем? Ответ сложен, ответ прост. Потеря магии -- самое страшное, что может приключиться с чародеем. Когда юный маг только начинает осваивать свои волшебные способности, изредка он может "выгореть". Усердие и трудолюбие -- это замечательно, но не всегда правильное решение при использовании магии. Сильное истощение -- это то, что и приводит к безвозвратной потери своих сил. Конечно, бывшим магам и чародеям останутся доступны бытовые и элементарные заклинания, но на этом вся их сверхъестественность подходит к концу.
  Когда мне было восемь, это произошло и со мной. Мой дар уникален, таких чародеек, как я, лишь десятки, в то время как другие направленности встречаются повсеместно. Кто же мог тогда стать моим учителем, если не я сама? Решив, без ведома родителей, испытать заклинание, которое было мне не по силам, я использовала весь свой и без того маленький резерв, опустошив его до последней капли. Я помню, как отец нашел меня на заднем дворе нашего дома, когда я от боли не могла издать и звука, не говоря о том, чтобы пошевелиться. Он-то и отнес меня к Леоранту, который однажды исцелил императрицу, выгоревшую полностью, и почти слезно умолял его мне помочь. Вот только папа не учел одной важной детали: за все в этом мире нужно платить. Не глядя, он подписал договор о соглашении, где мелким шрифтом была спрятана забавная строчка, гласившая: "До вступления Элеи Дуваль в совершеннолетие, семья Дуваль обязуется выплатить два миллиона золотых монет Леоранту Корреси. Если оплата не будет произведена до указанного срока, то Элея Дуваль должна стать законной женой светлого мага, Леоранта Коресси".
  Я никогда не винила отца за тот опрометчивый поступок. Когда в твоих руках маленький ребенок, бьющийся в агонии, ты и не подозреваешь о каком-то подвохе. Он всего лишь понадеялся на лучшее в людях, хоть и напрасно. Конечно же, у нас не было таких бешеных денег, чтобы заплатить магу. Каждый год Леорант неизменно приезжал в день моего рождения, являясь напоминанием того, что меня ждет, если мы не найдем нужную сумму. Стоит ли уточнять, что такие деньги можно было найти, наверное, только в хранилище императора?
  Все эти годы я пыталась убедить себя и своих родителей, что ничего страшного не случилось. Я могла внушить им все, что мне было угодно, чем и периодически занималась. Неэтично? Уж точно лучше, чем видеть их опечаленные лица и читать их мысли, в которых через каждое слово проскальзывает непроходящая боль и сожаление. Благо, мой дар позволял все это, но гипноз и телепатия -- лишь малая часть моих возможностей... Именно поэтому Леортан и выбрал меня. Он хотел получить мою магию через обряд бракосочетания, когда две души связываются воедино, как и их силы. Не нужны ему эти деньги, ему нужна я. Жажда богатства -- удел человека. Маги же мечтают о власти, мощи, неуязвимости.
  Как бы сильно я ни пыталась смириться со своей участью, сама мысль провести всю жизнь с тем, кто нагло обманул мою семью лишь для того, чтобы стать могущественнее, вызывала у меня тошноту. Поначалу я даже пыталась узнать Леоранта получше. Я наивно считала, что могу ошибаться на его счет. Он раскидывался сладкими речами о вечной любви и верности, даже не догадываясь, что я в это время я бесцеремонно влезала в его голову. Маг и не пытался в размышлениях скрыть своего ненавистного отношения ко мне. Он не знал, что с момента восстановления моего резерва, мои силы возросли. Леоранту было известно лишь о моих способностях накладывать правдоподобные иллюзии.
  Если бы только я могла стереть себя из его памяти... И даже старалась несколько раз, но наше соглашение было скреплено магической печатью, не позволяющей мне завершить дело до конца. Каждый раз, когда я пыталась очистить его голову, все воспоминания возвращались в ту секунду.
  Сейчас мне предстояло проделать то же самое и с родителями, но на этот раз в успехе я не сомневалась. Пусть они забудут о том, что в их жизни когда-то была дочь. Это лишь обезопасит их. Светлый маг без труда осознает, что я вмешалась в их подсознание, исказив реальность, потому не станет подозревать их в сокрытии дочери.
  Сделав глубокий вдох, я тихо приблизилась к кровати, где мирно спали отец и мать, ни о чем не подозревая. Маленькие красные потоки энергии заискрились, исходя из моих ладоней, и устремились к вискам родителей, а после заметались и по всему дому, стирая мое изображение со всех фотографий и уничтожая любые вещи, способные случайно пробудить спрятанные в глубь сознания воспоминания о моем существовании. Вскоре они стали обычной парой, которая так и не смогла завести ребенка. Для чародеев это не было чем-то удивительным. Магини редко могли выносить и одного ребенка, не говоря о двух и более.
  Вытирая непрошеные слезы, я в последний раз бросила полный нежности взгляд на тех, кто воспитал меня и дал мне все, в чем я нуждалась... Как же я жалею, что не успела сказать им, как сильно я их люблю.
  Отступать было нельзя. Пути назад больше нет... После недавней встречи с Леорантом мне удалось узнать, что на этот раз он явится раньше, потому как ожидает от меня побега. Кроме того, светлый маг наивно считает, что сумеет отследить мой портал и тотчас разыщет меня. Вот только ему неизвестно, что чародеек, обладающих магией иллюзий и искажений реальности, невозможно обнаружить, если они сами того не захотят. Именно поэтому я намеренно каждый раз позволяла ему лицезреть все мои перемещения, чтобы создать видимость, что я уязвима. К такому свадебному подарку он точно не готов.
  Здравствуй, Мальбурин, мой новый дом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"